2956032:Если не воспринимаете картинки (не видите какой там кабель и где используется провод) - прочтите текст по ссылке.
Мне эти картинки по нарезу.

2956032:Если не воспринимаете картинки (не видите какой там кабель и где используется провод) - прочтите текст по ссылке.
Мне эти картинки по нарезу.

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29446 |
21 год на сайте Город:
|
2956032, в моножиле они как рыба с зонтиком, или планируете к розетками подводить многожильный КАБЕЛЬ? Тогда поинтересуюсь какой именно? Кроме КГ ничего на ум не приходит
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40171 |
19 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:в моножиле они как рыба с зонтиком, или планируете к розетками подводить многожильный КАБЕЛЬ? Тогда поинтересуюсь какой именно? Кроме КГ ничего на ум не приходит
пугв желтый, пугв черный, пугв синий - все это обмотать синей изолентой 
КляйненЕнотен:в моножиле они как рыба с зонтиком, или планируете к розетками подводить многожильный КАБЕЛЬ? Тогда поинтересуюсь какой именно? Кроме КГ ничего на ум не приходит
чукча КляйненЕнотен не читатель, чукча КляйненЕнотен писатель?

Добрый день!
Нужна помощь. Электрикой буду летом заниматься, специалиста приглашать.
Сейчас земляные работы идут и решил заодно кабеля "закопать"
Подскажите плз подходящие варианты цена/качество (труба для кабеля уже есть):
1 - кабель из дома в мастерскую 20м (использование обычного электроинструмента)
2 - кабель от щита в дом 42м (освещение, бытовые приборы)
3 - отдельный кабель на электроотопление 42м (4 конвектора по 1,5-2 квт)
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29446 |
21 год на сайте Город:
|
urgan:2 - кабель от щита в дом 42м (освещение, бытовые приборы)
3 - отдельный кабель на электроотопление 42м (4 конвектора по 1,5-2 квт)
Согласно утверждённого проекта
urgan:1 - кабель из дома в мастерскую 20м (использование обычного электроинструмента)
АБШВ, если будет сечением от 16, то можно закладывать прям в грунт
2956032:Наконечники НШВ, НШВИ применяются для других целей и точно не ухудшают качество контакта
В розетках с самозажимными клеммами сделана ложбинка полукруглой формы под форму проводника, ншви туда во первых не ляжет как положено, во вторых читайте доки на электроустановочные изделия, а именно, провода какого сечения допускается подключать, так же длину зачистки. Многопроволочный проводник 2.5 в ншви это уже сильно больше по геометрии, чем однопроволочный, так же форма не круглая, так же длина ншви, так же в ншви гораздо хуже впивается зацеп клеммы и проводник хуже держится. В общем, есть нюансы.

2.5мм2 моножила идеально ложится в ложбинку
Но это все такое, если уж совсем быть дотошным. Главный вопрос, нафига?
Самые длинные ншви1 на 2.5.мм2 какие бывают в природе?
Кстати, если применять ншви с вагами, то максимальное допускаемое сечение проводника должно быть уменьшено на один шаг.
курчавый:Не разрывной(на Wago допускается) и сдаётся на УРА любому энергонадзору,делается только РЕ(по одному проводу в розетку)
только Вагу приравняли у неразрывному соединению?
microb115:курчавый:Не разрывной(на Wago допускается) и сдаётся на УРА любому энергонадзору,делается только РЕ(по одному проводу в розетку)
только Вагу приравняли у неразрывному соединению?
Это не я
И в ветке,уважаемый мной человек,просвещал неучей.
Сaшa:Читайте примечание под цифрой 2
Александер см.мой пост про картинки.
А теперь о ншви и прессах для них.
Мне они,что те что другие на.... не упёрлись
и это при том,что за два года мною сделано более 120 ти квартир,штук 15 коттеджей,два огромнейших склада и кабак
Ни разу не понадобились.
Пресса и вся остальная шняга ншви и т.д. нужны кто занимается монтажём шкафов и щитов под конкретный проект.
Даже я когда собираю щиток силовой,перемычку между этажами(группы в щиту) делаю моножилой добытой из остатков вводного кабеля. ![]()
Я ншви использую только для подключения вилок, розеток варочных, если гибким проводом проложено, самих варочных, блоков питания и т.п., где это необходимо. А розетки, мало того, что не нужно, лишнее, так ещё и не совсем правильно.
microb115:курчавый:Это не я
И в ветке,уважаемый мной человек,просвещал неучей.
Bivik:курчавый, это же бот- манагер, в его какую прогу вкинули по ней он и шпарит!
а кабло по литовским новостроям тянет его синий аватар ![]()
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2743 |
16 лет на сайте Город:
|
курчавый, подскажите, пожалуйста, как правильно обеспечить неразрывность PE в электрическом стояке подъезда многоэтажки, если не получается его протянуть цельной жилой кабеля? Т. е. как надёжно соединить две жилы PE? Например, не хватило длины кабеля, или пришлось разорвать жилу PE. Спасибо!
UncleMoysha:Например, не хватило длины кабеля
Плохой пример.
UncleMoysha:как правильно обеспечить неразрывность PE в электрическом стояке подъезда многоэтажки,

Rzha4:вы, в первую очередь, включаете свет !ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ!
нынче это не актуально. можно просто войти в комнату и свет включится сам
КляйненЕнотен:Зависит от того куда будете пихать обжатый наконечник, для круглых отверстий, например, шины, лучше шестигранник, а для прижимных г"убок" розетки или автомата, лучше квадрат.
у меня немецкая обжимка от 0.25 до 6 квадратов. жмет в треугольник. мне еще пару надо купить? ![]()
2956032, для чего обжимать монолит, тем более под зажим? чтобы ярче горело?
urgan:Нужна помощь
авббшв. труба не надо. глубина закопки 50см. снизу и сверху песок. на 30см сигнальная лента. в земле укладывать змейкой
Сaшa:2.5мм2 моножила идеально ложится в ложбинку
это для извращенцев. нормально тянется 1.5кв.мм. и автомат на защиту 13а. а 2.5кв.мм. шлейфом хрен воткнешь нормально розетку. она 100500 раз отожмет зажим и на изгибах поменяет сечение.
microb115:только Вагу приравняли у неразрывному соединению?
открути ее отверткой, как из розетки
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29446 |
21 год на сайте Город:
|
Vitaliy:у меня немецкая обжимка от 0.25 до 6 квадратов. жмет в треугольник. мне еще пару надо купить
Без понятия, вписанная окружность или наоборот вписан в окружность, то куда ты там свои треугольники пихаешь