KSSS:
yaric:
холивар пошел , успокойтесь - не было ни мешка картошки, ни скорой, ни пожарной, ни пожилых людей - "обычно быдло, мне все должны".
не более чем тот, кто позволяет себе делать подобные заявления, не зная обстоятельств
продолжайте оправдывать, у вас это много лет хорошо получается. Я по крайней мере уверен, что ему плевать, а вы стройте дальше догадки и подбирайте ему оправдания. На вас ему также плевать. и знаете почему я так уверен? потому, что имею богатый опыт общения с такими людьми, неравнодушный я человек, с гражданской позицией.
И тот человек, который привез кому-то картошку, или помогает немощному подняться на н-ый этаж - это человек УЖЕ неравнодушный, он так бросать авто на газоне не будет. (за исключением редких женщин, те порой вообще не думают и потом крайне выразительно удивляются).
з.ы. Если человек даст себе установку - не парковаться на газоне (к примеру), что это исключено по умолчанию, и надо подумать о других вариантах - вуаля! сразу найдется десяток других возможностей.