Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17872

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17872
    # 18 ноября 2021 18:36 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Обычно люди пальцем у виска крутят, когда узнают, что купил Ладу

Ой, да ладно заливать. За всё время владения Вестой лишь один дурачок в разговоре поливал Весту, не приведя ни единого аргумента (он на ютубе видите-ли кого-то смотрел, бороду судя по всему), он даже не сидел ни разу и близко не смотрел эту Весту, но там чувак по жизни алкаш-дебилушка, для которого поссать под подъездом в порядке вещей, аккурат целевая аудитория бороды.
    Ещё один знакомец увидел на ютупе, как в Хрее где-то пальцем порог гнут, он утвержадл, что в Весте тоже так. Ну я его подвёл к своей Весте, открыл дверь, говорю - на тыкай где хочешь. Ну он тыкал-тыкал, нигде ничего не прогнулось. Но этот чел нормальный, больше не придирался.
    А так чаще людям просто любопытно, что за зверь такой эта Веста, особенно поначалу, чаще просто не верил никто, что это россиская машина, пока носом не тыкал в название и эмблему Лады.

Metallector:

Поло это сейчас Худшее их Бюджеток :znaika:

Роло нынче уже совсем не бюджетка.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Alex_UssR:

Уксус наш - уже много красочных вещей рассказал про надежность.

Дык а что у него ужасного случилось за 160 тыщ км пробега? Конфуз с педалью, а кроме этого лишь замена расходников и пара ДТП.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12812

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12812
    # 18 ноября 2021 18:38 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Alex_UssR:

Как правильно меняется маслофильтр

1. Приезжаешь на сервис
    2. Пьёшь кофе
    3. Уезжаешь из сервиса

Завернут непойми какой фильтр, зальют непойми какое масло...
    Сделают работу - непойми как. Запросто могут закрутить фильтр сьемником (ободрать порошковую краску, чтобы он начал гнить), запросто могут закрутить не по-резьбе, запросто могут свернуть резьбу на пробке поддона (в алюминиевом поддоне конечно же).
    Так и колеса на шиномонтажке - если сам меняешь, сюрпризов нет... А вот если какой-то ПТУчебуратор с гайковертом...

Добавлено спустя 37 секунд

Oran_Gutang:

Ну я его подвёл к своей Весте, открыл дверь, говорю - на тыкай где хочешь

усилили же... После обосрамса с краш-тестом.
    Вот что бывает, со старыми Вестами (до какого-то там года выпуска):

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 18 ноября 2021 19:17
    Nykos:

Alex_UssR:

Как правильно меняется маслофильтр

1. Приезжаешь на сервис
    2. Пьёшь кофе
    3. Уезжаешь из сервиса

====
    Именно :znaika: + :super:
    Чз 7000 приезжаешь опять на кофе.
    10, а то и 15р за чашку... А что делать?)))

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3775

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3775
    # 18 ноября 2021 19:20

Фильтр масляный меняется со стороны капота, подлезть трудновато, но выполнимо. Откручивается специальным съемником (плоский такой), закручивается от руки, но можно опять же немножко дожать съемником. Чтобы слить масло, выкрутив пробку, яма не нужна, клиренс позволяет это сделать прямо на земле, только лечь нужно.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 18 ноября 2021 19:47
    Oran_Gutang:

Да ладно вам хоронить ВАЗ. Будем посмотреть, что дальше будет, може чо-нить нормальное родят, авось обещанная ренолюция выгорит в плане создания новой народной повозки.

Так отверточная сборка Логанов остаётся. Ренолиция предполагает разделение брендов: Лада - дешевые седаны-повозки, Рено - дорогие кроссоверы.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28133

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28133
    # 18 ноября 2021 19:52
    Oran_Gutang:

Да ладно вам хоронить ВАЗ. Будем посмотреть, что дальше будет, може чо-нить нормальное родят, авось обещанная ренолюция выгорит в плане создания новой народной повозки.

не..не родят..нет второго Бу-лидера.Теперь еще лет двадцать будут кормиться вестой, как в свое время копейкой,выпуская различные модификации

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 18 ноября 2021 19:55
    2652502:

Откручивается специальным съемником (плоский такой), закручивается от руки, но можно опять же немножко дожать съемником.

Можно без съемника использовать кожаную перчатку (в идеале) - не будет проскальзывать и не обожжёшься.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

МП42:

Теперь еще лет двадцать будут кормиться вестой

Нет, в 2025 году снимут с конвеера. Останутся только Б0 модели.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21127

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21127
    # 18 ноября 2021 22:02 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

Это было тогда, когда они были новые?))) [censored] наш - уже много красочных вещей рассказал про надежность.

что именно он рассказал?

чисто замена расходников по пробегу вот и всё.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

я абсолютно доволен остался машиной, никогда нигде не подвела, ничего в ней не ломалось.
    конфуз с педалью на 90 долларов - простим. домой и на СТО сама доехала.
    за 2,5 года вывезла бабла очень нормально. ни попросив ничего взамен, кроме газа.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

ну и уж если бы мне машина реально дурила голову - то просто-бы купил новую, такая возможность у меня есть.
    да и страдать - не моё.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12812

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12812
    # 18 ноября 2021 22:25

Сегодня везли на служебном ларгусе... Сзади сел и чувствую, что нога околела... Ну сразу не понял откуда там холод - руку опустил и почувствовал из динамика, натуральный ветер... Трэш...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Шторки все, пока что, висят - видимо на жаре (я то свою под деревом прятал), тупо гермет черный плавиться и они со стекла падают вниз. Сплэн - классика... Свой феном прижарил к двери намертво. Правда теперь это гуано, на кочках, издает тихие цокающие звуки (как пальцем по полиэтилену).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 19 ноября 2021 00:49

Помню тут мне рассказывали, что за 10000 покроет вся сколами и вообще все скрипеть будет.
    Недавно был на 1м то:
    1 скол на правом крыле, если бы не сказали, сам бы не заметил, там небольшой скол лака, т.е. просто маленькая точечка.
    Скрипов нет.
    Из того что напрягает, коробка, эти включения первой и задней это жопа.
    Ну и на холодную движок дергается, хотя последнее время вроде перестало.
    Отмывание переднего стекла ещё что-то с чем-то, ну неужели не могли норм продумать)
    В общем хотелось бы чуть-чуть больше комфорта, остальное ок.
    Ещё вопрос дидлер в рекомендациях написал замену масла в коробке, есть смысл или нафиг надо?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #720288

0
    # 19 ноября 2021 07:02
    m3grey:

Ещё вопрос дидлер в рекомендациях написал замену масла в коробке, есть смысл или нафиг надо?)

Я тут уже больше года всем пишу: меняйте с новья масло в коробке! На заводе заливают какую-то воду. Залейте любое хорошее масло. Процедура на любом сто стоит копейки, сделать самому тоже не проблема. У меня с завода первая не включалась по несколько раз в день, приходилось через вторую включать. Сразу заменил масло на эльф, и уже 40 тысяч не вспоминаю про эту проблему. И передачи сразу стали переключаться мягче и тактильно приятнее.
    П.с. Французская коробка наверное выдерживает езду на заводской жиже без таких симптомов, но я бы все равно ее перезалил нормальным маслом. Тем более что после сборки агрегата желательно в первые километры промыть его от пыли, стружки.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12812

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12812
    # 19 ноября 2021 07:03
    m3grey:

вообще все скрипеть будет.

у меня скрипит-хрустит. Видать у всех разные дороги.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

blackbim:

Тем более что после сборки агрегата желательно в первые километры промыть его от пыли, стружки.

Бред. При нормальном изготовлении, никакой стружки там не бывает. И уж точно - в первые километры.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 19 ноября 2021 09:20
    МП42:

Теперь еще лет двадцать будут кормиться вестой

не, не будут. будут логаны делать под маркой ваза.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 19 ноября 2021 09:41

Я тут намедни надыбал оригинальную презентацию Ренолюции на 82 страницах, так вот там про бренд Лада почти ничего нет. Буквально 5 страничек про Дача/Лада. И вообще в презентации упор делается на 4 бренда: собственно само Рено, Дача, Альпин и Мобилайз. Про Ладу вспоминают в подгруппе Дачи.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 19 ноября 2021 09:44

DrAAK, ну все верно. разработку отдали дачии. а дважды автомобильный будет только собирать, разрабатывать сам ничего не будет.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5537

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5537
    # 19 ноября 2021 10:09
    blackbim:

Я тут уже больше года всем пишу: меняйте с новья масло в коробке! На заводе заливают какую-то воду. Залейте любое хорошее масло. Процедура на любом сто стоит копейки, сделать самому тоже не проблема. У меня с завода первая не включалась по несколько раз в день, приходилось через вторую включать. Сразу заменил масло на эльф, и уже 40 тысяч не вспоминаю про эту проблему. И передачи сразу стали переключаться мягче и тактильно приятнее.
    П.с. Французская коробка наверное выдерживает езду на заводской жиже без таких симптомов, но я бы все равно ее перезалил нормальным маслом. Тем более что после сборки агрегата желательно в первые километры промыть его от пыли, стружки.

1. Вот мне интересно, откуда берутся разговоры про непонятную водичку в КПП с завода? У вас есть анализы залитого масла или просто хочется, что то написать при этом не понимаю сути?
    2. Ни у кого из тех, кто масло не менял до регламентных 70К пробега ничего страшного с КПП не произошло.
    3. Заливать нужно не любое хорошее масло, как вы пишите, а с допуском GL-4 и вязкостью, которая указана в РЭ. Залейте чистый GL-5 и передавайте привет синхронизаторам.
    4. В первые километры точно ничего не нужно промывать, не будет там ни пыли ни стружки.

Проблема вазовской кпп - слабые допуски по шестерням из-за устаревших станков, которые их изготавливают. В итоге и появляется вой, причем не у всех и могут жестко включаться передачи и маслом эти проблемы точно не решаются. Пытаться решить железные проблемы маслом - это как лечить аппендицит таблетками от головы.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

DrAAK:

тут намедни надыбал оригинальную презентацию Ренолюции на 82 страницах, так вот там про бренд Лада почти ничего нет.

Естественно, что нет, т.к. для рено проще уничтожить остатки научной базы ВАЗа, чем ее реанимировать, и использовать завод только для сборки повозок на Б0 тележке.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 19 ноября 2021 10:23
    poseydon:

Вот мне интересно, откуда берутся разговоры про непонятную водичку в КПП с завода?

Очевидно, от тех, кто масло уже поменял. И видел что там залито :D
    Но вы правы: маслом коробку не убъёшь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #720288

0
    # 19 ноября 2021 10:39
    Alex_UssR:

blackbim:

Тем более что после сборки агрегата желательно в первые километры промыть его от пыли, стружки.

Бред. При нормальном изготовлении, никакой стружки там не бывает. И уж точно - в первые километры.

Ключевое выражение: при нормальном изготовлении. Коробки на вазе в лабораториях не собирают.в любом случае, при начале работы с каких-то шестерен отвалится заусенчик, какая-то вилка притрется к муфте. В итоге стальная крошка будет болтаться в картере и может попасть на латунный синхронизатор.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

poseydon:

1. Вот мне интересно, откуда берутся разговоры про непонятную водичку в КПП с завода? У вас есть анализы залитого масла или просто хочется, что то написать при этом не понимаю сути?
    2. Ни у кого из тех, кто масло не менял до регламентных 70К пробега ничего страшного с КПП не произошло.
    3. Заливать нужно не любое хорошее масло, как вы пишите, а с допуском GL-4 и вязкостью, которая указана в РЭ. Залейте чистый GL-5 и передавайте привет синхронизаторам.
    4. В первые километры точно ничего не нужно промывать, не будет там ни пыли ни стружки.

Проблема вазовской кпп - слабые допуски по шестерням из-за устаревших станков, которые их изготавливают. В итоге и появляется вой, причем не у всех и могут жестко включаться передачи и маслом эти проблемы точно не решаются.

1. От меня берутся разговоры! Я масло поменял. И теперь говорю: после замены перестала утыкаться первая передача и хрустеть на стоящей машине задняя. Причем эффект продолжается уже 40 тысяч.
    2. Шестерни не сотруться, муфты, вилки, подшипники тоже. Мех. КПП так устроена, что она не ломается от масла. Но синхронизаторы могут стереться раньше срока и ради замены копеешной детали придется снимать и разбирать коробку. Я так на ниве попадал. Менял синхронизатор второй передачи за 6 рублей, при этом са съем коробки заплатил 140.
    3. Я это и имел ввиду. Ясен пень, что туда нужно лить подходящее по допускам масло, тут что дети сидят, не волокущие в технике. И кроме gl4 можно лить универсальные gl4/gl5, потому что в переднеприводных машинах гипоидная передача и синхроны в одном картере.
    4. К автовазу не относится

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 19 ноября 2021 11:11
    poseydon:

Проблема вазовской кпп - слабые допуски по шестерням из-за устаревших станков, которые их изготавливают. В итоге и появляется вой, причем не у всех и могут жестко включаться передачи и маслом эти проблемы точно не решаются. Пытаться решить железные проблемы маслом - это как лечить аппендицит таблетками от головы.

Дело не только в станках, вазовцы и шлифавали свои шестерни, но как оказалось профиль зубьев не очень хороший главной пары и некоторых передач и всеравно шумит. Вроде они даже с либхером сотрудничать хотели в 13-15 годах, чтобы те подобрали им профили и предоставили инструмент но видно не срослось...

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 19 ноября 2021 11:23

Я на 40ткм тоже масло менял. Стоит не сильно дорого. Сразу чётко заметно, что намного лучше переключения. Но очень быстро привыкаешь и перестаёшь замечать.
    Вообще, чтото необслуживаемое в авто (на весь срок службы) - это полный бред.
    При нашем климате и условиях эксплуатации за всем надо следить и обслуживать периодически.
    Тогда даже жигули верой и правдой безотказно :super: