Сменим чуть тему. Посоветуйте, визы до 29 июня. Ехать в июне впритык к дате или оформить новых, поехав в сезон?
Сменим чуть тему. Посоветуйте, визы до 29 июня. Ехать в июне впритык к дате или оформить новых, поехав в сезон?
apache:Сменим чуть тему. Посоветуйте, визы до 29 июня. Ехать в июне впритык к дате или оформить новых, поехав в сезон?
это ваш выбор! но...в июне в Греции вполне комфортно и отлично можно отдохнуть. А в июле -я бы ехал в самом начале, потому что к концу июля-началу августа заработает "турецкий поток" из авто, и путешествие перестанет быть томным. Если б у меня была возможность, я бы всегда ездил в сентябре!
Gromer:ru-ski, Быстро вы. Я на 2 недели не решаюсь пока ездить на авто. Минимум 3 недели с дорогой. Если больше времени нету то тогда уже самолет.
У меня на дорогу уходит 2 суток, к тому же, живу в Гродно, а это на 300км ближе к Европе, чем Минск.
ru-ski:Gromer:ru-ski, Быстро вы. Я на 2 недели не решаюсь пока ездить на авто. Минимум 3 недели с дорогой. Если больше времени нету то тогда уже самолет.
У меня на дорогу уходит 2 суток, к тому же, живу в Гродно, а это на 300км ближе к Европе, чем Минск.
Вам легче, а нам минчанам нужно 3-е суток.
Я не люблю ездить в июне. С погодой все-таки всякое может быть: в прошлом году в июне у нас пропала фактически целая неделя из-за потопа на Балканах. Такое, конечно, бывает редко, но бывает. К тому же приезжаешь обратно: все лето еще впереди, а отпуск уже закончился.
Если ехать в несезон, то в сентябре, имхо.
В конце сентября был: +16, штормовой ветер, дожди. Жалко было смотреть на тех, кто ехал отдыхать.
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
А вот я поехал в начале октября, когда все успокоилось и установилась замечательная погода - и не жарко, и вода еще теплая. Так что осенью с погодой не угадаешь.
FTL_Dodo:Я не люблю ездить в июне. С погодой все-таки всякое может быть: в прошлом году в июне у нас пропала фактически целая неделя из-за потопа на Балканах. Такое, конечно, бывает редко, но бывает.
Во всем есть плюсы и минусы. Плюсы июня меньше людей и ниже цены на жильё. Минусы фрукты не все созрели и лотерея с погодой.
FTL_Dodo:К тому же приезжаешь обратно: все лето еще впереди, а отпуск уже закончился.
Как по мне так плюс, начальство и большая часть работы в отпусках, работа в носуковырятельном режиме. )
FTL_Dodo:Если ехать в несезон, то в сентябре, имхо
Тут согласен, но дети-1 сентября-школа кружки.
Вообщем как обычно, всё индивидуально
Вечер добрый уважаемому сообществу. Решили и мы рвануть в Грецию, забронировали ещё в конце января апарты на острове Тасос(север Греции). Сами пинчане. На прямую, Пинск-Черновцы-Румыния-Болгария-Тасос(1600 км.) Решил без остановок.( Люблю, опыт, долго и постоянно за рулём) Опель-Вектра С, расход по трассе с климат 5.5 на 100 (пусть 6 по горам))) выезд в 6.00. В Румынии соки, воды, и т.д.,авто холодильник, мультиварка присутствуют.. Двое взрослых-двое детей(4-7 лет)
Варяг74:расход по трассе с климат 5.5 на 100 (пусть 6 по горам)
Слабо верится, что с климатом вектра при своем весе в 5.5 укладывается, но в любом случае 6.5 минимум закладывайте. Климат 5.5 литра у нас это не 5.5 там. Там жарче и нагрузка идет больше. Ну и горы с пониженной передачей...
Варяг74:Вечер добрый уважаемому сообществу. Решили и мы рвануть в Грецию, забронировали ещё в конце января апарты на острове Тасос(север Греции). Сами пинчане. На прямую, Пинск-Черновцы-Румыния-Болгария-Тасос(1600 км.) Решил без остановок.( Люблю, опыт, долго и постоянно за рулём) Опель-Вектра С, расход по трассе с климат 5.5 на 100 (пусть 6 по горам))) выезд в 6.00. В Румынии соки, воды, и т.д.,авто холодильник, мультиварка присутствуют.. Двое взрослых-двое детей(4-7 лет)
А про границы вы не забыли? Так что без остановок никак не получится. И без ночевки, тем паче с детьми. Не рискуйте своими крохами!)
офлайн
james.bond
Senior Member
|
|
1696 |
12 лет на сайте Город:
|
Варяг74:Пинск-Черновцы-Румыния-Болгария-Тасос(1600 км.) Решил без остановок.
В Черновцах будете к вечеру, там простоите пару часов, ну до Русе к утру доехать можно, а дальше пойдут горы, оно Вам надо больше суток за рулем?
Ну а про расход уже писали
james.bond:Варяг74:Пинск-Черновцы-Румыния-Болгария-Тасос(1600 км.) Решил без остановок.
В Черновцах будете к вечеру, там простоите пару часов, ну до Русе к утру доехать можно, а дальше пойдут горы, оно Вам надо больше суток за рулем?
Ну а про расход уже писали
До Черновцов 540 км. А вот если курс проложить через Польшу- таки да, последний раз только туда 6 часов потратил через переход) Ночное время выбрано не спроста, днём по Румынии можно и за день не вписаться в связи с гужевыми повозками, полицией и загруженностью трассы
офлайн
james.bond
Senior Member
|
|
1696 |
12 лет на сайте Город:
|
Варяг74:До Черновцов 540 км.
Это 9 часов езды при самом хорошем раскладе, но думаю что из Пинска до М-19
ехать по ямам больше 50 не получится. Да и судя по http://autostrada.info/ М-19 тоже не подарок.
Много раз ездил Брест-Черновцы и ни разу быстрее 9 часов не получалось, причем без долгих остановок на обед. Даже на большом клиренсе и 18 резине, когда не боялся на буграх поддон разбить. И граница с Румынией вечером занимала от 2 до 4 часов, вот и считайте
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2774 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
james.bond
Senior Member
|
|
1696 |
12 лет на сайте Город:
|
аўтавалацуга:Варяг74:в связи с гужевыми повозками
Сведения из прошлого века.
Лично в 2017 году в сумерках облетал такую повозку...
На Е трассах их почти нет, а если резать углы, то и повозки и стада коров присутствуют
офлайн
art-orient
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Варяг74:Вечер добрый уважаемому сообществу. Решили и мы рвануть в Грецию, забронировали ещё в конце января апарты на острове Тасос(север Греции). Сами пинчане. На прямую, Пинск-Черновцы-Румыния-Болгария-Тасос(1600 км.) Решил без остановок.( Люблю, опыт, долго и постоянно за рулём) Опель-Вектра С, расход по трассе с климат 5.5 на 100 (пусть 6 по горам))) выезд в 6.00. В Румынии соки, воды, и т.д.,авто холодильник, мультиварка присутствуют.. Двое взрослых-двое детей(4-7 лет)
И мы в июле с детьми (6 и 1,5) на Тасос поедем, после Ситонии. Начитался этой ветки и все-таки уговорил жену ехать на машине. Пока жилье еще подбираем. Ну и еще на 10 вершин Олимпа сбегать планирую ))
james.bond:Варяг74:До Черновцов 540 км.
Это 9 часов езды при самом хорошем раскладе, но думаю что из Пинска до М-19
ехать по ямам больше 50 не получится. Да и судя по http://autostrada.info/ М-19 тоже не подарок.
Много раз ездил Брест-Черновцы и ни разу быстрее 9 часов не получалось, причем без долгих остановок на обед. Даже на большом клиренсе и 18 резине, когда не боялся на буграх поддон разбить. И граница с Румынией вечером занимала от 2 до 4 часов, вот и считайте
Спрашивал у человека, ездит на Афон- сказал больше через Польшу, не ногой.
art-orient:Варяг74:Вечер добрый уважаемому сообществу. Решили и мы рвануть в Грецию, забронировали ещё в конце января апарты на острове Тасос(север Греции). Сами пинчане. На прямую, Пинск-Черновцы-Румыния-Болгария-Тасос(1600 км.) Решил без остановок.( Люблю, опыт, долго и постоянно за рулём) Опель-Вектра С, расход по трассе с климат 5.5 на 100 (пусть 6 по горам))) выезд в 6.00. В Румынии соки, воды, и т.д.,авто холодильник, мультиварка присутствуют.. Двое взрослых-двое детей(4-7 лет)
И мы в июле с детьми (6 и 1,5) на Тасос поедем, после Ситонии. Начитался этой ветки и все-таки уговорил жену ехать на машине. Пока жилье еще подбираем. Ну и еще на 10 вершин Олимпа сбегать планирую ))
Мы решили полностью 14 дней посвятить острову)
офлайн
art-orient
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Варяг74:Мы решили полностью 14 дней посвятить острову)
А в какие сроки там будете?
art-orient:Варяг74:Мы решили полностью 14 дней посвятить острову)
А в какие сроки там будете?
11 августа выезд из Беларуси-6.00 , из Греции 25 августа-6.00.