london59:
Отношение, или по Вашему взгляд на вопрос Бытия Божия как раз и приводит к существенной разнице между ними. Но там вариант со звездочкой
, Если Бог есть и если Его нет.
Я на него ответил.
london59:
Вы считаете верующих людей первобытными с мистическим мышлением?
Я не знаю, что такое "первобытные люди". Я знаю, что такое "первобытное мышление". Верующих очень много и они разные. Но истинно верующие это люди не с первобытным, а мистическим мышлением, идеалисты. В философском смысле слова.
london59:
Тогда к Вам лично вопрос - Святой Лука Крымский, он же в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (1877-1961). Он с первобытным или мистическим мышлением человек?
С мистическим, я полагаю.
london59:
Может он хотел сказать, что он единственный стоящий фараон?
Вообще-то в ранге прочих он был так себе фараонишко. Известен более других только благодаря тому, что сохранился. Даже барахло его в гробнице было как-то неаккуратно свалено. Так что, возможно просто бальзамировщики схалтурили.
london59:
Если Бог есть, то есть и рай, и даже исполняя светские законы и живя вроде по уму, то 99,99999% а рай не попадешь.
Давай этой стороной медаль повернем 
Если бог есть и душа бессмертна, то нет разницы, куда попадать. Скорее даже лучше в ад.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
Абико:
gauchos:
Почему именно в Евангелии?
Есть множество других религий и других религиозных книг.
Для вас, само собой, нет разницы.
А для Вас есть? И в чем она? На мелованной бумаге написано?
KIV:
наказание это воспитание, то есть научение
не каждый в этой жизни хочет чему-то учиться
Бог не навязывает ''науку''
У меня на даче приходил кот. По определенным причинам получил кличку "Паштет". Он последнее время болел, и, судя по всему, помер. За что его наказали и чему кота хотели научить элохим?
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды
VARY:
Вероятность самопоявления жизни возможна, а решки невозможны?))))
Это атеистический когнитивный диссонанс.
Абиогинез это подбрасывание монеты миллион раз в секунду. Да и не просто подбрасывание.
gauchos:
Опять врете.
Как всегда.
Хотя, возможно, он просто ошибается.
london59:
Потому что в Евангелии. Так достаточно аргументированно? Если нет, то тогда: мы ведем дискуссию про Евангелие.
Недостаточно. А почему именно про него а не про "Письмена о выходе к свету"?
london59:
Во, потому что Евангелие = Истина! Во, так правильно.
Обоснуете? Ибо без обоснования, нам, безбожникам, ни разу не катит. Не путать с "катетом".
london59:
Вы вообще в курсе, что Ветхий Завет, это Закон?
Ды ну? И Вы его точно соблюдаете? Нужду свою лопаткой закапываете и свинину не едите?
london59:
Это, например, так же нелепо, как если бы табуретка стала утверждать, что столяра нет.
Уважаемый, но я-то не табуретка.
И да, не знаю, как у Вас, у меня табуретки обычно молчат.
KIV:
Мeня нeт, это люди высокообразованныe, знающиe , начитанныe , мeдийныe ( в топчикe))
Смотри, Платон, это медийный человек. Знающий.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
london59:
Точка, дальше Евангелие = Истина.
Таки пруф будет, с печатью и цифровой подписью автора?
london59:
Совершенно верно. И не только мне. всем.
Насчет всех не надо. Мне не говорил. А если говорил Вам, то у меня для Вас не очень хорошая новость.
DimOsBarn:
Врёшь. Мне не говорил.
Я тоже голосов не слышу.