До сегодняшнего дня, не знал, что такие вещи были в СССР.
Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
Разведчик:Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
Почему переделали? Во всех легковых кроме Жигулей и грузовиках были обычные розетки под вилку.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
пушной:Разведчик:Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
Почему переделали? Во всех легковых кроме Жигулей и грузовиках были обычные розетки под вилку.
что то я не помню в нашем Москвиче розетки
БыкЗдоровый:пушной:Разведчик:Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
А она была
БыкЗдоровый:пушной:Разведчик:Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
Капот надо было открыть.))))
пушной:Разведчик:Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
Первый раз слышу, в жигулях только есть ещё один прикуриватель под рулём, для переноски.
Разведчик:пушной:Разведчик:Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
Первый раз слышу, в жигулях только есть ещё один прикуриватель под рулём, для переноски.
Не прикуриватель, а разъем для переноски. Внешне похож, но другой контакт.
Уже были воспоминания, выкладывал фотки оригинальной вазовской переноски.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89183&p=79724713#p79724713
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:кто без интернета вспомнит, что это такое?))
Дык нагревательный элемент из утюга.
Точно. Я из такого в детстве сделал термолобзик для пенопласта, модели лодок делал.
Батя потом долго искал, куда запропастился.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Патап:Точно. Я из такого в детстве сделал термолобзик для пенопласта, модели лодок делал.
Батя потом долго искал, куда запропастился.
она витая была ))))
Приходилось видеть такие, у которых керамические бусы рассыпались от прикосновения пальца хз, куда их умудрялись включить или до чего довести
Pavel P:Разведчик:пушной:Разведчик:Автомобильная кофеварка, только почему-то переделали на вилку.
Не прикуриватель, а разъем для переноски. Внешне похож, но другой контакт.
Уже были воспоминания, выкладывал фотки оригинальной вазовской переноски.Добавлено спустя 9 минут 18 секундhttps://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89183&p=79724713#p79724713
Где же это в девятке такая розетка?
Ну да, вольфрамовая спиралька, растягивается очень легко.
В сеть включать напрямую стремно было, я через автотрансворматор от телика с ручкой регулировки включал, понижал до 5-7 вольт
В дощечку 2 гвоздя, фарфоровыми чашками высоту среза выставлял, один хвост жестко цеплял, а второй через пружинку, потому что спираль при нагреве провисала.
Получались достаточно ровные пластины.
Позже даже хотел крыло пенопластовое профильное для модели планера целиком вырезать.
Не получилось, профиль не выдерживал форму при резке, слишком длинная деталь.
A.Z.:Патап:вольфрамовая спиралька
а не нихромовая ?
На зуб не разберешь
После нагрева блестящая нить становилась матовой черно-серой
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Ну чё, пацаны, кто то рискнет ?))
Кипятильник сделать?
Разведчик:Где же это в девятке такая розетка?
Вполне возможно что кофеварки выпускались с разными вариантами вилок для разных авто.