Ответить
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 19 ноября 2021 11:34
    cthulhu123:

И видел что там залито

Да, вители, а некоторые еще и нюхают :D , но таким образом масло не проверяется на соответствие допускам :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

jg3:

Вообще, чтото необслуживаемое в авто (на весь срок службы) - это полный бред.

Так РЭ устанавливает срок обслуживания КПП в 70К км. Смысла лазить раньше нету. Я общался с людьми, которые меняли масло в КПП, на шум и вой замена вообще никак не повлияла. Некоторые замечали, что передачи чуть легче начинают включаться. На ойл клабе видел записи, что в ВАЗ КПП даже заливали dextron 2 и вот с ним передачи начинали включаться легче, но вопрос, как это отразиться на долговечности. Хотя у меня в свое время на Е36 в МКПП гетраг тоже по заводу нужно было лить dextron 2 и менять его каждые 40К км, так там передачи очень легко включались.

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 19 ноября 2021 12:10

70ккм... ага, только полно вест, кто далеко за 150ккм отмахал, а коробка всё та же )
    свежее масло все любят

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 19 ноября 2021 12:14
    poseydon:

Так РЭ устанавливает срок обслуживания КПП в 70К км. Смысла лазить раньше нету.

Относительно техники замена жидкостей хуже точно не сделает, если не лить некачественный левак. Не знаю как сейчас но на калине родное масло перло из сапуна кпп при - 5 и ниже причём за зиму засрало весь моторный отсек. И самое интересное что замена на zic 75w-90 ни чем не улучшила шумовые характеристики и включение передач. Но через сапун гнать перестало.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 19 ноября 2021 12:31
    DrAAK:

Про Ладу вспоминают в подгруппе Дачи.

Все верно, как подразделение днищенского подразделения

конверт:

ну и уж если бы мне машина реально дурила голову - то просто-бы купил новую, такая возможность у меня есть.

Олегархи-таксисты :)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 19 ноября 2021 13:02
    pavelraziev:

Относительно техники замена жидкостей хуже точно не сделает, если не лить некачественный левак.

У меня была обратная история. Когда купил гольф 2, там по заводу масло в МКПП на весь срок службы, но меня надоумили, что лучше поменять, при этом до замены все отлично работало и переключалось. Ну поменял я маслице на пробеге овер 300к, так через неделю перестала включаться задняя. По итогу снятие КПП разборка и чистка, благо обошлось на те времена в 40$. На СТО сказали, что новое масло растворило со стенок старую грязь и ей забило какие-то каналы, что привело к пропаданию задней. Вот и получилось, хотел сделать как лучше а вышло как всегда...

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12803

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12803
    # 19 ноября 2021 14:16
    blackbim:

В итоге стальная крошка будет болтаться в картере и может попасть на латунный синхронизатор.

никуда она там не болтается - выпадает в осадок и прилипает к дну намертво. Исключение - когда выкрашиваются зубья или сепаратор подшипника обрывает и затягивает под шестерня.

Про масло - все кто менял, никаких улучшений не увидели. Плацебо.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

0

пользователь #720288

0
    # 19 ноября 2021 14:19
    poseydon:

pavelraziev:

Относительно техники замена жидкостей хуже точно не сделает, если не лить некачественный левак.

У меня была обратная история. Когда купил гольф 2, там по заводу масло в МКПП на весь срок службы, но меня надоумили, что лучше поменять, при этом до замены все отлично работало и переключалось. Ну поменял я маслице на пробеге овер 300к, так через неделю перестала включаться задняя. По итогу снятие КПП разборка и чистка, благо обошлось на те времена в 40$. На СТО сказали, что новое масло растворило со стенок старую грязь и ей забило какие-то каналы, что привело к пропаданию задней. Вот и получилось, хотел сделать как лучше а вышло как всегда...

Ну так весты еще не набегали столько, чтобы в коробасе слой продуктов износа на стенках был. Поэтому лучше потратить 25р. на масло, 10р. на работу по замене, и жить с чувством, что все от себя зависящее сделал.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12803

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12803
    # 19 ноября 2021 14:20 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Олегархи-таксисты

Есть другое-матерное слово, полно и точно характеризующее его слова.

Добавлено спустя 32 секунды

blackbim:

Поэтому лучше потратить 25р. на масло, 10р. на работу по замене, и жить с чувством, что все от себя зависящее сделал.

Короче - просто и зря отдать бабки.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

I_Am_Vegan:

Все верно, как подразделение днищенского подразделения

Нафига вкладывать бабло в инженеров-конструкторский отдел и прочее-прочее, если можно просто наладить производство готового, а в случае санкций-национализации (именем гЭвалюции), просто сложить чемоданы и вывезти все шмотки во Францию или еще куда-то там.
    Ничего личного - только бизнес.
    Да и опять же - создавать какие-то платформы (точнее платить за их создание) - нынче дорого. Лучше разродится двумя-тремя и на базе оных, рожать повозки с разной мордой. Все равно через 5-10лет, на свалку.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28109

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28109
    # 19 ноября 2021 14:23
    poseydon:

Естественно, что нет, т.к. для рено проще уничтожить остатки научной базы ВАЗа, чем ее реанимировать, и использовать завод только для сборки повозок на Б0 тележке.

какая там уж научная база) Чего они такого разработали эти вучоные за столько лет существования ВАза?
    Ниву?На этом все и остановилось.

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4986

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4986
    # 19 ноября 2021 14:26
    Metallector:

Поло это сейчас Худшее их Бюджеток

нет, есть еще логан

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Nykos:

Главное ведь что - немножко поездить на весте или поло - и двигать дальше. А то ведь и засосать может))

если "засосать" - это продолжать ездить на новых тачках с салона - то пусть засасывает))

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21113

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21113
    # 19 ноября 2021 14:33 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    jg3:

70ккм... ага, только полно вест, кто далеко за 150ккм отмахал, а коробка всё та же )
    свежее масло все любят

Абсолютно верно. Ничего с коробкой не станет.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

I_Am_Vegan:

конверт:

ну и уж если бы мне машина реально дурила голову - то просто-бы купил новую, такая возможность у меня есть.

Олегархи-таксисты :)

Алигархи - неалигархи. А весь массмаркет таксистам доступен. Так устроена система.
    Не знаю как в Бресте, а в Минске это работает.

UPD сейчас вот пересчитал, что в Бресте, что в Минске, что в Москве - аренда машины под такси стоит от 20 долларов / сутки под эконом.
    Месяц 500 минимум, год 6000, три года 18 000 долларов.
    Так что да, весь массмаркет доступен. Можно купить, можно арендовать.
    Если купил - работай как на аренде - день отработал 20 долларов в коробочку положи.

Вопрос только сколько остаётся после аренды в разных городах.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12803

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12803
    # 19 ноября 2021 14:39
    blackbim:

Причем эффект продолжается уже 40 тысяч.

У тебя банально притерлись синхронизаторы. Эффект был бы тогда, когда бы ты поменял жижу на 500км и она тебя сразу же стала нормально втыкаться.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

blackbim:

3. Я это и имел ввиду. Ясен пень, что туда нужно лить подходящее по допускам масло, тут что дети сидят, не волокущие в технике. И кроме gl4 можно лить универсальные gl4/gl5, потому что в переднеприводных машинах гипоидная передача и синхроны в одном картере.

Радость мамина - в переднем приводе, не бывает гипоидной передачи :trollface:
    Соотв. gl-5 туда никаким боком.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20433

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20433
    # 19 ноября 2021 14:42 Редактировалось Metallector, 7 раз(а).
    Alex_UssR:

Короче - просто и зря отдать бабки.

верно---и Нулевое ТО такойже Бзик---весь Цимус Новой што 3-ри года ненадо ничего менять :super:

а Эти Меняльщики-антикорщики весь Кайф от Новой себе похерили---возятся с Новой как с Корчем :lol:

я даже в Пассате Б4 масло в Коробке еще неменял и несобираюсь

Механическая Коробка Абсолютно Вечная Вещ на Абсолютно любом Масле :znaika:

Gumanoid
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 19 ноября 2021 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Metallector:

я в даже Пассате Б4 масло в Коробке еще неменял и несобираюсь

а никто и не сомневался даже :lol:

конверт:

Алигархи - неалигархи. А весь массмаркет таксистам доступен. Так устроена система.

Из знакомых мне ИПшников -таксистов никто авто просто так не меняет, покуда из него не выпустит "дух" :)
    Для такси вполне норм вариант, но в долгую экономия на топливе + ликвидностьпри продаже окупит более дорогую бюджетку .
    Однако, каждому свое....Если нравится Веста - почему бы и нет. У нас по месту в парки их особо не берут, в основном - полики.

з.ы. Польза от замены масла в коробке бывает - когда там уже эмульсия и зимой тяжело передачи втыкаются :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12803

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12803
    # 19 ноября 2021 14:58
    I_Am_Vegan:

Metallector:

я в даже Пассате Б4 масло в Коробке еще неменял и несобираюсь

а никто и не сомневался даже :lol:

конверт:

Из знакомых мне ИПшников -таксистов никто авто просто так не меняет, покуда из него не выпустит "дух" :)
    Для такси вполне норм вариант, но в долгую экономия на топливе + ликвидностьпри продаже окупит более дорогую бюджетку .
    Однако, каждому свое....Если нравится Веста - почему бы и нет. У нас по месту в парки их особо не берут, в основном - полики.

з.ы. Польза от замены масла в коробке бывает - когда там уже эмульсия и зимой тяжело передачи втыкаются :D

эмульсия в этой коробке, как я понимаю, может получится при попадании воды через механизм выбора передач (сверху кпп, где троса подсоединяются). Ну или если ездить через глубокие лужи, на этой машине. Больше вариантов нет.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21113

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21113
    # 19 ноября 2021 15:11
    I_Am_Vegan:

Из знакомых мне ИПшников -таксистов никто авто просто так не меняет, покуда из него не выпустит "дух"

Это да, зачем продавать коммерческую технику, если она приносит доход.

I_Am_Vegan:

У нас по месту в парки их особо не берут, в основном - полики.

Обратил внимание, что в Бресте в основном старые Поло седаны.
    В Минске их тоже много, но уже больше новых

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Вест такси в Бресте просто немеряно.
    Так что не знаю кто их не берёт...

Шэф-пилот
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4986

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4986
    # 19 ноября 2021 15:13

Год назад в Гродно в таксе были ушатанные полы-рапиды, и на их фоне свеженькие весты. Теперь ситуация сменилась - весты за год поушатывали, поло накупили рестайловых. То есть получается за год-полтора в таксе машина ушатывается в хламину, па ашчушчэниям...

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 19 ноября 2021 15:25

По статистике продаж Весты по-прежнему занимают первое место, иностранцам (россиянам) их не продают, в такси их некоторые не замечают. Так куда же они деваются? Причем напомню - в Беларуси самыми продаваемыми моделями Весты являются модификации Весты СВ и СВ Кросс.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21113

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21113
    # 19 ноября 2021 15:27

То есть получается за год-полтора в таксе машина ушатывается в хламину, па ашчушчэниям...

Это арендные. От хозяина зависит и от количества наездников.
    А если процентная и 2-3 водителя постоянно, круглосуточно, то ей хана за 2 года будет. 300 тыщ обеспечено.

ЗЫ и масло в коробке никто менять не будет )))

Шэф-пилот
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4986

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4986
    # 19 ноября 2021 15:27
    DrAAK:

продаж Весты по-прежнему занимают первое место

Так их уже по городу как кое-чего за баней ездит, по пару штук на сфетофоре останавливается, хорошо еще хоть разных цветов)