Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 4 ноября 2025 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Был такой фильм очень известный - назывался " Крестный отец"
    Был там такой момент с очень подходящей под данную ситуацию фразой.

❝ Ты пришёл и говоришь: Дон Корлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крёстным отцом. ❞

Так вот вы изначально пришли на форум с формулировкой " я заплатил за услугу"
    Только вот нужно понимать, что заплатили вы не тем у кого помощи просите, по этому нужно расположить к себе людей. Не хотите и не можете финансово ?
    Сделайте это дружественно и при помощи харизмы.
    Тогда быть может люди и захотят помочь и потратить свое время на вас.
    А так получается, что это вы нам заплатили и мы вам должны.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 4 ноября 2025 18:59

3481568, я не гуру сетевых настроек,
    как настроил терминал при получении, больше ни чего не менял,
    на оптике БТК, ни каких обрывов,

терминал может перезагрузиться, только если моргнет/отключат свет (220)

от детей жалоб на онлайн игры нет. (они у меня на каникулах)

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

717

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

717
    # 4 ноября 2025 19:08 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    oldq:

сервер с логотипами ? вы так прикалываетесь или прикидываетесь ?

Как ни странно - да. Скорее всего он попал под общую блокировку с чем-то еще. Пришлось мучаться, вытягивать иконки через впн и сохранять их на приставке. И случилось это в октябре прошлого года.
    Сейчас там еще что-то перекрутили. Сайт iptvx.one, через впн захожу, с отключенным впн дает ошибку соединения, но того страшного :) сообщения уже нет.

oldq:

на каких узлах ? к каким серверам ?

93.84.80.49
    66.190.124.178.core.beltelecom.by
    126.190.124.178.core.beltelecom.by
    215.190.124.178.core.beltelecom.by
    Было еще на 100.124.0.1 - это вроде внутренний служебный адрес бтк.

oldq:

не нужно пинговать днс-сервер где-то там, он вас не знает и знать не хочет...

Я трассировал и пинговал и на другие, в том числе byfly.by.
    Но сейчас на тот же 8.8.8.8 и пинг нормально идет и трассировка.

Pinging 8.8.8.8 with 32 bytes of data:
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=29ms TTL=115
    Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=30ms TTL=115

oldq:

конкретно так и непонятно - у вас не открываются те или иные ресурсы, или у вас разрывы связи ?

Полностью разрывы связи. В этот момент не открывались сайты, обрывались закачки, останавливалось iptv. Но обрывы кратковременные, обычно около минуты.
    В игры не играю. К каким-то странным ресурсам не лезу :)
    Хотя тут тоже нюансы, 4pda например в России заблокирован, ютуб вроде тоже...
    Причем повторяюсь, вчера и сегодня обрывы как рукой сняло. А в субботу- воскресение рвало временами чуть ли не каждые 5 минут. А в статистике (посмотрел по вашей подсказке) - непрерывная сессия с 10:38 01.11.2025. Получается и терминал не при чем, и мое железо тоже? А сбои на узлах бтк?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 19:12 Редактировалось oldq, 1 раз.
    CATCrypt:

нужно расположить к себе людей

да не в этом дело...

что бы получить совет, прежде всего нужно сформулировать проблему
    дать ссылки
    скинуть скрины
    озвучить девайсы и способ подключения

потому что и кабель бывает плохо обжат, как бы кто не утверждал, что кабель супер-пупер... не первый раз тут такое
    вай-фай вообще обсуждать нужно в точных формулировках... про вечера и выходные и обсуждать нечего - тут нужны доп. вложения
    с девайсами тоже разное бывает, в том числе и с терминалом

на пост "у меня разрывы связи" есть ответ - у всех бывают разрывы, различные ресурсы бывают недоступны

пока что от вас актуальной инфы скрин не очень... даже с вашей статистикой не с первого раза понятно, нужно было скрин сделать, а так это всё выглядит просто набором цифр...
    вы в соседней ветке жалуетесь на обрывы какой-то трансляции через какое-то iptv, через какую-то приставку - и причём тут доступ в интернет ?
    про эти iptv я всё написал выше - будет норм доступ только к официально работающему в РБ, тут должны стоять сервера или должен быть организован доступ к региональным серверам, за однодолларовое iptv вам никто ничего не гарантирует :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

3481568:

А в субботу- воскресение рвало временами чуть ли не каждые 5 минут

потому как халявщиков много халявное iptv смотреть
    а они (это iptv) сюда ничего не должны

и да, где видно что "разрывы" на узлах связи белтелекома ?
    то, что вам показывает пинг - это такое... не каждый сервер вообще должен отвечать
    что касается трассировки, то если узел недоступен, там будет вот так *****************************************
    если вам показали адрес, то всё прошло

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 4 ноября 2025 19:26
    oldq:

да не в этом дело...

Именно в этом дело.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 19:26 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

вот ваш iptvx.one

а трассировка означает, что он заблокирован белтелекомом, последнем адресе заглушка и ваш запрос дальше не идёт

не можете правильно настроить соединение - смотрите залу и воку :trollface:

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

717

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

717
    # 4 ноября 2025 19:34
    oldq:

если вам показали адрес, то всё прошло

То есть понятно, что ничего не понятно :( Учитывая, что сегодня все работает почти идеально, получается, что все железо, включая терминал, исправно. Буду ждать, может быть все уже разрулили, а может еще вылезает.
    Кстати в ветке по космос тв тоже жаловались на обрывы и примерно в те же дни.
    Про iptv - 3 приставки, 2 подключены по кабелю, одна по wifi 2,4 ГГц. Приложение - софроновский iptv. Каналы были включены разные. Во время обрывов интернета трансляция останавливалась на всех приставках. Т.е. проблема все-таки была какая-то глобальная :(

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

oldq:

а трассировка означает, что он заблокирован белтелекомом, последнем адресе заглушка и ваш запрос дальше не идёт

Ну и? Я же говорю заблокирован. Только раньше было другое сообщение, что-то вроде - заблокировано по решению Мининформа РБ. Думаю, что сайт попал под одну гребенку с чем-то еще.
    Тут важен сам факт странной блокировки. Вы же ведь удивились. А для себя я эту проблему решил еще тогда, скачал иконки и залил их на приставку.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 19:42 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    3481568:

Про iptv

вы вроде как читаете, но вот понимаете ли написанное - хз...

ещё раз попробую - iptv должно работать в стране ЛЕГАЛЬНО :znaika:
    такое iptv заключает договор с провайдерами, ставит на их площадках свои кеширующие сервера, провайдер организует доступ к ним в своей сети
    это всё официальная регистрация, подписка и оплата за просмотр с вашей стороны, и оплата провайдеру и налоги государству с их стороны
    так было с гуглом и youtube, так было с amedia, и даже netflix....
    сейчас эти ресурсы в РБ не работают
    вы подключаетесь к каким-то каналам НЕЛЕГАЛЬНО
    ни они, ни провайдер, в этом случае вам ничего не должны - тут как повезёт с трассировкой, с нагрузкой на их сервера, с работой vpn и так далее

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3739

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3739
    # 4 ноября 2025 19:43 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    oldq:

вот ваш iptvx.one

oldq:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

3481568:

Было еще на 100.124.0.1 - это вроде внутренний служебный адрес бтк.

Это шлюз, через который роутер в интернет ходит.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 19:50 Редактировалось oldq, 1 раз.

Vitalik8800,
    вот чес слово - достал...
    но ты пиши больше и чаще, скоро и до твоей окраины блокировки дойдут...

офлайн

3739

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3739
    # 4 ноября 2025 19:54
    3481568:

Сайт iptvx.one, через впн захожу, с отключенным впн дает ошибку соединения, но того страшного :)

Может ваш dns сервер вам подсовывает не тот адрес? БТК dns любит так делать к некоторым сайтам.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

oldq:

Vitalik8800,
    вот чес слово - достал...
    но ты пиши больше и чаще, скоро и до твоей окраины блокировки дойдут...

У меня такие же блокировки как и у вас, не переживайте. Просто дело в dns, если прописываю byfly dns то тоже сайт не открывается.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 20:01 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

Просто дело в dns

нет
    у меня ни восьмёрки, ни единицы, ни nextdns (пользуюсь на постоянной основе) такие ресурсы не открывают
    только через vpn
    это всё блокируется на местах по пулам адресов, у вас пока мимо, пользуйтесь...

офлайн

3739

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3739
    # 4 ноября 2025 20:05
    oldq:

нет

Да, перед тем как вам ответил проверил через БТК днс не открывает. Через DoT nextdns открыват.
    Не забывайте очищать днс кэш когда меняете днс.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 20:11 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    CATCrypt:

oldq:

и да, зачем вам днс гугла ?

Как это зачем?
    Открывать заблокированный контент. :)

:lol: :P

Vitalik8800:

Через DoT nextdns открыват

есть разница, настраивать DoT на своём роутере или просто включить расширение vpn в браузере :-?
    vpn практически всегда даст результат

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

717

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

717
    # 4 ноября 2025 20:23
    oldq:

ещё раз попробую - iptv должно работать в стране ЛЕГАЛЬНО
    такое iptv заключает договор с провайдерами, ставит на их площадках свои кеширующие сервера, провайдер организует доступ к ним в своей сети

Уф-ф-ф. К собственно трансляции iptv у меня претензий нет. Вот сейчас целый день молотит, да иногда подтормаживает, но это в пределах допустимого. К каналам, по которым пакеты ходят, претензий нет.
    iptv у меня зависало в предыдущие дни в результате общего пропадания интернета одновременно с обрывами закачек и пр. Т.е. к iptv как таковому претензий нет. А оно было своеобразным индикатором обрывов.
    Повторяюсь, сегодня, и вчера все работает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 20:24
    3481568:

в результате общего пропадания интернета одновременно с обрывами закачек

статистика не показывает :-?

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

717

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

717
    # 4 ноября 2025 20:37 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    oldq:

статистика не показывает

Вот именно не показывает. Поэтому мне сервисанты и говорили: соединение есть, значит все в порядке. А интернет то рвался :(
    У меня подозрение, что что-то ковыряли на транзитных узлах. На уровне терминала я это проверить не могу :( Требовать замены терминала, если он рабочий, как-то не комильфо :( Но и другого способа проверить не вижу.
    А сегодня все работает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15492

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15492
    # 4 ноября 2025 20:52 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    3481568:

У меня подозрение, что что-то ковыряли на транзитных узлах

вы очень подозрительный...
    отвечу в очередной раз
    1 - про iptv вроде уже всё отписал, далее не вижу смысла
    2 - скачивание с файлообменников - файлообменники хотят с вас денюх, если вы качаете free, то скачивание с первой попытки - это чисто случайность, разрывы они делают чаще, чем смена сессии белтелекома, особенно в час пик во время нагрузки... хотите быстро и с первого раза - заплатите, они с этого живут +им ещё по партнёрским программам надо копейку дать тем, кто контент к ним заливает...
    или вы всё ещё грезите свободным файлообменом ? этого сейчас даже на торрент-трекерах всё меньше

и последнее
    3 - халявный интернет закончился уже много лет назад, за всё нужно платить :znaika:

стабильный интернет там, где ресурс сотрудничает с провайдером, что бы провайдер обеспечил доступ абонента к ресурсу, так в этой сфере вращаются деньги, на этом построен весь интернет в норм странах

или вы до сих пор думаете, что амазон - это интернет-магазин ?
    а гугл живёт с рекламы ?

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

717

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

717
    # 4 ноября 2025 21:45
    oldq:

2 - скачивание с файлообменников - файлообменники хотят с вас денюх, если вы качаете free

Понимаете, до первой замены терминала (10 лет работы) и полгода работы второго терминала у меня не было особых проблем с фалообменнмками. Да бывали иногда сбои, но такого чуда, как было последние две недели, не было. Когда не работает вообще ничего и не пингуется ни один сайт.
    Да бывали отключения, но это было редко, бывало и несколько часов. Но это было понятно и исправлялось.
    А тут шли непонятные обрывы то через 5 минут, то через пару часов.

oldq:

3 - халявный интернет закончился уже много лет назад, за всё нужно платить

Я и плачу - белтелекому.

oldq:

стабильный интернет там, где ресурс сотрудничает с провайдером

Это вы уже перегибаете. Вы хотите сказать, что бтк платит, например, российским сайтам по госзакупкам? А мне приходилось по ним лазить, все работало как часы. Или тот же 4pda. Сколько им пользуюсь, каких-то затыков не было. Порой подтормаживает, бывают ссылки на удаленные материалы, но принципиальных проблем нет.
    То же iptv. Есть бесплатные доступные ресурсы, в том числе законодательно закрепленные. И какие-то огрехи будут обязательно, исходя из самой технологии. Или вы хотите сказать, что если я заплачу провайдеру iptv, то у меня все его трансляции будут в лучшем виде без обрывов и в высочайшем качестве? Вон в соседней теме народ стонет, что они деньги платят (если еще смогут оплатить), а получают отвратительную трансляцию.
    Поэтому не надо делать огульные выводы. Я прекрасно понимаю, что есть определенные рамки, за которые выпрыгнуть проблематично, и предпочитаю обходиться разумной достаточностью.

• Y_U_R_C_H Junior Member
    офлайн
    Y_U_R_C_H Junior Member

72

7 лет на сайте
    пользователь #2411928

Написать сообщение

72
    # 4 ноября 2025 22:05 Редактировалось Y_U_R_C_H, 4 раз(а).
    3481568:

В субботу оставил заявку, сегодня все еще молчат.

Срок реагирования на заявку 24 рабочих часа в городе, 48 на селе (рабочие часы в БТК считаются с 8:00 до 20:00). Далее математика.
    Позвоните на 123 и уточните статус своей заявки. Быть может они ее сразу закрыли, если вы дали отказ от предложеного от выезда специалиста к примеру....

3481568:

Для этого им надо попасть на момент обрыва

3481568:

А что я могу у специалиста потребовать? Чтобы он сидел круглосуточно и ловил момент обрыва?

Фиксируйте. Скрины, видео на телефоне и так далее - чем больше информации - тем легче локализовать проблему

3481568:

Бтк все-таки может посмотреть как минимум логи на своем оборудовании

Это делается на постоянной основе в автоматическом режиме. Во всяком случае, если проблема не с абонентским оборудованием - не значит что проблема с оборудованием оператора.

3481568:

Я плачу организации за предоставление услуг электросвязи и вправе рассчитывать, что эту услугу получу, причем качественную.

3481568:

А я вижу затыки на промежуточных узлах.

Это все конечно хорошо, но есть порядок оказания услуг, где в пункте сказано:

3.1.5 «Скорость доступа к внешним Интернет-ресурсам не является гарантированной и зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи.»

то есть если плохо грузится условном пиратском iptv, проблема может быть еще в узких каналах связи дешевых датацентров, в которых арентуются серверы этих iptv за 1$