dendare:На мощном авто погладишь педальку и уже 50 км.ч
Плохо гладят ее, либо вообще на ХХ ездят. бенз экономят. Постоянно в городе на овоще в их упираешься... ![]()
dendare:На мощном авто погладишь педальку и уже 50 км.ч
Плохо гладят ее, либо вообще на ХХ ездят. бенз экономят. Постоянно в городе на овоще в их упираешься... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
sashokc:тогда тем более какой прок от ремонтопригодности вазовского мотора.
мы с ремонтопригодности начали. мне кажется, что это параметр один из последних при выборе среди бюджеток
Ремонтопригодность это как плюс при выборе типа, но по факту мне как пользователю важнее чтобы он вообще не ломался, нахрен его ещё ремонтировать. Когда владел калиной и обслуживался на дилере там все старые механики очень хаяли лады с 16 клапанным двс 1,6. Геморный двс говорили, по гарантии чутли не ежемесячно машины приезжают, то катушка, то датчик какой, то компрессия ушла, то ремень грм оборвало, то троит то не троит. Говорили в личное пользование только 8 клапанным.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7691 |
14 лет на сайте Город:
|
pavelraziev:Когда владел калиной и обслуживался на дилере там все старые механики очень хаяли лады с 16 клапанным двс 1,6. Геморный двс говорили, по гарантии чутли не ежемесячно машины приезжают, то катушка, то датчик какой, то компрессия ушла, то ремень грм оборвало, то троит то не троит. Говорили в личное пользование только 8 клапанным.
Теперь все иначе: хаят 1.8, а берут и нахваливают 1.6 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavelraziev:Когда владел калиной и обслуживался на дилере там все старые механики очень хаяли лады с 16 клапанным двс 1,6.
Лично не знаю ниодного механика, кто вообще мог нахваливать Тазы...
Обычно люди пальцем у виска крутят, когда узнают, что купил Ладу ![]()
Чисто Минск 18-21 кмч. В выходные - до 24кмч макс по бк.
Выше в выходные - если проспекты и мкад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Лично не знаю ниодного механика, кто вообще мог нахваливать Тазы...
Обычно люди пальцем у виска крутят, когда узнают, что купил Ладу
Я бы так сказал при разнице как была в 18-20 годах в 2000 у.е. между средней комплектации весты св и рио/поло/рапид в базе смотреть весту даже не стоило. Только сегодня подвозил человека у него св 19 года и он признал что в поло поприятней и зря он весту брал
I_Am_Vegan:pavelraziev:Когда владел калиной и обслуживался на дилере там все старые механики очень хаяли лады с 16 клапанным двс 1,6.
Лично не знаю ниодного механика, кто вообще мог нахваливать Тазы...
Обычно люди пальцем у виска крутят, когда узнают, что купил Ладу
механик всегда нахваливает ту машину, которая чаще к нему едет на ремонт......
I_Am_Vegan:Обычно люди пальцем у виска крутят, когда узнают, что купил Ладу
Оо, так дело было не в качестве, а в том, что ты местного позора не вынес, и на полу пересел. ![]()
Nykos:немножко поездить на весте или поло - и двигать дальше.
Хорошо если зп позволяет двигать в сторону новых авто, но с такими ценами пожалуй придется смотреть в сторону б/у.
Хотя, скорее всего из нового будем смотреть на Джили. Тем более SS11 на подходе.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20487 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7691 |
14 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Хотя, скорее всего из нового будем смотреть на Джили
Именно так.
У ВАЗа нет будущего. Веста - лучшее, что у него было. Дальше будут перелицованные вариации Логанов.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20487 |
17 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Nykos:немножко поездить на весте или поло - и двигать дальше.
Хорошо если зп позволяет двигать в сторону новых авто, но с такими ценами пожалуй придется смотреть в сторону б/у.
Хотя, скорее всего из нового будем смотреть на Джили. Тем более SS11 на подходе.
при условии , что кредитики останутся,хотя и джили в цене прибавит скоро прилично,
pavelraziev:I_Am_Vegan:Лично не знаю ниодного механика, кто вообще мог нахваливать Тазы...
Обычно люди пальцем у виска крутят, когда узнают, что купил ЛадуЯ бы так сказал при разнице как была в 18-20 годах в 2000 у.е. между средней комплектации весты св и рио/поло/рапид в базе смотреть весту даже не стоило. Только сегодня подвозил человека у него св 19 года и он признал что в поло поприятней и зря он весту брал
=====
Я ехал в новом полике не так давно с пушкарей в фаниполь, яндекс комфорт
2021г авто по стеклам, за 90ткм пробегу
хз, если в те же деньги что и кросс св - ОК
если дороже - нет
жёсткий, на лежачих и если ямка какая вообще ппц (или за 90ткм подвеска совсем уже устала), шумка так себе - аля япы 90х
LED не заценил, тк дело днём было
вкусовщина всё
полно видосов, где премиумы разные разносят в пух и прах, мол, где качество???
а тут бюджетка низшего сегмента
возит, мозги не делает - и ладушки
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20487 |
17 лет на сайте Город:
|
Nykos,
Твой Убогий Рапидик когда будеш двигать Назад? ---и покупать Лучшую Весту![]()
С Рапидом есть куда не Далеко двинуть---а вот с Вестой только в Премиум Дорога
poseydon:Alex_UssR:Хоть одно слово, про город было?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16138804&start=43780#p110839484
Именно от меня... Я написал про 70кмч и 5-ую. Пежо универсал, с 2л мотором, офигительно тянул с этой скорости - просто нажимаешь на педаль и оно разгоняется, причем бодро.
В городе, понятное дело, на пятой я не езжу - но есть же другие скорости, другие передачи и другие потребности.
poseydon:Я тебя как то уже просил, не умеешь следить за темой разговора, не комментируй то, что я тут пишу, просто проходи мимо.
[censored by Miss_Marple]Я лишь просто прокомментировал ситуацию, где 2л мотор явно хорош - именно тягой с низов\моментом. Ни слова про город я не говорил... И про светофорные гонки, где ты гоняешься сам с собой - аналогично.
cthulhu123:pavelraziev:Когда владел калиной и обслуживался на дилере там все старые механики очень хаяли лады с 16 клапанным двс 1,6. Геморный двс говорили, по гарантии чутли не ежемесячно машины приезжают, то катушка, то датчик какой, то компрессия ушла, то ремень грм оборвало, то троит то не троит. Говорили в личное пользование только 8 клапанным.
Теперь все иначе: хаят 1.8, а берут и нахваливают 1.6
А ничего не поменялось - просто убрали выбор (на Весту просто не ставят) и зарезали-убили 8клоп. Проблемы 16-ря, с его катушками-датчиками, ремнем ГРМ (и помпой), а так же масложором на облегченной ЦПГ - никуда не делись.
1.8 дыметь начинал, прямо из ворот салона - это уже совсем дно... Особенно на фоне его презентации)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17885 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Веста - лучшее, что у него было. Дальше будут перелицованные вариации Логанов.
Да ладно вам хоронить ВАЗ. Будем посмотреть, что дальше будет, може чо-нить нормальное родят, авось обещанная ренолюция выгорит в плане создания новой народной повозки.
I_Am_Vegan:Лично не знаю ниодного механика, кто вообще мог нахваливать Тазы...
Я у кореша-механика, у которого починял предудущего старичка-ниссана, спрашивал про Весты, к нему таксисты ездят на ТО - лишь меняют расходники (жидкости, колодки-диски, фильтры, свечи) и всё, они не ломаются.
jg3:Hitman:Смотрим как стоит масляный фильтр. Думаем как подлезть к фильтру.))))
=====
Специально обученные люди с набитой рукой всё быстро меняют.
Подъёмник, снизу.
10-15р по Минску в 95% потолок за услугу по замене масла и фильтра.
За салонник и то могут 20р попросить )))
Как правильно меняется маслофильтр - мотор горячий, масло сливается все (пробку заливную отвинтить), фильтр - снимается пыльник, откручивается и снимается ДПКВ (фишка убирается вверх), откручивается фиг поймешь как - фильтр. Причем масло льется на тряпки-ветошь, которой предусмотрительно укрыли подрамник и частично блок мотора. Фильтр аккуратно достается, место установки оного - промывается с баллона очистителя тормозов-обезжиркой.
Протирается посадочное ветошью, берется новый фильтр - смазывается резинка маслом, сверху фильтр закрывается пленкой-пакетом, дальше филигранная доставка к посадочному на блоке - выворачивая пару раз руку, сьем пакета-пленки, заворачивание с правильным усилием.
Новая прокладка пробки - перед заворачиванием оной, выкрутить, чтобы слились остатки, протереть посадочное - закрутить правильным моментом. Дальше промывка блока с фильтром (чтобы потом было проще видеть утечки и не росла борода из пыли около него) и всех прилегающих к нему частей, которые были заляпаны маслом.
Обратная установка ДПКВ на место (очень важно не прощелкать фишку - иначе попадет под ремни и привет геморрой).
Залить масло.
Откачивать через маслощуп - такое себе. Куча гуана останется в системе. Наверное сойдет, если пробеги до замены - 5-6 тыс.
Oran_Gutang:Я у кореша-механика, у которого починял предудущего старичка-ниссана, спрашивал про Весты, к нему таксисты ездят на ТО - лишь меняют расходники (жидкости, колодки-диски, фильтры, свечи) и всё, они не ломаются.
Это было тогда, когда они были новые?))) Уксус наш - уже много красочных вещей рассказал про надежность.
Да -дальше он будет говорить про "неламаеццасафсем", но мы то все видели... И помним, как оно на самом деле.
На небольших пробегах - даже с китайцами мало чего происходит.
Oran_Gutang:авось обещанная ренолюция
Ренолюция - это сборка поделок рено, на конвейере АвтоТАЗа. Причем самых дешевых-упрощенных повозок, для стран третьего мира...
Ну как раньше было, с румынской Дачией.