3481568:Вопросы к бтк. Так уже давно у всех сделано. Считается, что в целях безопасности, чтобы никто к вам в терминал не вломился.
Спасибо!!!
3481568:Вопросы к бтк. Так уже давно у всех сделано. Считается, что в целях безопасности, чтобы никто к вам в терминал не вломился.
Спасибо!!!
Compiller:на DSL дырень есть давно, у старых W300 (фиксить её никто не собирался)
Никто не собирается дыры в старом китайском хламе фиксить. Это нереально. Просто заблокировали на белых динамических диапазонах входящие 22 TCP, 80 TCP и 443 TCP
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
dmiple:Compiller:на DSL дырень есть давно, у старых W300 (фиксить её никто не собирался)
Никто не собирается дыры в старом китайском хламе фиксить. Это нереально. Просто заблокировали на белых динамических диапазонах входящие 22 TCP, 80 TCP и 443 TCP
3389 оставили?
да и фтп с прочими...
CATCrypt:Вот вам ONU на замену и не дурите мне больше голову..
ZTE и HUAWEI будут работать.Непосредственно Прошивка
а чего не uFiber? тот симпатичнее ![]()
в идеале бы в виде DIN модуля в электрощиток слаботочки с POE питанием
dmiple:Никто не собирается дыры в старом китайском хламе фиксить. Это нереально. Просто заблокировали на белых динамических диапазонах входящие 22 TCP, 80 TCP и 443 TCP
их и в новом-то хламе и не хламе никто не фиксит годами... я про то и говорю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
CATCrypt:Вот вам ONU на замену и не дурите мне больше голову..
ZTE и HUAWEI будут работать.
Ну это же не бтк выдает?
А если самому покупать, то бтк примет такую замену?
Настраивать конечно самому?
Интерес в том, что уже два раза меняли хуавеевский терминал на очередной б/у хуавей, первый проработал 10 лет, второй - полгода, с третьим непонятки - две недели идут кратковременные обрывы связи. По трассировке- начиная с 3 узла.
Требовать транссервис? Так там пока непонятки с железками, да и заставят переходить на 200 Мб ![]()
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4435 |
11 лет на сайте Город:
|
3481568:Ну это же не бтк выдает?
очевидно что нет, БТК выдает только терминалы с телефоном
3481568:Настраивать конечно самому?
Естественно самому, ну или обратиться к спецам (платно).
3481568:две недели идут кратковременные обрывы связи. По трассировке- начиная с 3 узла.
так обратитесь в 123 с проблемой разрывов
3481568:Требовать транссервис? Так там пока непонятки с железками, да и заставят переходить на 200 Мб
Какие непонятки? Вы все равно терминал мостом не используете, так что для вас никаких непоняток не будет. А на 200Мбит вас никто не заставляет переходить, говорите что глючит терминал и идут разрывы, приедут посмотрят, если нужно будет поменяют на другой.
как физлицо - трижды менял адсл модемы на Матусевича в сервис центре с периодом в полгода-год (да, я везучий)
как сисадмин юрлица с 2019 по 2024 дважды менял модем на конторе, где работаю (итого три разных хуавея HG8245)
за вот этим хуавеем небольшенькая сетка компов на 65 + мобилы...
Vitalik8800:так обратитесь в 123 с проблемой разрывов
Обращался
Вижу большое желание отпихнуться
В субботу оставил заявку, сегодня все еще молчат.
Vitalik8800:говорите что глючит терминал и идут разрывы, приедут посмотрят, если нужно будет поменяют на другой
Ну в лучшем случае поменяют на такой же б/у. Сколько тот еще проживет - вопрос.
Я же говорю, с первой замены прожил полгода, со второй - меньше месяца. Причем я не пойму - виноват терминал, или проблемы где-то дальше? А мастеру, если придет, надо еще попасть на обрыв. А обрывы идут нерегулярно, в субботу целый день рвало, в сегодня - все в порядке, пока обрывов не заметил.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4435 |
11 лет на сайте Город:
|
3481568:Ну в лучшем случае поменяют на такой же б/у. Сколько тот еще проживет - вопрос.
Да какая разница на что поменяют, вам главное чтобы работало. Сдохнет еще раз поменяют.
3481568:Я же говорю, с первой замены прожил полгода
У меня первая замена была через пол часа
При переводе на оптику установили сначала HG8245H-256M, не успели далеко уйти подключатели как он заглючил, загорелась одновременно лампочка pon и los и не работал инет, позвал обратно БТК-ков, поменяли на HG8245Hv5, 4 года работает (мостом) никаких глюков, лампочки на нем выключил в интерфейсе и все не прикасаюсь к нему, перезагружается только когда электричество вырубают.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4435 |
11 лет на сайте Город:
|
3481568:Причем я не пойму - виноват терминал, или проблемы где-то дальше? А мастеру, если придет, надо еще попасть на обрыв. А обрывы идут нерегулярно, в субботу целый день рвало, в сегодня - все в порядке, пока обрывов не заметил.
Вот пусть и посмотрят мастера, в чем дело, может терминал не причем.
Vitalik8800:Вот пусть и посмотрят мастера, в чем дело
Для этого им надо попасть на момент обрыва
А они идут как-то непредсказуемо. Я же говорю, сегодня весь день не видел, вчера сыпалось в районе 23 ч, а в субботу было весь день то чаще, то реже.
3481568:А обрывы идут нерегулярно
вот не угодить этиим пользунам! давай им обрывы регулярно!
3481568:вчера сыпалось в районе 23 ч, а в субботу было весь день то чаще, то реже
и в личном кабинете в статистике отмечены разрывы ?
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
atpjoukers:а что планируется такой тариф?
раньше ж утверждали что обычным белорусам он нафиг не нужен)
Обычный Белорус сидит в хате и бульбу ест, а пару последних поколений давненько уже в интернет жить переехали, а свою бренную тушу по сырой земле гоняют так, по инерции.
Ещё в пресс релизе на тридцатилетие писали про гиговые тарифы в ближайшем будущем, а сейчас идёт подпольная программа по прогреву населения на гигабутные тарифы. Ждём анонсов, вроде в декабре что-то будет

Чёт зашёл в личный кабинет, статистика совсем не радует, свои 120ч за сессию крайне нестабильно откатывает.
Если это продолжится во время моих вечерних каток в батлу, придётся подавать в суд на возмещение морального вреда и пробитого стола
Челмедведопьянь:статистика совсем не радует, свои 120ч за сессию крайне нестабильно откатывает
за последние 3 месяца посмотрел, примерно то же самое
от 30 до 120 часов
но разрывы сессии могут быть по разным причинам
вот если за день/вечер несколько раз отмечен разрыв, вот типа, как у вас 17.10, и чаще, тогда да, можно наезжать на бтк
oldq:и в личном кабинете в статистике отмечены разрывы ?
А где там посмотреть можно? Мне как-то не попадалось.
Или смотреть в админке терминала?
Но вот вчера разрывов за день я как-то не заметил. Сегодня вроде пока тоже не было. Лично я ничего не ковырял. Поддержка молчит.