Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Широкомордый:Ну это лечится просто - буду ехать на велике не спешиваясь
По ПП через дорогу в шесть полос?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
226 |
19 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Ну это лечится просто - буду ехать на велике не спешиваясь
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
на пересечении Победителей и Игнатенко, к примеру, гайцы велосипедистов часто на этом ловят
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
ZeroHour:Широкомордый:Ну это лечится просто - буду ехать на велике не спешиваясь
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
на пересечении Победителей и Игнатенко, к примеру, гайцы велосипедистов часто на этом ловят
Стоп, ребята, я где-то сказал, что я не буду нарушать ПДД? Если вы забыли, речь идет о пешике, который идет на свой КРАСНЫЙ, и которому все-таки необходимо уступить, двигаясь на поворот по зеленой стрелке при основном красном. И основание для такого порядка одно: нарушения других участников ДД, и сигналы которые им включены, вас не касаются.
Про велик - это я подогнал ситуацию под определение ТС, чтоб отсечь придирки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
226 |
19 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Стоп, ребята, я где-то сказал, что я не буду нарушать ПДД? Если вы забыли, речь идет о пешике, который идет на свой КРАСНЫЙ, и которому все-таки необходимо уступить, двигаясь на поворот по зеленой стрелке при основном красном. И основание для такого порядка одно: нарушения других участников ДД, и сигналы которые им включены, вас не касаются.
видимо имеется ввиду
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Да, только это относится к соответствующему разделу - ГЛАВА 13 - ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ, а исходя из определения
2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
соответственно пример не работает
а вот если нет тротуаров, велосипедных дорожек и обочины, и вы на велике проезжаете перекресток по ПЧ - тогда да, надо уступить
вообще ситуацию уже правильно описали - виноват пешеход, но отгребет водитель
а в автошколе мне инструктор хорошо описал такую же ситуацию - "виноват будет тот, у кого меньше связей в ГАИ" (с)
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
aquasik:Широкомордый:Ну это лечится просто - буду ехать на велике не спешиваясь
По ПП через дорогу в шесть полос?
Какая разница сколько там полос. Если я вижу, что могу проехать - я проеду. Отдельные водители еще спасибо скажут - что не спешился и не полз через эти 6 полос, вытормаживая весь поток, а проскочил в промежутке до подхода основного потока.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
84 |
16 лет на сайте Город:
|
April_A:в тему, не собиралась выкладывать, но раз уж тут такое обсуждение...Очень хотелось переехать их вдоль и поперек, может тогда тетка хотя бы обратила бы внимание на то, что вокруг нее творится
Водитель рахит каторый не знает даже азов ПДД из-за таких и кресты на поле!!!
April_A:в тему, не собиралась выкладывать, но раз уж тут такое обсуждение...Очень хотелось переехать их вдоль и поперек, может тогда тетка хотя бы обратила бы внимание на то, что вокруг нее творится
Водитель рахит каторый не знает даже азов ПДД из-за таких и кресты на поле!!!
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
was1966:Lichkill:Водитель рахит каторый не знает даже азов ПДД
Действительно! Увидел зеленый свет и едет.
редиска ваще! а пешеходы молодцы: и на нужный свет идут и по сторонам смотрят и за собственной безопасностью следят, -2 креста в поле! 
aquasik:April_A, классический пример. Обсуждают - обсуждают пять страниц уже, ну хоть бы постыдились уже выкладывать такое
Lichkill:Водитель рахит каторый не знает даже азов ПДД из-за таких и кресты на поле!!!
что не так сделала автор видео? так любимый вами 117 пункт прекрасно выполнила.
FastForward:редиска ваще! а пешеходы молодцы: и на нужный свет идут и по сторонам смотрят и за собственной безопасностью следят, -2 креста в поле!
перед ПП всегда нужно останавливаться.. мало ли что .. это все знают
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
gd9999:перед ПП всегда нужно останавливаться.. мало ли что .. это все знают
останавливаться?! притормаживать может? автор видео остановилась кстати ![]()
FastForward:gd9999:перед ПП всегда нужно останавливаться.. мало ли что .. это все знают
останавливаться?! притормаживать может? автор видео остановилась кстати
к черту компромиссы..
gd9999:FastForward:редиска ваще! а пешеходы молодцы: и на нужный свет идут и по сторонам смотрят и за собственной безопасностью следят, -2 креста в поле!
перед ПП всегда нужно останавливаться.. мало ли что .. это все знают
перед нерегулируемыми. и не останавливаться, а снижать скорость. перед всеми это нужно делать если рядом замедляется/стоит ТС. Ну это если следовать ПДД конечно
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
gd9999:FastForward:gd9999:перед ПП всегда нужно останавливаться.. мало ли что .. это все знают
к черту компромиссы..
даёшь лежекопов в виде бордюров высотой 15см! 
FastForward:gd9999:FastForward:gd9999:перед ПП всегда нужно останавливаться.. мало ли что .. это все знают
к черту компромиссы..
даёшь лежекопов в виде бордюров высотой 15см!
и шириной всего 15 см.
April_A, тетку не оправдываю , равно как и дядьку, но мне кажется, что если авто впереди и рядом начинают притормаживать\тормозить, то это не спроста )
tymash:April_A, тетку не оправдываю , равно как и дядьку, но мне кажется, что если авто впереди и рядом начинают притормаживать\тормозить, то это не спроста )
эм... а ничего что водителю, прекрасно видно, что машины стоят из за пробки?
а не вовсе, ак вы утверждаете
tymash:April_A, авто впереди и рядом начинают притормаживать\тормозить,
April_A, молодцом! Отличная реакция.
Хороший пример для сравнения с ситуацией на Казинца. Тут уже водителю сложно что-то предъявить и регистратор очень кстати, не дай бог что...
Charapaha:Хороший пример для сравнения с ситуацией на Казинца. Тут уже водителю сложно что-то предъявить и регистратор очень кстати, не дай бог что..
Чарапаха, стал на путь исправления...
CrazyAlex:tymash:April_A, тетку не оправдываю , равно как и дядьку, но мне кажется, что если авто впереди и рядом начинают притормаживать\тормозить, то это не спроста )
эм... а ничего что водителю, прекрасно видно, что машины стоят из за пробки?
а не вовсе, ак вы утверждаете
1. я не утверждаю , а говорю что "мне кажется " , другими словами , мое обращение к водителю -никоим образом не укор и не претензия , а ..ну назовите .. мысли вслух))
2. я не знаю, что именно видно водителю( как показывает практика каждый видит что - то свое) , т.к. лично мне видно на видео , что в первой полосе белый бус останавливается.
Charapaha:April_A, молодцом! Отличная реакция.
![]()
Хороший пример для сравнения с ситуацией на Казинца. Тут уже водителю сложно что-то предъявить и регистратор очень кстати, не дай бог что...а по поводу реакции - полностью поддерживаю.