MaxRusak:
Avtodrive:
Вы остановились на этапе №1 - мойка.
Помыли, увидели трещину на блоке движка и на голове.
Хотите продолжить?
Просто как минимум договор мойки можно признать ничтожным. Ибо ехал не мыть машину, а чинить. И ехал не на мойку, а на полноценную СТО. Это и есть обман. Ведь сейчас действительно не лихие 90-е, когда нужно внимательно читать договор. Что там мелким шрифтом написано. Суд встанет на сторону потерпевшего клиента.
Не нужно клеветать на суд. Он не находится ни на какой из сторон спора. Он на стороне закона.
Кстати, я на днях ехал в магазин за огурцами с горчицей, а купил виски. Можно расторгнуть договор? Я же в конце концов не в винник ехал( В корону замок. В полноценный гипер(
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
aaannndddrrr:
2343774:
Читай внимательно. Сын написал, что стороны при обсуждении стоимости, договорились о том, что сначала проводятся необходимые работы, а потом стоимость будет вписана в договор. Все законно. На суде каждое слово заносится в протокол. Юлить и врать, как тут, не получится)
Т.е вы доступно ознакомили клиента с расценками (прейскуранта), я так понимаю? Люди понимали ваши расценки, которые могли быть внесены в договор, и согласны были с ними?
Допустим, прейкурант от рвача-разводилы- Чистка от пыли системника 300 руб, установка пиратской Виндовс 300$. Установка антивирусника 100$, выявление вируса 10 руб за штуку. Лечение 10 руб, удаление 20 руб за штуку. Итого с вас за работу1200 $. На компе стоимостью 300$
В чем суть написанного? Какова мысль?
Кстати, абсолютно необязательно клиенту доводить все ценники. Клиент не обязан принимать в этом участие.
Вот я на автосервисе действую по варианту меняем все, что нужно, после работы заносим в документы. Никто не согласует со мною ни перечень ни цену. Все законно. Оспорить не получится.
У стоматолога я говорю вот мой рот, делайте все, что нужно. Потом скажете, сколько заплатить. Никто мне не доводит заранее перечень работ и цену. Все законно. Оспорить не получится. Имею полное право.
В цивилизованном обществе это называется свободой договора и является одной из основ гражданско правовых отношений. У нас работает в полной мере.