Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15394

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15394
    # 3 сентября 2025 12:23
    Lavrenster:

Да ладно, насчет колбасы... Там, в отличие от нас можно купить и итальянскую и французскую - на любой вкус и кошелек.

У нас с колбасой гораздо лучше, чем в Грузии. И по ассортименту, и по ценам

zgoda:

Мед.страховка

Я так понимаю, вопрос касался обязательных документов.

Медстраховка не обязательна, хотя ехать без нее как по мне глупо

rd54:

Стоит ли рассматривать проживание далеко от центра но рядом с метро

Я так и делал. Но я на машине, мне проще на окраине. Без машины наверно лучше центр смотреть, если цена непринципиальна

• Lyulyok Junior Member
    офлайн
    Lyulyok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314658

Написать сообщение

77
    # 3 сентября 2025 12:58
    dik2:

У нас с колбасой гораздо лучше, чем в Грузии. И по ассортименту, и по ценам

Вот-вот. Грузин друзьям видео из Короны посылал, настолько был восхищен изобилием колбас.

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

643

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

643
    # 3 сентября 2025 16:02
    rd54:

Всем - доброго дня!
    Может сможет кто подсказать:
    Какой сувенир-презент из РБ можно привезти в Грузию?
    С человеком буду общаться впервые. Заранее спасибо за любые идеи.

Два раза в Батуми снимали квартиру у одной женщины, пенсионерка уже глубокая, летом сама на даче, а квартиру под сдачу. Так вот мы ей просто привозили палку сухой колбасы, пару сыров в упаковке Брест-литовский, буханку черного хлеба "Бородинский" (какой сам люблю) и рыбу красную в упаковке Санта-бремор грамм 200. Как она была счастлива. На авто ездили, в автохолодильнике все привозилось.
    Для мужика я б бутылку Беловежской или Старки, можно и Крупник, но у нас его не найдешь.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6679

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6679
    # 3 сентября 2025 19:17

Недалеко от АВ и жд-сортировочной станции есть в Батуми вообще-то магаз бел продуктов, но ценник конечно зашкаливает

Х
  • navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1235

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1235
    # 4 сентября 2025 15:05

вот не понимаю, а почему если в подарок, то мысли о жрачке?
    я привожу в подарок льняные рубашки, женские и мужские, в Батумском климате самое то

• Lyulyok Junior Member
    офлайн
    Lyulyok Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314658

Написать сообщение

77
    # 4 сентября 2025 15:12
    navigatorr:

я привожу в подарок льняные рубашки

согласна, подарок хороший, но автор вопроса писал, что будет общаться с человеком впервые, не думаю, что он знает его размеры

• -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

6293

4 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6293
    # 4 сентября 2025 15:23
    navigatorr:

я привожу в подарок льняные рубашки, женские и мужские

Я бы не рискнула дарить одежду. Даже если знаете размер - сложно угадать, как вещь "сядет" на человека. Одежду всё-таки желательно примерять.
    Если говорить о льне - я когда-то возила в подарок набор льняных кухонных полотенец. Очень большой выбор был в магазинах "Кирмаш", а качество белорусского льна мне очень нравится. Но это был подарок женщине, а rd54 ищет вариант подарка для мужчины.

офлайн
    navigatorr Senior Member

1235

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1235
    # 4 сентября 2025 15:35
    -Argentina-:

navigatorr:

я привожу в подарок льняные рубашки, женские и мужские

Я бы не рискнула дарить одежду. .

но тут скорее не одежда, а хламида
    мне афганцы привезли арафатку, зимой вообще незаменима
    у льна покрой прямой, ушивается легко, брать просторнее

• rd54 Junior Member
    офлайн
    rd54 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #288993

Написать сообщение

94
    # 4 сентября 2025 17:53

Вем огромное спасибо!!! :beer:
    Сувениры куплены. Готовимся к перелёту. :rotate:

И мы бьёмся, стоим за своих... жаль своих почти нет никого...
  • shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

643

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

643
    # 5 сентября 2025 00:02
    rd54:

Вем огромное спасибо!!! :beer:
    Сувениры куплены. Готовимся к перелёту. :rotate:

и что купили? если не секрет...

• rd54 Junior Member
    офлайн
    rd54 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #288993

Написать сообщение

94
    # 5 сентября 2025 23:56
    shavas:

и что...

шоколад по совету -Argentina- ,
    колбас разных сыровяленых, клюкву в сахаре, - Lyulyok(сало не рискнул...может другим разом...) :rotate:
    ну и по льну - полотенца для него и для неё, шопер, плед... - navigatorr .

Ещё раз - огромное спасибо всем!!! :beer:

И мы бьёмся, стоим за своих... жаль своих почти нет никого...
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1235

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1235
    # 8 сентября 2025 13:57
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4211

15 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4211
    # 8 сентября 2025 16:07 Редактировалось Дмитро1984, 3 раз(а).

Господа, не совсем про Грузию вопрос.....Просто едем сейчас туда, докупил пакет мобильного интернета для России у нашего оператора МТС
    И тут в приложении мобильном указано, что есть возможность в течение месяца использовать 150 минут на звонки в Беларусь и 150 минут входящих из Беларуси на мой номер на территории России . Я все верно понял? А то боюсь звонками на родину улететь в большой минус....А интернет тут очень плохой для звонков.

• 221vik Junior Member
    офлайн
    221vik Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2114121

Написать сообщение

42
    # 8 сентября 2025 21:34
    Дмитро1984:

Господа, не совсем про Грузию вопрос.....Просто едем сейчас туда, докупил пакет мобильного интернета для России у нашего оператора МТС
    И тут в приложении мобильном указано, что есть возможность в течение месяца использовать 150 минут на звонки в Беларусь и 150 минут входящих из Беларуси на мой номер на территории России . Я все верно понял? А то боюсь звонками на родину улететь в большой минус....А интернет тут очень плохой для звонков.

Все верно

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

643

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

643
    # 9 сентября 2025 08:54

Пять гигов взяли от А1 за 44 бел. В Рашке по трассе интернета практически нигде нет, в городах появлялся периодически.
    и в Грузии по дороге не фонтан, но тут хоть можно сослаться на горы. В июне когда ездили в Армению, мне кажется интернет ловился лучше.

• Sk.Evgeny Neophyte Poster
    офлайн
    Sk.Evgeny Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1294915

Написать сообщение

10
    # 9 сентября 2025 19:15

Всем привет. В общем отдыхаю в Кобулети. Спросил у местных где лучшие хинкали. Порекомендовали ресторан Черо (CHERO). Заказали хинкали, хачапури, вина. Вино принесли сразу. Остальное сидим ждём. Проходит 20, 30 40 мин. Час проходит подозреваю уже явно не ладное всем заказы приносят, к нам реакции 0. Смотрю по сторонам сидят одни грузины. Чел который нас посадил за стол проходит мимо нас уже раз 10. Реакции 0. Терпение у беларусов есть, но не безгранично. Встаю иду за ним, кричу Генецвале, он тупо игнор. Подходит девушка спрашивает что вы хотите я говорю, что вот этот молодой человек взял наш заказ и игнорит нас. Она говорит, то может что-то напутали и пытается поговорит с ним, он на ровных щах оподит мимо её. Крч, уданного индивидума нетерпимость к русскому языку. Вот и вопрос к тем кто уже был тут, это случайность или закономерность?

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

643

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

643
    # 9 сентября 2025 20:12
    Sk.Evgeny:

Крч, уданного индивидума нетерпимость к русскому языку.

я все чаще убеждаюсь в том что надо белорусский учить, на крайняк английский.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

короче, в Уреки дождь лупил с утра. с обеда поехали в Батуми транзитом через Кобулети. в Кобулети тоже дождь. в Батуми дождя почти не было, пару раз зонтик открыли. Самый выгодный курс, естесссно, в Батуми. Покушали в Хинкальной №1. прогулялись по набережной, заглянули на алею Героев. Мне кажется у Сережи на фото выглядит круче чем на самом деле.

• roman12 Junior Member
    офлайн
    roman12 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #198058

Написать сообщение

83
    # 10 сентября 2025 00:38

Мини отчёт 24.08-09.09 про путешествие в Грузию. Экскурсионный тур с заездом в Тбилиси. Ехали на автобусе с грузинскими номерами, цепляли полицейские точки постоянно. На границе Беларусь-Россия обыскали с ног до головы. Граница Россия-Грузия прошли за 7 часов, дёрганье на нейтралке, и на паспортный контроль армян намерено, лезут в наглую. По заезду в Грузию автобус для полиции как испарился). Программа стандартная и остановки как и везде. Тбилиси вечерняя экскурсия (гид отличный, и показал и рассказал и провел дегустацию). 9 ночей в Батуми. Очень колоритный город. Есть что посмотреть и старый город и новостройки. Правила дорожного движения практически отсутствуют. Пляж не понравился, грязи хватает и мы ездили за город. Экскурсии на каждом шагу, любой каприз только деньги плати. На маршрутка и автобусах проезды копеечные, с таксистами можно договориться. Грузины дружелюбные (может нам попадались такие), в общении вообще проблем нет, кто постарше на русском языке разговаривает, кто помоложе, тогда на английском. С погодой повезло, море теплое. Хотели посмотреть и почувствовать многое, но будет желание вернуться). На автобусе больше не поедем, такая поездка только на один раз. Для интернета делал esim 9$, связь стабильная, но только не в горах, меня устраивало вполне.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44538

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44538
    # 10 сентября 2025 00:55
    Sk.Evgeny:

Вот и вопрос к тем кто уже был тут, это случайность или закономерность?

в Черо не были, но за весь отдых проблем не было. только одна из дочерей хозяев дома плохо говорила, но уточняла с переводчиком.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • vipka Senior Member
    офлайн
    vipka Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #507355

Написать сообщение

917
    # 10 сентября 2025 11:09 Редактировалось vipka, 2 раз(а).

И я расскажу коротенько об отдыхе в Грузии. Прилетели в Минска в Тбилиси. Останавливались в отеле около площади Свободы. Отель понравился очень. Уборка каждый день, завтраки на террасе с видом на город. Заказывали обзорную экскурсию по городу, так же съездили на экскурсию в Армению. В свободное время погуляли по городу, поднялись на трамвайчике на гору Мтацминда. Красивые виды оттуда на город. Дальше, сели на штадлер Тбилиси-Батуми и поехали к морю. Билеты купили в бизнес-класс (гулять так гулять). Приехали вечером в Батуми, отель быль около башень Орби. Отель полная хрень после Тбилиси. Батуми-город "пробка". Пляж более менее, море на удивление было чистое. Погода была отличная, не жарко не холодно. Погуляли по бульвару, позагорали на пляже, покупались в море и вернулись из Батуми в Минск самолётом.

Доверься знающим, но втихаря загугли.