mukuzan:
yury_by:
Посчитал. Осталось напилить 13 блоков. Три сделаю завтра, а потом десятку одним махом 
Интересная штуковина эта ваша сабельная пила. Нужна ли она мне? Как-то ни разу не понадобилась. Может быть я чего-то не знаю, и она - частый помощник на даче, экономит уйму времени и сил?
Дачники, где вы ее используете? Только не говорите о ветках и сучьях. Для них идеальна лучковая 
Не нужна. Такая. Использовать негде. Циркулярка, цепная пила и хороший лобзик закрывают все. Те редкие случаи, когда ими не подлезть, можно закрыть простой ножовкой.
Для сучков и веток - идеальная пила сабельная аккумуляторная самая маленькая. Не лучковая.
Строил дровник.
Каркас из прямоугольных труб
Обрешетка доска.
Болгаркой с пильным диском (R125) подрезАл доску, зацепил за металл.
Благо, вращающаяся и кувыркающаяся болгарка никого не зацепила.
После этого решил купить сабельку.
Давеча пришлось ставить столбик (металл) рядом с вертикально (почти) вкопанным листом металла.
ПрорЕзать паз для столба в земле на глубине 25 см в металле получилось только сабелькой.
Менял окно. Удалял старую раму, сабелькой арматуру крепления срезАл на ура.
Вырезать дно в металлической бочке сабелькой было очень легко.
Сегодня обрезал окрашенный металлопрофиль. Болгаркой краска сжигается. Сабелькой - нет.
Еще обрезАл металлические трубы. Тоже довольно быстро.
А еще у сабельки пила по металлу гнется вдоль препятствия, и поэтому удобно резать разный металл впритык к бетону.
В общем, инструмент к месту бывает очень удобный.