Canystra:
Между маслом и айфоном с точки зрения сегодняшнего дня нет, между айфоном\маслом и пушками\ракетами-принципиальная.
А конкретнее?
Canystra:
Никакого противоречия нет. Ставку отказались поднимать, на валютные интервенции денег нет.
И как курс отреагировал на то, что ставку не подняли? И с чего вы взяли, что нет денег на валютные интервенции?
Canystra:
Не знают что делать. В сети полно видео на эту тему.
Не знают что делать, но курс сдерживают. В сети полно видео и про инопланетян и про копателей Черного моря
Canystra:
Но курс держать -то надо, есть всякие мутные схемы. Типа безосновательного увеличения цен на товары и услуги подобно утильсбору . Всяких всепропальщиков подогревают, чтоб в сми разгоняли слухи о скорой кончине доллара, сложности всякие к покупке доллара населением устраивают. Да мало ли как . На то инструменты эти и не внятные.
А утильсбор точно услуга? Я просил что-то реальное, а не поток сознания
Добавлено спустя 49 секунд
SergeiT:
Finally79:
Ну то есть по курсу Нацбанка ни разу не покупали. А для чего тогда к этому курсу апеллируете?
мое время стоит дороже, чем бегать искать максимально выгодный курс. я могу позволить не обращать внимания на полпроцента разницы, зато не вставать с дивана.
Речь шла не про выгодный курс, а про техническую возможность покупки наличной валюты по курсу Нацбанка. Она есть или ее нет?
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Mantiscorp:
если он есть, тебя же не затруднит назвать номер пункта НК?
или затруднит?
Уже назвал, статья 8, подоходный налог.
Mantiscorp:
конечно нет. в СССР постоянно росло благосостояние граждан, а за раздачу валюты полагалось вплоть до расстрела
А как появился доллар, как-то благосостояние рухнуло.