sviq:
просто прошла волна. не зависимо от масок
Гадал, кто ответит мне именно этой фразой, склонялся к норвежке ) Антимасочники сотню причин найдут, только бы это не маски было. Только вот не катит, маски введены были на резком подъеме заболеваемости. И за неделю они этот подъем сбили. А еще через неделю ситуация окончательно стабилизировалась. Само собой масочный режим - это не сиюминутный эффект. И чтобы его почувствовать, нужно время. Те же немцы пишут про ощутимый эффект через 20 дней. Во время первой волны до достижения плато прошло 2-3 месяца без масочных режимов. Но может все и хуже было, если бы не теплая погода, закрытые школы. Нынче этих благоприятных факторов нет.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
Oblivion:
и все прямо-таки от коронавируса?
нет, просто время пришло... а ковид+, двухсторонние пневмонии, цитокиновые штормы - это так, легкие сопутствующие )
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Fantazer:
в стране гепарина нет,
Да он есть, просто весь на Россию идет. Они платят больше
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
mak32:
А помнишь как весной ты меня обвинял в нагнетании?
А я не нагнетаю. Пишу как есть ) И еще весной писал, что стату у нас занижают в 2-3 раза. Чутка ошибся - в 10 раз )
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
Kjeller:
Я уже приводила пример, до чего доводят людей вот такие вот обвинители вроде вас - в Калининградской области повесилась женщина, предполагавшая, что стала виновной в заражении и смерти близкого родственника.
Ну так идите на шопинг в час-пик, без маски, заразитесь, потом съездите родителей пожилых навестите, передайте им. Для них это с высокой долей вероятности это будет приговор. Какие у вас после этого мысли будут? Думаю аналогичные. А таких случаев только я с десяток знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
Kjeller:
Я вам больше скажу: каждый день обновляется статистика конкретно по больницам, в которых лежат ковидные больные.
Например, самый большой госпиталь в стране Ahus - 26 пациентов c covid.
Oslo universitetssykehus - 26 пациентов с covid.
В городе Tromsø - 1 пациент.
В Trondheim и ряде других больниц - ни одного.
Вчера умерло 2 пациента.
FHI (институт общественного здоровья) сообщает, что на 9. декабря 88 % положительно протестированных - здоровы.
Но вы можете продолжать дальше не верить.
Я ж вас не уговариваю. Только факты.
Какая у вас "статистика" я уже понял. 2 декабря 17 трупов за сутки, а в последующие дни на фоне роста количества инфицированных и активных случаев вдруг стало 0-1-2. Мне этого достаточно.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд
Solvieg_Hansen:
я вот даже спецом полезла посмотреть что же там такое случилось-то 2 декабря и увидила собственно ровно то же самое что и всегда - обычные колебания в статистике. Да, в Норге очень мало людей живет в принципе, мало болеет и мало умирает, поэтому колебания видны очень сильно. это обычные краевые эффекты, если б помирало по несколько тысяч в день то колебания были бы незаметны на этом фоне, но так как речь о единицах, то получается что малейшее изменение сразу видно.
И кстати 2 декабря умерло не 17, а 13. Для сравнения 28 ноября было 0, а 27 ноября аж 11 человек. Просто у государства не "плана" по смертям, вот их колличество и колеблется))) Раньше было даже хуже, вeсной было видно конкретное такое падение всех графиков на выходных и рост в понедельник, ну потому что это ж норги, они по выходным не хотели работать даже в условиях пандемии. Потом правда кто-то видмо выдал люлей хельсеинтситуту и инфу стали обновлять более-менее регулярно.
А так... ежедневная информация особо никого не интересует - мне вот пришлось долго в график тыкать чтоб отдельные значения найти. Интересует тренд и среднее за неделю (а лучше за 14 дней). Сейчас все тренды показывают падение - т.е. масочный режим (и жесткие ограничения) сработал.
Да, все может быть. Мне лень и нет времени копаться в цифрах, искать инфу. Ну а последней фразой как серпом по я***м некоторым злостным антимасочникам )
И 2 декабря все-таки 17 было ) [контент удалён]
А потом как отрезало. Но, спекуляции со статистикой на лицо