Гога.:
Dalinrei:
Вызвали бы ответственного от руководства, пусть бы объяснялся.
Dalinrei, прям вот так вот сразу ? из-за 250 рублей?
Добавлено спустя 58 секунд
что там на границе в сторону РБ на выхх было? друган едет в минск , хочет стартануть в четверг часов в 5 утра. оч не хочет стоять в очереди на РБ
Есть такое понятия - права человека. Не очень популярно, конечно, но стоит больше, чем 250 рублей или полчаса потраченного времени. Я не знаю, почему, но когда на необоснованные "хотелки" сотрудников милиции/полиции я предлагаю им сослаться на норму права или пригласить для рассмотрения ответственного от руководства, не просто указывая на соответствующий пункт Нового административного регламента ГИБДД, но и демонстрируя им строчки в этой полезной зелёной книжице, где подробно расписано, что они могут делать, и чего не могут, они почему-то сразу желают мне счастливого пути, как-то глубоко и печально вздыхая. И вы знаете, ни до 2022 года, ни после 2022 года, никто из этих уважаемых должностных лиц ещё не уложил меня мордой в асфальт, не надел за попытку отстаивания своих прав наручники, не получил от меня ни 250 рублей, ни 5 рублей, ни 1 рубля. Ни в кармашек, ни через "Госуслуги". Возможно, всё у меня впереди. Но 45 лет живу. Из них 25 лет работает схема, когда ты изучаешь свои права, и доходчиво, уравновешенно, спокойно их отстаиваешь. Иногда на это уходит 5 минут. Иногда около года. Я предвижу ответ: "Мне своё время дороже, я лучше заплачу 250 рублей!". Такая точка зрения, вне всяких сомнений, имеет право на существование и очень понятна. Но иногда мне кажется, что если бы в обществе была полезная тенденция на знание и отстаивание своих прав, или хотя бы не было презрительного отношения к тем, кто пытается их отстоять и донести (в стиле "Ишь, законник выискался!"), страна (и та, и эта) была бы... самую малость лучше.