офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo, неправильные рецепты у тебя. явно современные)))) . с такими они пару месяцев могли стоять, а не 7 дней)))))
A.Z.:Leo-Leo, я тогда и слова "краситель" не знал
Слабак)))
Мы со 2-го класса майки белые из Спорттоваров в разные цвета красили, в хозмагах красители в таблетках продавались
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Дал это 10 литров. В общем 7-12% сахара. но в детстве об этом не думали.
Еще бы. В детстве сахар жрали ложкой пока мама на работе.
БыкЗдоровый:Leo-Leo, неправильные рецепты у тебя. явно современные)))) . с такими они пару месяцев могли стоять, а не 7 дней)))))
"Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные". М., 1983. Срок введения 1 января 1984.
То что надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
А какие вкусные блинчики пекла соседка тётя Роза... мммм. А бабушка мне запрещала к ней ходить говорила они в эти блинчики кровь христианских младенцев подмешивают!
Leo-Leo:Слабак)))
Мы со 2-го класса майки белые из Спорттоваров в разные цвета красили, в хозмагах красители в таблетках продавались
# Лошара (с)
mak32:А какие вкусные блинчики пекла соседка тётя Роза... мммм. А бабушка мне запрещала к ней ходить говорила они в эти блинчики кровь христианских младенцев подмешивают!
Город Дрогобыч Львовской области.
Простреленные черепа 486 жертв НКВД, в том числе - детей и подростков.
Останки найдены в июле 1991 г. под стенами пединститута.
А теперь расскажите какой в СССР был вкусный еще и пломбир
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Листая Пикабу наткнулся на пост с картинкой с машинкой для выравнивания б/у жестяных крышек для закатки чтобы использовать их еще раз. Вот такой.
Самое смешное, что посыпались каменты "фейк", "не было такого" и пр. Я думаю, что если бы разместить еще фотку специальной открывашки, позволявшей снимать крышку с банки не заламывая, у тамошнего школотья вообще случился бы когнитивный диссонанс.
Интересно то, что вроде бы признали факт существования этого девайса, но никак не могли определиться со временем выпуска. А я хорошо помню, что эту фигню (и открывашку в комплекте) делали в механическом цеху оборонного предприятия, где я работал в начале девяностых за две поллитры.
А когда завод уже окончательно загибался, то даже освоили производство мелкой серией, чтобы хоть как-то продолжать дальше плыть в серной кислоте рынка.
Еще бОльший разрыв шаблона у тамошнего школотья вызвало сообщение о том, что крышки были дефицитом еще в "брежние" времена, что винкельные кольца для крышек продавались отдельно. Ребятки просто отказывались в это верить.
Я сразу почувствовал себя древним ископаемым. А еще подумал о том, что с течением времени прошедшая эпоха застоя рисуется некоей пасторалью с массой хороших, дешевых и полезных товаров, обилием всего и вся.
А все потому, что память у людей избирательная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:A.Z.:Leo-Leo, я тогда и слова "краситель" не знал
Слабак)))
Я на Комарах пищевыми красителями окуней морских красила. А в детстве тока шнурки цветной бумагой...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Мы со 2-го класса майки белые из Спорттоваров в разные цвета красили, в хозмагах красители в таблетках продавались
Не только в таблетках, но и в пакетиках. Майки завязывали узлами и красили, классные варенки получались))
про колготки в черный цвет покрасить, вообще молчу))
Fatc@t.07:Листая Пикабу наткнулся на пост с картинкой с машинкой для выравнивания б/у жестяных крышек для закатки чтобы использовать их еще раз. Вот такой.
А еще были ролики для закаточных машинок, чтобы раскатывать использованные крышки. У нас был
AnnAnn:Leo-Leo:Мы со 2-го класса майки белые из Спорттоваров в разные цвета красили, в хозмагах красители в таблетках продавались
Не только в таблетках, но и в пакетиках. Майки завязывали узлами и красили, классные варенки получались))
про колготки в черный цвет покрасить, вообще молчу))
Да, в пакетиках лучше растворялись. Там еще соль надо было добавлять в раствор вроде)
Leo-Leo:Там еще соль надо было добавлять в раствор вроде)
насчет соли не помню, но уксус по окончании варки был обязателен)
TVV:Fatc@t.07:Листая Пикабу наткнулся на пост с картинкой с машинкой для выравнивания б/у жестяных крышек для закатки чтобы использовать их еще раз. Вот такой.
А еще были ролики для закаточных машинок, чтобы раскатывать использованные крышки. У нас был
Я вам скажу, что даже не все товарищи нашего возраста знают, что это такое:
А я этим до сих пор пользуюсь)))