DimOsBarn:
Бог мне не говорил такого.
Так мы с Вами долго "танцевать" будем и ни к чему не придем. Зайдем с другой стороны, в чем по Вашему смысл жизни человека на земле? Для чего? Если по Вашему Бога нет, и нет никакого предназначения для человека, то получается, что мы, люди, как и черви, просто копошимся и всё? Грустная перспектива однако. Почитайте "Мои посмертные приключения" Юлии Высоцкой. Там очень интересные и яркие аллегории приводятся. Про озеро, про город и всю мишуру. Думаю Вам понравиться.
DimOsBarn:
Текст «От Меня это было»...........
Я даже знаю от куда Вы эту "рецензию" взяли)))))) только в том тексте еще и про радость написано, и про счастье, и про позитивные моменты. Вы же только про фатализм выдали вердикт. Сразу видно - не читали.
MaxRusak:
Зачем толковать там, где прямо написано:............Вы хоть раз Библию читали?
Читал, и не раз, и нигде не написано, что Бог осуждает и наказывает. Даже 10 казней египетских не наказание, а попытка вразумить и достучаться.
MaxRusak:
потому что я наг,
ХАХАХАХАХАХАХАХа. По вашему Адам скрылся потому что причиндалами тряс неприкрытыми? ХАХАХАХАХа. Давно так не смеялся. Наг, означает, что Господь видит его насквозь, видит его сердце и знает, что Адам совершил. Не прикрытый грех. Вот что это означает. А никак не наличие детородных органов и их неприкрытость.
MaxRusak:
Осудил Бог, сказав:
Бог озвучил. А осудил не Бог. Бог дал Адаму шанс раскаялся и извиниться.
Бамброид:
Ладно еще человек, а животные за что страдают? А человек за что? Зачем?
Лень долго писать. в двух словах - Человек был хозяином всего и всех, его Бог так сотворил, и вся вертикаль отклонилась вместе в человеком. Так устроен мир. И грех вошел в Адама, это как генетический сбой, который передается потомству. Короче - поизучайте, откроете для себя много интересного.
-Argentina-:
Расскажите об этом, например, мусульманам Саудовской Аравии. Если хватит смелости.
Рассказывал афганским мусульманам. Чуть до поножовщины не дошло. И что? Любому расскажу. Мне не страшно, Господь со мной.
-Argentina-:
Если честно, то у меня тоже есть претензии............
Эта долгая тема, но давайте в вкратце. Например Вифлиемские младенцы при поиске Иисуса царём Иродом. У одного святого написано по этому поводу: "вы уверены, что когда они выросли, то не стали бы кричать "Распни Его,......" . Получается, что Бог спас этих младенцев и они в раю находятся, более того, как мученики, а это высшее из того, что может быть. Наша то задача оказаться в раю с Богом.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
-Argentina-:
Так себе аргумент. Я не поверю, что вы спокойно будете наблюдать за мучениями какого-то ребёнка и говорить себе: "Ничего страшного. Даже если его замучают до смерти - всё равно у Бога он будет жив".
Представте себе картину: Например Вы идете со своим сыном и видите, как злодеи убивают какого то человека. Вы пытаетесь их остановить. Но они ни в какую. И тогда Вы им говорите, что бы они отпустили этого человека, а взамен взяли Вашего сына. Жутко? А Господь именно так и сделал, отдал Своего Сына вместо всего человечества. Какие еще могут быть претензии к Создателю? Какие Вам еще нужны доказательства Его любви?
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
-Argentina-:
Но вот бессмысленные мучения Бог мог бы не допустить. Всемогущий же.
Бог зла не создавал и не творил.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
-Argentina-:
Скажу обобщая - люди. А тот всесильный, кто мог бы это пресечь - не пресекает.
Отвечу Вам так. Может ли Всемогущий Бог создать такой камень, который Он не сможет поднять? Интересно? Так вот, такой камень есть, и этот камень - свободная воля человека! Бог создал нас свободными в выборе, в этом наше подобие Творцу. Вы же не мучаете детей? Вот Ваш выбор правильный, а кто то мучает и вымещает на них свою злобу, вот его выбор не правильный. Но любое, даже самое негативное событие в жизни человека Бог старается "развернуть" ему во благо.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
Бамброид:
Почему не создать их бессмертными?
Да потому что человек за свои 80 лет успевает так усявкаться в грязь......... Жители Содома и Гомморы не дадут соврать.