Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22436

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22436
    # 27 мая 2024 09:12

Avtodrive, признавайтесь , вы этот мастер ?

добропорядочный социопат
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 27 мая 2024 09:15
    Avtodrive:

В подписанном мамой договоре есть хоть слово про монитор и произведённые с ним работы?
    Нет?
    Тогда о какой некачественной услуге речь?

Точно нет? Или заявленная неисправность все же в договоре была озвучена? Ведь вызывали именно по причине работы монитора.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Avtodrive:

Даже если в договоре указаны работы по монитору, то должно быть указано, что конкретно сделано. Если там указано "чистка/продувка" и монитор внутри чистый, значит с этой услугой всё в порядке.

Вызывали не для чистки монитора, а для его ремонта.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 27 мая 2024 09:34 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    MaxRusak:

Avtodrive:

В подписанном мамой договоре есть хоть слово про монитор и произведённые с ним работы?
    Нет?
    Тогда о какой некачественной услуге речь?

Точно нет?

Точно:

fmo.alleks:

Услуги стандартные для таких разводил: Виндоус, чистка от пыли, драйвера, консультация, установка программ, копирование данных.

Вы видите тут хоть что-то, связанное с ремонтом монитора?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 27 мая 2024 09:46

вызов был, полагаю, на не включается комп. монитор часть компа (по отдельности бесполезный хлам). установить, где сломалось в блоке или мониторе обязанность мастера

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 27 мая 2024 09:47 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    MaxRusak:

Я пошёл в магазин, что б купить посудомоечную машину, но консультант-менеджер так ловко присел на уши, что в итоге из магазина я ушёл с PS5, а на посудомойку денег не осталось.
    Пришла жена и наваляла мне по самое не балуй.
    Вопрос, можно ли вернуть PS5, если я её не собирался покупать?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 мая 2024 09:47
    fmo.alleks:

2343774:

А кто сказал, что она обманута? Суд был?
    Закон считает иначе. Комп починен и работает. Услуга оплачена по договорной цене.
    Добавлено спустя 10 минут 43 секунды
    А сын то замолк, как я его пристыдил)) Не хочет свою вину признавать)) Такой тип людей хорошо известен в народе))

Как считает закон выясним, обязательно тут отпишу (может через неделю, может через месяц)
    Комп кстати не починен. Проблема была в том, что комп не включался. Виноват старый монитор. Когда его выключаешь из розетки (мама так любит делать :) ), то потом при загрузке первое время он не включается (моргает / гаснет). Нужно подождать, потом все нормально. Предположение, дело в деградировавших конденсаторах, монитору лет 15, он старше системного блока.
    Мастер сидел и настраивал часа полтора, за это время конденсаторы зарядились, поэтому при перезагрузке в конце все было ок и вроде как получается "починил"...
    По факту сделанного - стандартная установка Виндоус, комп стал шустрее, тут из песни слов не выкинешь, но вызывали его не за этим.
    Ты никого не пристыдил, фантазер :D У меня нету времени часами общаться со всякими балаболами.
    Какую вину я должен признавать ))? Вину в бытовом понимании, тогда конкретно в чем? В том, что мог помочь маме вовремя? Да в этом плане я виноват, но не перед тобой мне извиняться. Или ты может про вину в уголовном праве, если ты слышал о таком вообще :)
    Как народ относится к ситуации понятно по комментариям. По сути ты один. Иди спасть. Завтра новый день, нужно написать сотню сообщений и обдурить пенсионера. Такой тип людей хорошо известен в народе)) :D

Бомбит знатно тебя)) ахаахах)

Закон считает и будет считать, что в приеме 1500 руб за указанные работы никакого обмана нет. Какие планы мести ты не разрабатывай))
    Я тебя именно пристыдил и это отлично видно в твоем ответе. Однако, вместо раскаяния, ты бесишься в бессильной злобе)
    Ты снова врешь, как и с пастой. Вчера ты писал, сто основная причина вызова мастера - виндовс. Монитор - только доп проблема. Ты что, не мог матери купить новый монитор за 70 долл?! Какие конденсаторы?))))
    По факту сделанного ты тоже врешь, так как вчера ты писал другой перечень работ, а сегодня только виндовс.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 27 мая 2024 09:50
    sviq:

вызов был, полагаю, на не включается комп.

Мастер пришёл, почистил системник от пыли, переустановил Винду, системник отлично работает, проблем нет.

sviq:

монитор часть компа (по отдельности бесполезный хлам).

Монитор это отдельная самостоятельная вещь. Может использоваться и без системника. У меня на даче монитор с приставкой используется как телевизор.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 мая 2024 09:54 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avtodrive:

sviq:

вызов был, полагаю, на не включается комп.

Мастер пришёл, почистил системник от пыли, переустановил Винду, системник отлично работает, проблем нет.

sviq:

монитор часть компа (по отдельности бесполезный хлам).

Монитор это отдельная самостоятельная вещь. Может использоваться и без системника. У меня на даче монитор с приставкой используется как телевизор.

Все верно. Тем более, что сынуля вчера писал, что вызывпли мастера именно из за виндовс.
    Блок также может работать без монитора.
    Большинство компьютерщиков ремонтируют только системник. За монитор не берутся.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 27 мая 2024 09:55
    Avtodrive:

проблема осталось, только не сразу проявилась. можно добавить некомпетентность, не смог выявить истинную причину проблем. ее устранение не мешает разводу

Avtodrive:

MaxRusak:

Я пошёл в магазин, что б купить посудомоечную машину, но консультант-менеджер так ловко присел на уши, что в итоге из магазина я ушёл с PS5, а на посудомойку денег не осталось.
    Пришла жена и наваляла мне по самое не балуй.
    Вопрос, можно ли вернуть PS5, если я её не собирался покупать?

сравнимо, если б вам продали неисправную машинку в 10 раз дороже. ну или вы не отличаете пм от пс

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 27 мая 2024 10:01
    serg42:

Я просто накидываю варианты "отмазок" этого разводилы, что б fmo.alleks был сам к этому готов и маму подготовил, если решится всерьёз закуситься с мерзавцами.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

sviq:

Avtodrive:

проблема осталось

Так он за устранение этой проблемы ни копейки не взял.
    Ну попался некомпетентный "мастер", бывает.
    К качеству услуг, указанных в договоре и оплаченных, претензии есть?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 мая 2024 10:03
    Avtodrive:

serg42:

Я просто накидываю варианты "отмазок" этого разводилы, что б fmo.alleks был сам к этому готов и маму подготовил, если решится всерьёз закуситься с мерзавцами.

Судя по той чуши, что он тут пишет, шансов в суде у него нет. Там такая ересь не проходит.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20376

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20376
    # 27 мая 2024 10:04
    sviq:

вызов был, полагаю, на не включается комп. монитор часть компа (по отдельности бесполезный хлам). установить, где сломалось в блоке или мониторе обязанность мастера

Если я правильно поняла, то "не включается комп" -- вопрос может быть как в системе, так и мониторе и т.д. Первый шаг -- проверка винды, чистка собственно блока и т.д. (выполнено). За это время конденсаторы подзарядились -- "комп" включился, заработал быстрее прежнего. Заказчица одобрила. Фсё. Насколько необходимо обязательно проверять ВЕСЬ комп (прозванивать все платы и т.п.)? Не знаю.
    Но... если у меня проблемы с компом (не "включается", допустим) и мой "компьютерный доктор" (который копмпарк в семье обслуживает около 20 лет, все компы мои знает) должен ехать ко мне для того, чтобы воткнуть в розетку отошедшую вилку, допустим, из другой страны/да даже из-под клубничного куста, я не обязана оплатить все "неудобства" и понесенные им расходы?
    Если сын знал, что кондеры подсохшие, то как он позволил "холодный" ремонт? Или рассчитывал, что вот такой мастер сразу догадается и исправит и кондеры, и проверит перемычки на плате и т.д.?
    В суд идти никто не запрещает, конечно.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 27 мая 2024 10:05
    2343774:

Все верно. Тем более, что сынуля вчера писал, что вызывпли мастера именно из за виндовс.

У мамы сломался ПК (что-то с windows, плюс старый монитор не сразу включался).

sviq:

сравнимо, если б вам продали неисправную машинку в 10 раз дороже. ну или вы не отличаете пм от пс

Более сравнимо, если у вас стуканул движок и вам на СТО по цене нового авто этот движок не починили, а просто помыли.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 мая 2024 10:07
    Avtodrive:

Так он за устранение этой проблемы ни копейки не взял.
    Ну попался некомпетентный "мастер", бывает.
    К качеству услуг, указанных в договоре и оплаченных, претензии есть?

Он этого не понимает. Отсутствуют общее развитие и построение причинно следственных связей.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 27 мая 2024 10:10 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    MaxRusak:

sviq:

Более сравнимо, если у вас стуканул движок и вам на СТО по цене нового авто этот движок не починили, а просто помыли.

Если на этом СТО тариф на мойку сломанного движка равен стоимости нового авто и вы с этой услугой по такой цене согласились и оплатили, то какие претензии?
    Движок помыт? Помыт.
    Качественно? Качественно.
    Акт выполненных работ вами подписан? Подписан.
    Оплата произведена? Произведена.

Какие претензии? :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20376

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20376
    # 27 мая 2024 10:12
    MaxRusak:

2343774:

У мамы сломался ПК (что-то с windows, плюс старый монитор не сразу включался).

sviq:

Переустановил винду -- монитор включился, комп заработал быстрее. Что не так?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 мая 2024 10:12
    oks_1964:

sviq:

Если я правильно поняла, то "не включается комп" -- вопрос может быть как в системе, так и мониторе и т.д. Первый шаг -- проверка винды, чистка собственно блока и т.д. (выполнено). За это время конденсаторы подзарядились -- "комп" включился, заработал быстрее прежнего. Заказчица одобрила. Фсё. Насколько необходимо обязательно проверять ВЕСЬ комп (прозванивать все платы и т.п.)? Не знаю.
    Но... если у меня проблемы с компом (не "включается", допустим) и мой "компьютерный доктор" (который копмпарк в семье обслуживает около 20 лет, все компы мои знает) должен ехать ко мне для того, чтобы воткнуть в розетку отошедшую вилку, допустим, из другой страны/да даже из-под клубничного куста, я не обязана оплатить все "неудобства" и понесенные им расходы?
    Если сын знал, что кондеры подсохшие, то как он позволил "холодный" ремонт? Или рассчитывал, что вот такой мастер сразу догадается и исправит и кондеры, и проверит перемычки на плате и т.д.?
    В суд идти никто не запрещает, конечно.

Учитывая то, как он тут юлит, правду у него не узнать) Только видов выполненных работ он написал вариантов 5 плюс несколько причин вызова мастера)) Но это совсем не нужно. На такой случай мастер припас подписанный и оплаченный договор. Причем, сын то вчера сам писал, что мастер и клиент, обсуждая цену, пришли к соглашению, что сначала выполняются работы, а потом цена и перечень вносится в договор)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 27 мая 2024 10:18
    Avtodrive:

Если на этом СТО тариф на мойку сломанного движка равен стоимости нового авто и вы с этой услугой по такой цене согласились и оплатили, то какие претензии?
    Движок помыт? Помыт.
    Качественно? Качественно.
    Акт выполненных работ вами подписан? Подписан.
    Оплата произведена? Произведена.

Приехали чинить двигатель, а не мыть. И тут уже увидят следы мошенничества.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 мая 2024 10:19

Пожалеть 70 долл близкому человеку на новый монитор и писать про гнилые конденсаторы в давно сгнившем экране))) А обсуждаем мастера)))

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 27 мая 2024 10:19
    oks_1964:

Переустановил винду -- монитор включился, комп заработал быстрее. Что не так?

Повторно не включился, значит неисправность не устранена.