Vitas:Nusia.:Витас! Не кормите тролля.
мы с Мишей договорились уже не кормить его
А Миша у нас кто?
Vitas:Nusia.:Витас! Не кормите тролля.
мы с Мишей договорились уже не кормить его
А Миша у нас кто?
офлайн
dentist-alex
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Ехал тут недавно из Карелии в Москву с хором бабуль. Человек двадцать, две из которых гармонистки. В этом же вагоне ехали дембеля пьяные. Дембеля просили бабуль вести себя потише.
dentist-alex:Ехал тут недавно из Карелии в Москву с хором бабуль. Человек двадцать, две из которых гармонистки. В этом же вагоне ехали дембеля пьяные. Дембеля просили бабуль вести себя потише.
Очень красивая паралель. Только осталось определить местных пользователей на роль бабушек и дембелей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1364 |
17 лет на сайте Город:
|
Всё, принципиально прочитал ветку с 100 страницы начиная...
И что же я понял: у нас только два супер-пупер дантиста ну и их Ко - Sledkoff и Vitaz. Проявляют неуважительное отношение к участникам форума в вольяжно-притягательной форме, я бы даже сказал, в надменной... такие крутышки, что и за версту не подходи, а все остальные - так себе, ну а те, кто их пытается хоть как-то на место поставить - чуть ли не бездари... Ну не смешно ли? Господа, а Вам хотя бы не стыдно за свое поведение? Да, что я спрашиваю, ответ и так очевиден... Ещё и какая-то Nusia вдруг появилась (ну прямо штатный психолог-предвидец) и раздаёт тут уже ярлыки. Одним словом, ведёт себя как склочница. Ни одного сообщения по теме.
Так это я к чему, господа Sledkoff и Vitaz, может Вы избавите нас от чтения вашего "романа" о лучших двух стоматолога (и не забываем про их Ко) Беларуси. Я вот откровенно говорю, если бы мне предложили даже бесплатно у вас лечиться - не пошел бы... Не как к специалистам (здесь я не могу судить, не лечился у Вас), а просто как к людям, почитав все вши опусы (у меня лично сложилось такое впечатление).
Да, что бы исключить всякие толки, скажу, что к стоматологии, да вообще, к медицине, имею отношение только как пациент.
А теперь, всё-же по теме. Хотелось бы услышать мнение по поводу установки коронок на 6 и 7 (внизу). Правда ли, что лучше ставить МК, а не безметалловую керамику (в инете начитался, что типа они на жевательных зубах менее долговечны, при том, что стоят в 2,5 - 3 раза дороже)? И обязательно ли депульпировать зубы, если они не беспокоят (понимаю, что нужно смотреть по снимку, какое там положение, но в принципе, возможно ли ставить коронки на недепульпированные зубы? Спасибо!
RTRBY:А теперь, всё-же по теме. Хотелось бы услышать мнение по поводу установки коронок на 6 и 7 (внизу). Правда ли, что лучше ставить МК, а не безметалловую керамику (в инете начитался, что типа они на жевательных зубах менее долговечны, при том, что стоят в 2,5 - 3 раза дороже)? И обязательно ли депульпировать зубы, если они не беспокоят (понимаю, что нужно смотреть по снимку, какое там положение, но в принципе, возможно ли ставить коронки на недепульпированные зубы? Спасибо!
если нет показаний к депульпированию, то можно ставить на живые. безметалловые конструкции из диоксида циркония и пресс керамики стоят не хуже металлокерамики. А если есть аллергия на металлы - то это один из выходов. Но в принципе металлокерамика тоже неплохо будет.
RTRBY:Всё, принципиально прочитал ветку с 100 страницы начиная...
И что же я понял: у нас только два супер-пупер дантиста ну и их Ко - Sledkoff и Vitaz. Проявляют неуважительное отношение к участникам форума в вольяжно-притягательной форме, я бы даже сказал, в надменной... такие крутышки, что и за версту не подходи, а все остальные - так себе, ну а те, кто их пытается хоть как-то на место поставить - чуть ли не бездари... Ну не смешно ли? Господа, а Вам хотя бы не стыдно за свое поведение? Да, что я спрашиваю, ответ и так очевиден... Ещё и какая-то Nusia вдруг появилась (ну прямо штатный психолог-предвидец) и раздаёт тут уже ярлыки. Одним словом, ведёт себя как склочница. Ни одного сообщения по теме.
Так это я к чему, господа Sledkoff и Vitaz, может Вы избавите нас от чтения вашего "романа" о лучших двух стоматолога (и не забываем про их Ко) Беларуси. Я вот откровенно говорю, если бы мне предложили даже бесплатно у вас лечиться - не пошел бы... Не как к специалистам (здесь я не могу судить, не лечился у Вас), а просто как к людям, почитав все вши опусы (у меня лично сложилось такое впечатление).
Да, что бы исключить всякие толки, скажу, что к стоматологии, да вообще, к медицине, имею отношение только как пациент.А теперь, всё-же по теме. Хотелось бы услышать мнение по поводу установки коронок на 6 и 7 (внизу). Правда ли, что лучше ставить МК, а не безметалловую керамику (в инете начитался, что типа они на жевательных зубах менее долговечны, при том, что стоят в 2,5 - 3 раза дороже)? И обязательно ли депульпировать зубы, если они не беспокоят (понимаю, что нужно смотреть по снимку, какое там положение, но в принципе, возможно ли ставить коронки на недепульпированные зубы? Спасибо!
Если бы Вы прочли чуть больше страниц этого форума, Вы бы нашли мой пост о безметалловой керамике и металлокерамике.
Но я могу повторить для Вас.
Пресс керамика гораздо прочнее металлокерамии, а оксид циркония еще прочнее пресс керамики. Если поставить зубы из цельного оксида циркония, то вы сможете перекусывать гвозди этими зубами. Если вы потрудитесь поискать в интернете техническе данные по прочности металлокерамики, пресс керамики е.мах и оксида циркония, Вы поймете что металлокерамика самая "неподходящая" для жевательных коронок в плане прочности в сравнении с безметалловой керамикой.
P.S. Вам для сведения: Я не стоматолог , я зубной техник и тем горжусь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1364 |
17 лет на сайте Город:
|
RTRBY:ставить МК, а не безметалловую керамику (в инете начитался, что типа они на жевательных зубах менее долговечны, при том, что стоят в 2,5 - 3 раза дороже)? И обязательно ли депульпировать зубы, если они не беспокоят (понимаю, что нужно смотреть по снимку, какое там положение, но в принципе, возможно ли ставить коронки на недепульпированные зубы? Спасибо!
Если места достаточно, то необлицованный цирконий будет идеальным вариантом. Если хочется сделать подешевле,то металлокерамика тоже хороший вариант. Мк только в лабораторном сравнении слабее циркония. И если опираться на статистику, которой по мк гораздо больше, то срок службы они отходят с лихвой. А вопроссдепульпированием решитьсятолько в клинике.Еще в качестве дополнения скажу выбор так же будет продиктован прикусом, состояниемзубов антагонистов, наличием сопутствующего анамнеза, например при бруксизме( скрежет зубами) мк противопоказана. Еще немаловажное значение имеет состояние периодонта( тканей окружающих зуб). Поэтому простое сравнение характеристик материалов не совсем правильно.
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, где в выходной день можно полечить зубы ребенку. Хорошо и не очень дорого.
NATALI_79:полечить зубы хорошо и не очень дорого.
По всей видимости такого варианта не существует, но есть -
хорошо и дорого/очень дорого
плохо и дорого/очень дорого
О векторальном протезировании можно сказать следующее. Возможно для временного протезирования в эстетической зоне пока приживается имплант.
Sledkoff ясно, спасибо за ответ , просто похоже влечу на удаление передних зубов, вот и ищу варианты, с таким дефектом на работу нельзя а до отпуска далеко
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1364 |
17 лет на сайте Город:
|
злой_дед:просто похоже влечу на удаление передних зубов, вот и ищу варианты, с таким дефектом на работу нельзя а до отпуска далеко
Есть достаточно вариантов временного протезирования. А векторальное протезирование уже давно используется , просто сейчас приобрело новое коммерческое название и соответственно цены. Временная конструкция изготавливается до удаления зубов, и в день удаления одевается. Т.Е ни дня без зубов не будет.
Мне стоматология Весоль нравится, хожу к улыбчивому доктору Марии, цены хорошие)
офлайн
Litlepupsik
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
pitruha:В минске хватает мест которые не нуждаются в рекламе как тв ваше! Клиника Егора Рузова тому пример. ни разу не видел рекламы в сми
Я не знаю, в какие места вы смотрели, но реклама клиники Рузова сейчас везде, тут через страницу, а на дива бай у него вообще персональный большой рекламный раздел. Но я, собственно, здесь по другому вопросу. Подскажите мне, пожалуйста, модно ли что-то сделать- у моей дочки потемнели зубы от антибиотиков. Я давала ей амоксиклав, и у нее зубы стали покрываться черным налетом, он счистился, но зубы остались желтоватые. Это пройдет? Зубы молочные, дочке 2 года, чищу ей зубы без пасты, к врачу смогу отвести не раньше, чем через неделю. Да, и врача может порекомендуете.
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста действительно хорошую клинику (или врача) где делают весь спектр услуг.Требуется полный ремонт с имплантацией.Рекламе не верю.Я понимаю,что вопрос очень банальный,но помогите пожалуйста.
офлайн
Prosto_tak_ne_byvaet
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Хм... хороший врач - понятие растяжимое. Может и профессионалом быть, а не нравиться он тебе. Я так от одной женщины ушла. (хотя на качество не жаловалась ни я, ни те, кто мне ее рекомендовали)
Можно попробовать Тикомед (http://tikomed.by отношение там хорошее), Умка (не путать с вет.клиникой! http://umkastom.com/ ) или Прозуб (http://www.prozub.by/, но сайт какой-то вирус выдает, раньше такого не было)