Орнотьич:IgarAnt71:Штопор полностью закрылся или сократили количество магазинов?
Штопор забил на бизнес окончательно.
Что за плачь по сети,у которой выбор коньяка всегда был ниже плинтуса. Дохлые потуги. Чем "оно" знаменито? Квинт продавали? Ну так и другие продавали. Пару раз скидки делали на то, что застоялось( французы в районе 100€). Фсё. Чего плакать по слабой, достаточно корявой конторе, где выбор коньяка никогда не блистал разнообразием. Из-за квинта со скидкой за пару пузырей? Дальше не буду. А то внутри назревает нервенный протест... " Буря мглою небо кроет вихрь снежные крутя"...
Ок! Всё хорошо, а если неочень, надеемся переломить ситуацию и рассчитываем на "все будет хорошо". Тем более длинные выходные( шьёрт побеРъи). Сегодня как "пятница" ! Предвкушение от предстоящих выходных! Это ли не маленькое, но ёмкое счастье?
Устаёт ЛёДчик. Катастрофически. Превращаюсь потиху в "извращенца". Мысль "производственная" поглощает мысли "о бабах". Пора бить тревогу! Бубен хто даст? Шутка.
Продолжу с Вашего позволения, моего ( пока) желания высказывать мнение любителя о том, что пил. Страничку назад "презентовал" новый для ЛёДчика коньяк - La Fayette EXTRA.

Перед Вами два коньяка с выдержкой 25 лет. Для ЛёДчыка нет сомнений, что в какой то из бутылок что-то может быть не так и не 25 лет. Но! Отдельная тема. Как понять сколько лет спиртам в коньяке? Я до сих пор не могу определиться. По танинам? Нет. По аромату? Нет. По каким критериям можно "уловить" выдержку? Речь о "густом", "плотном" во вкусе? Нееее , это ж не пиво. "Благородство" содержимого всегда видно? Нет. Или не мой случай. Я в состоянии констатировать только что больше понравилось и рассказать почему. А вот "угадать" сколько лет томился спирт в бочке? ЛАДНО. Это лирика.
Продолжу:
На столе великолепные экземпляры бренди! Что их объединяет:
- приличный уровень изготовления продукта, а именно натуральные компоненты, классическая работа над дистиллятом, хорошая подготовка материала, хорошее, качественное сырьё , "матчасть" на пятёрку.
- очень яркий аромат, без раскачиваний и выжиданий. Ароматят сразу, ароматят хорошо, если быть точнее- замечательно!
- оба без перегибов в сторону танинов, всё выверенно достойно и гармонично. Нет горечи, есть грамотная "дубовая бочка", которая не выпирает, а дополняет бренди древесной насыщенностью.
Это главное.
Не основное-это очень существенная разница в аромате и вкусе. Просто две, далеко стоЯщие друг от друга планеты. Колоссальная разница!
Baku Magic XO ( Limited Edition)- бренди исключительно винно-виноградный, солнечно-изюмный, играет красками лозы, солнца и сладко-зелёного, чуть подвяленного аромата родом из винных производств( смахивает на Хан6, 16). Бочка лёгкая, но терпкость на языке хорошо ощутима, она же и в послевкусии играет одной из первых скрипок. Бочка у азербайджанского бренди потрясающе- фруктовая! Послевкусие-сначала дуб, потом дуб+фрукты и окончание-виноградно-изюмное, длительное и ёмкое.
La Fayette EXTRA-полная и "безповоротная" противоположность ароматическая и вкусовая. Француз из бокала встречает конкретной сдобой, выпечкой, дессерт( не о сахаре речь). Всё ванильно, тонко и даже "конфетно"! Бочка исключительно "сладкая", в нос влетающая, "как по маслу".
Мысли странные. Где спирт, где, я Вас спрашиваю? Это просто праздник какой-то, а не аромат!!!!!!! Воздушный! Зефирный, пастила, фрукты и сладкая вата, ваниль с карамелькой...
И всё это десертное чудо, с хорошей такой, потрясающей, изысканной дубовой бочкой! Танины не на языке, а в носу! Чудесное и шикарное свойство!!! Аромат такой, что ЛёДчик передать ВСЕ нюансы не в состоянии, не имею таких свойств организЬма. Впечатляет!!!! Вот и фсё.
Вкус "La Fayette EXTRA"- логичное следствие "вздохов и ахов" по аромату. Вкусно!!! Послевкусно!!!
И Всё это длительно и нифига не "выветривается" из организЬма, даже через 7-10 минут. Может и дальше бы "колом" стояло, но это ЛёДчику невядома, бо стока ждать я не могу...
Итог:
Отзыв укладываецца во фразу: "Пiу бы I пiу!"