офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
пушной:БыкЗдоровый:Ну чё, пацаны, кто то рискнет ?))
Кипятильник сделать?
Это каждый сможет сделать.. А побриться боишься?)))
БыкЗдоровый:пушной:БыкЗдоровый:Ну чё, пацаны, кто то рискнет ?))
Кипятильник сделать?
В армии брились, никто не умер
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:пушной:Кипятильник сделать
это да, "машина" знатная выходила
У нас это называли бурбулятором. Самый понт был, если с вилкой. Но чаще просто два провода в розетку совали. Прапор забирал, вилок не хватало. Лезвия-то и проводки всегда находились. Войска связи есличо
Pavel P:БыкЗдоровый:пушной:БыкЗдоровый:Ну чё, пацаны, кто то рискнет ?))
Кипятильник сделать?
В армии и полотенцем?вафельным некоторых брили. Все живы, но не все целы.
Pavel P:БыкЗдоровый:пушной:БыкЗдоровый:Ну чё, пацаны, кто то рискнет ?))
Кипятильник сделать?
БыкЗдоровый:пушной:БыкЗдоровый:Ну чё, пацаны, кто то рискнет ?))
Кипятильник сделать?
есть же ветка любителей. что Нева, что Спутник отлично заходят
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8350553
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss:есть же ветка любителей. что Нева, что Спутник отлично заходят
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8350553
сегодняшними и может. А советскими ..)))) бррр.)))) как вспомню..))))
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:sergeiss:есть же ветка любителей. что Нева, что Спутник отлично заходят
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8350553сегодняшними и может. А советскими ..)))) бррр.)))) как вспомню..))))
Помню, году этак в 94-м в Питере купил пол-сумки лезвий "спутник" по выголной цене. Тогда модно было торговать всякой шнягой, выходило неплохо. Так привез домой, открыл - а эти гады бэушных напаковали. Где они столько взяли - загадка. Может в роддоме? Но был там "спутник", "нева" и прочие - практически весь ассортимент. Скинул я тогда эти лезвия какому-то барыге почти за так, предупредив, что там внутри. Очень уж не хотелось, чтобы меня побрили этой фигней
A.Z.:Патап:вольфрамовая спиралька
а не нихромовая ?
Нихромовая конечно же
A.Z.:пушной:Кипятильник сделать
это да, "машина" знатная выходила
Мой
Сделан из двух кусков сплюснутой медной трубы.
Лет 15 назад активно использовался мной при заправке кондиционеров когда надо было быстро нагреть ведро воды и окунуть в него Баллон с Фреоном для повышения давления.
Нормальный армейский кипятильник - это два ножовочных полотна. Трёхлитровик кипятил минут за пять. С таким специфическим гудением.
Мой ведро минут за 15 кипятил.
А если под рукой была Трехфазка, то я подавал на него 2 фазы и тогда получалось вообще быстро — меньше 10 минут.
Fatc@t.07:Нормальный армейский кипятильник - это два ножовочных полотна. Трёхлитровик кипятил минут за пять. С таким специфическим гудением.
хех, помню даже белый дым шел
в комнате, где кипятяли подобной штукой воду, пришлось поменять рубильник - отстреливался (это было служебное помещение, где было еще кой-чего подключено)
нагревательными элементам были 2 металлические пластины, каждая примерно так 2*10 см2 -
(используй то, что под рукою, и не ищи себе другое (с)) - кто без гугла скажеит откуда цитата ?
A.Z., издеваешься?
Любопытный факт: Жюль Верн в " Таинственном острове" намеренно исказил ход и рецептуру химических реакций, в ходе которых получались нитроглицерин, пироксилин и порох. Советский переводчик счел это ошибкой и исправил в верную сторону. Потом, правда, вернули оригинал. Говорят, первые издания с исправленным переводом очень ценятся.
Fatc@t.07, добавлю - подробный рецепт изготовления взрывного устройства (начиная с закупки ингедиентов и заканчивая самим процессом) есть у Форсайта в повести "Досье "Одесса".
Возможно, правда. мне в юности попался "правильный" перевод, который потом какая-то иуда не вернула, взявши почитать...
Повесть была опубликована в одном из журналов периодического издания, в подписке их правда не видел, ухватил то ли в Букинисте, то ли еще где. Фамилия переводчика стерлась в памяти, но попадись мне сей перевод, отличу сразу.
пс. Поправил пост) но "День Шакала". о котором шла речь изначально, тоже рекомендую к прочтению. Весьма. В правильном переводе, разумеется.
A.Z., если попадется, ты того, не выбрасывай. Знание, оно, как известно, сила
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
наткнулся в объявлениях и вспомнилось.
как же мне нравились девчата в таких платьях!!
покрой отличный и снимается быстро и удобно
особенно, когда не на пуговицах, как тут, а на кнопках..
Fatc@t.07, самое обидное, что на старом венике была в электронном виде.. но при аварии компа часть данных ушла безвозвратно в страну потерянных вещей
буду еще искать) да и книжка того стоит.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Повесть была опубликована в одном из журналов периодического издания, в подписке их правда не видел, ухватил то ли в Букинисте, то ли еще где. Фамилия переводчика стерлась в памяти, но попадись мне сей перевод, отличу сразу.
Можно здесь поискать, есть несколько вариантов, относительно старых.
Минский Muller, спс есть на либ.ру. "Четвертый протокол" очень похож, "День Шакала" скорее нет, чем да ..
Полез искать и качать))
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, еще круче в длинном широком платье. Задрал кверху, узлом завязал - лепота