Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 26 декабря 2018 16:02

ChEbOuRaToR, спасибо, потестируем.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

846

10 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

846
    # 26 декабря 2018 16:03 Редактировалось ChEbOuRaToR, 1 раз.
    Vital Key:

ChEbOuRaToR:

У плей маркетах надо набирать dns change , можно и сразу набрать 1.1.1.1 и скачать эту дичь и опа, чудесным образом на номерах не станут появляцца новые подписки.

Каким образом? Вы начнёте на другие сайты заходить? На которых, контекстная реклама не будет вас на подписки перекидывать?
    Тогда уж лучше поставить не 1.1.1.1, а указанные тут https://dns.yandex.ru/ или https://www.opendns.com/setupguide/#familyshield

life_help:

нет возможности ограничить все сервисы, только определенные

Почему я не могу распоряжаться на что можно тратить мои деньги?
    Неужели лайфу так выгодно, что на счёт кладут минимальное количество денег, чтобы не списалось на подписку или АП на Старте?

Без разницы на что менять днс , лишь бы не родной операторский. Смысл не в том, что по контекстной рекламе куда-то перекидывает, а то что идентифицирует вас и добавляет вам подписку. Неважно каким способом, но то что это 95% на их днс серверах происходит - это похоже на факт . Так как за год не выявлено ни одной подписки у всех тех людей, кто сменил днс

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 26 декабря 2018 16:04
    Vital Key:

Каким образом? Вы начнёте на другие сайты заходить? На которых, контекстная реклама не будет вас на подписки перекидывать?

видимо реклама ни при чем, лайф торгует данными своего днс-сервака

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #399088

353
    # 26 декабря 2018 16:09

life_help, у меня безлимит интернета, и на странице internet.life.com.by показывается остаток трафика без ограничения скорости, и там же я нечаянно нажал на кнопку каждые 0,1 Гб за 0,9 руб и сразу(без подтверждения) списались 0,9 р, притом что у меня безлимит. Не жалко этот рубль, просто какой смысл этих кнопок там при безлимитном трафике?

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 26 декабря 2018 16:11

ChEbOuRaToR, как-то сомневаюсь я, что это поможет. Но обязательно попробую. На даче симка лайфа в роутере и по вайфаю подключение используют все. С дочкой и женой я провожу разъяснительную работу. И то подписки иногда проскакивают. А если в гости приезжают друзья или племянники, я им пароль от вайфая дрожащими губами сообщаю :insane:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6505

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6505
    # 26 декабря 2018 16:17 Редактировалось life_help, 1 раз.
    Rashbel:

life_help, у меня безлимит интернета, и на странице internet.life.com.by показывается остаток трафика без ограничения скорости, и там же я нечаянно нажал на кнопку каждые 0,1 Гб за 0,9 руб и сразу(без подтверждения) списались 0,9 р, притом что у меня безлимит. Не жалко этот рубль, просто какой смысл этих кнопок там при безлимитном трафике?

на эту страницу вы автоматически попадаете, когда пакет не оплачен и мы предлагаем на некоторое время до пополнения счета подключить дополнительный пакет с трафиком.
    Пакет с безлимитом интернета оплачен у вас?
    При нажатии на кнопку Подключить вы даете свое согласие на подключение этого пакета

• ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

846

10 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

846
    # 26 декабря 2018 16:18 Редактировалось ChEbOuRaToR, 1 раз.
    Vital Key:

ChEbOuRaToR, как-то сомневаюсь я, что это поможет. Но обязательно попробую. На даче симка лайфа в роутере и по вайфаю подключение используют все. С дочкой и женой я провожу разъяснительную работу. И то подписки иногда проскакивают. А если в гости приезжают друзья или племянники, я им пароль от вайфая дрожащими губами сообщаю :insane:

Если роутер позволяет сменить dns , то пробуйте

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 26 декабря 2018 16:18
    life_help:

При нажатии на кнопку Подключить вы даете свое согласие на подключение этого пакета

Кнопку можно случайно нажать. Почему нет дополнительного диалога "Вы уверены, что хотите подключить..."?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6467
    # 26 декабря 2018 16:24
    Vital Key:

Почему нет дополнительного диалога "Вы уверены, что хотите подключить..."

Потому что абоненты Лайфа - это уверенные в себе люди. Зачем их травмировать лишними вопросами? :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #399088

353
    # 26 декабря 2018 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    life_help:

Rashbel:

на эту страницу вы автоматически попадаете, когда пакет не оплачен и мы предлагаем на некоторое время до пополнения счета подключить дополнительный пакет с трафиком.

всё оплачено, просто на этой странице я проверяю остаток трафика без ограничения (с компа так удобней)

Vital Key:

life_help:

Кнопку можно случайно нажать. Почему нет дополнительного диалога "Вы уверены, что хотите подключить..."?

Именно, нажал случайно, и сразу без подтверждения списалась сумма, неплохо бы сделать подтверждение
    И какой смысл там этих пакетов если безлимит интернета?

офлайн
    life_help Senior Member

6505

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6505
    # 26 декабря 2018 16:39
    Rashbel:

life_help:

Rashbel:

всё оплачено, просто на этой странице я проверяю остаток трафика без ограничения (с компа так удобней)

Vital Key:

life_help:

Именно, нажал случайно, и сразу без подтверждения списалась сумма, неплохо бы сделать подтверждение
    И какой смысл там этих пакетов если безлимит интернета?

эта страница используется для тех абонентов, у которых не оплачен тот или иной пакет.
    На эту страницу также можно перейти, если ввести вручную адрес. При этом предварительно уведомляем, что можете пополнить запас трафика, подключив еще пакет

Добавлено спустя 49 секунд

напишите свой номер в ЛС, проверим подключение пакета

• Resident2BY Senior Member
    офлайн
    Resident2BY Senior Member

710

14 лет на сайте
    пользователь #545591

Написать сообщение

710
    # 26 декабря 2018 17:00
    зачем трясти пони? нужен ажиотаж - на ее месте должна быть корова и ее можно было бы доить :znaika: ...доить оператора
    Mensch bleibt Mensch. одни волей не волею не поймут, а у тех, кто поймут, жизнь ещё более е[censored]нута
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 26 декабря 2018 18:10
    Resident2BY:

...доить оператора

Судя по последним сообщением, у оператора доить получается лучше :)
    На счёт пони: на симке с безлимитом интернета дало 0,25 ГБ. На Старте у жены 0,7 руб. Боюсь трясти. Дадут рубль и снимут 1,5 руб АП :lol:

• roons Xbox Team
    офлайн
    roons Xbox Team

1764

21 год на сайте
    пользователь #19255

Написать сообщение

1764
    # 26 декабря 2018 19:05
    life_help:

roons:

life_help:

roons:

Сегодня пришло сообщение:
    "Уважаемый абонент! Сервис "AppsClub" активирован. Первые 3 дня бесплатно. Стоимость сервиса составляет 1,40 руб. за 7 дней. Воспользоваться и управлять AppsClub можно на сайте http://appsclub.life.com.by."
    Самое интересное что подписаться на этот сервис, да и любой другой физически не возможно, т.к. SIM-карта стоит в GSM шлюзе (там нет клавиатуры и интернета) и отправку СМС я не настраивал.
    После разговора с службой поддержки услугу отключили, что-то мямлили про возможно пришла от меня пустая СМС, но я то знаю что это устройство в данной конфигурации отправить НИЧЕГО не может! Попросил разобраться и перезвонить, вряд ли ответят конечно.

З.Ы. Тарифный план "Супер Бизнес life:)" и подключили юр. лицо в надежде что выходной и никто ничего не заметит.

не переживайте, обратную связь вы обязательно получите, как только разберемся в этой ситуации :)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

bucks_bonus:

life_help, какое сейчас ограничение на количество номеров, зарегистрированных на одного человека ?

не более 10 подключений за все время, не более 3 подключений в течение 14 дней и не более 2 подключений по акциям за все время.
    * подключение = активный номер

Прошли ровно сутки, а звонка все нет... Видимо или некому разбираться или очень не хочется признавать себя разводилами, а абонентов лохами. Возможно конечно все "Это внутренние правила (с) ".
    Уважаемая, до недавнего времени компания Лайф, найдите в себе силы и родите наконец ответ!

такого рода ситуации решаются в течение некоторого времени.
    Пожалуйста, ожидайте

Пошли третьи сутки как мне обещали перезвонить или ответить. Вистимо грамоту на бересте писать изволили и сургутной печатью скрепить намерились. Только гонец пьян оказался, ждут когда опохмелится.

офлайн
    life_help Senior Member

6505

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6505
    # 26 декабря 2018 19:09
    roons:

life_help:

roons:

life_help:

roons:

"Уважаемый абонент! Сервис "AppsClub" активирован. Первые 3 дня бесплатно. Стоимость сервиса составляет 1,40 руб. за 7 дней. Воспользоваться и управлять AppsClub можно на сайте http://appsclub.life.com.by."
    Самое интересное что подписаться на этот сервис, да и любой другой физически не возможно, т.к. SIM-карта стоит в GSM шлюзе (там нет клавиатуры и интернета) и отправку СМС я не настраивал.
    После разговора с службой поддержки услугу отключили, что-то мямлили про возможно пришла от меня пустая СМС, но я то знаю что это устройство в данной конфигурации отправить НИЧЕГО не может! Попросил разобраться и перезвонить, вряд ли ответят конечно.

З.Ы. Тарифный план "Супер Бизнес life:)" и подключили юр. лицо в надежде что выходной и никто ничего не заметит.

не переживайте, обратную связь вы обязательно получите, как только разберемся в этой ситуации :)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

bucks_bonus:

life_help, какое сейчас ограничение на количество номеров, зарегистрированных на одного человека ?

не более 10 подключений за все время, не более 3 подключений в течение 14 дней и не более 2 подключений по акциям за все время.
    * подключение = активный номер

Прошли ровно сутки, а звонка все нет... Видимо или некому разбираться или очень не хочется признавать себя разводилами, а абонентов лохами. Возможно конечно все "Это внутренние правила (с) ".
    Уважаемая, до недавнего времени компания Лайф, найдите в себе силы и родите наконец ответ!

такого рода ситуации решаются в течение некоторого времени.
    Пожалуйста, ожидайте

Пошли третьи сутки как мне обещали перезвонить или ответить. Вистимо грамоту на бересте писать изволили и сургутной печатью скрепить намерились. Только гонец пьян оказался, ждут когда опохмелится.

для таких ситуаций отводится больше времени на проверку, чем обычно.
    Пожалуйста, ожидайте

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 26 декабря 2018 19:51

Пытаюсь зайти в личный кабинет. Получаю надпись: "Что-то пошло не так. Попробуйте перезагрузить страницу или повторите попытку позже."
    С разных устройств, разных браузеров и на разных провайдерах. Когда почините??

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 26 декабря 2018 19:57
    SadBullet:

Udifil:

На велкоме чисто

Поверьте, в ветке велкома жалоб на подписки не меньше)

Vital Key:

Разборки будут, будут большие штрафы операторам, посадят нескольких топ-менеджеров.

Жаль только, что все это в наших с вами мечтах.
    Подписки - это сегодня законодательно не караемый способ отъема денег у населения. Нужно инициировать не уголовное разбирательство, а внесение поправок в закон о связи (или какой там есть еще закон, регламентирующий все эти вещи?). Чтобы заниматься этим было невыгодного никому.

Кстати, чтобы не подхватить заразу, нужно использовать прокси, то есть подменять IP-адрес, а это вроде как даже законодательно запретили. Опсосы же вынуждают это делать - нарушать закон. За это должны их карать жестоко.

С дураками не спорю
  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 26 декабря 2018 19:57 Редактировалось gpmkr, 1 раз.

интернет скорость ужасная, втюхали роутер с обязательствами по оплате, так скорость как у dial up
    причем в Минске, В серебрянке
    за городом в минском районе вообще мрак

тех поддержка что-то невнятное мычит про расширение покрытия в светлом будущем, ниочем

не повторяйте моих ошибок, не подключайте интернет тарифы Лайф, у них "возможно все", причём в самом плохом смысле
    даже мобильное смарт-приложение глючит регулярно
    и это в 2018 году)

ухожу, переключаю 6 семейных номеров другому оператору

офлайн
    life_help Senior Member

6505

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6505
    # 26 декабря 2018 20:23 Редактировалось life_help, 1 раз.
    Matthew:

Пытаюсь зайти в личный кабинет. Получаю надпись: "Что-то пошло не так. Попробуйте перезагрузить страницу или повторите попытку позже."
    С разных устройств, разных браузеров и на разных провайдерах. Когда почините??

да, что-то пошло не так. Уже чиним.
    Спасибо за понимание.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

gpmkr:

интернет скорость ужасная, втюхали роутер с обязательствами по оплате, так скорость как у dial up
    причем в Минске, В серебрянке
    за городом в минском районе вообще мрак

тех поддержка что-то невнятное мычит про расширение покрытия в светлом будущем, ниочем

не повторяйте моих ошибок, не подключайте интернет тарифы Лайф, у них "возможно все", причём в самом плохом смысле
    даже мобильное смарт-приложение глючит регулярно
    и это в 2018 году)

ухожу, переключаю 6 семейных номеров другому оператору

"втюхать" мы не могли, а могли предложить подключить то или иное.
    А как ситуация в сети 3G?
    Напишите, пожалуйста, ваш номер в ЛС. Посмотрим, что вам ответили наши коллеги.
    С последним обновлением нашего приложение Smart life были исправлены критические ошибки. Жалоб не получаем. Что именно у вас "глючит"?

• roons Xbox Team
    офлайн
    roons Xbox Team

1764

21 год на сайте
    пользователь #19255

Написать сообщение

1764
    # 26 декабря 2018 20:31
    Phantom:

roons:

Да и на счет всяких развлекательных сервисов, к которым операторы типа не имеют никакого отношения - любой сервис в Интернете не может видеть ваш номер телефона, могут увидеть максимум IP адрес. А вот сопоставить IP адрес и номер телефона может только оператор связи (МТС, Велком, Лайф). И если вас подписали можете смело поинтересоваться почему данные о Вас без вашего ведома были переданы третьим лицам? Даже пригрозить судом. Тех. поддержка конечно делает покерфэйс, но все услуги моментально отключает и больше как правило ничего не подключают - возможно помечают абонента как слишком умного мозгоклюя.

Просто какой-то пользователь интернета через этот шлюз с любого устройства попал на страницу, которая содержала в себе код переадресации на страницу с услугой от посредника, который сотрудничает с операторами сотовой связи через других посредников. Обычно это бывает с сервисами по бесплатному прослушиванию музыки, порно и любые другие страницы, авторы которых захотели монетизировать\перепродать трафик на свои сайты. Алгоритмы перенаправляют на страницу, которая проверяет ай-пи адреса жертв, и если ай-пи адрес из диапазона операторов, с которыми у посредников заключены договоры, посетителю подсовывается страница с предложением подписаться на услугу, оформленная часто как ловушка, отказаться сложно. Это технология wap-click, которая невозможна без участия операторов сотовой связи. А причины кроются в нечистоплотности посредников, с которыми сотрудничает оператор, иногда этих посредников целая цепочка. В любом случае вина оператора сотовой связи очевидна. По хорошему нужно стандартизировать страницы с предложениями подписок или запретить технологию wap-click на уровне законодательства. Кому надо подписаться, сможет это сделать по старинке с отсылкой смс и кодом доступа в ответ.

Для начала, я писал что интнета на шлюзе нет.
    А так вообще полный бред написан )))