Кто пьёт в коньячной ветке ром, не кончит точно тот добром.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7977 |
12 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Кто пьёт в коньячной ветке ром, не кончит точно тот добром.
А тем,кто в ветке пьет чернило давно пора начистить рыло
От суррогата кренится крыло, В глазах туман сивушный! Летчик! Помни про ремесло! Трезвым будь в стихии воздушной!
К тем кто изменяет с виски ментов пошлем по месту прописки.
Благодарю творческих людей, порадовали. А Олег даже сумел перещеголять Маяковского )
Хотел добавить рифмованых строк, но сдержался - не за этим же я сюда зашёл!
А зашёл я рассказать о коньяках.
Большой Приз 20, 41%, Новокубанское (р. 13.06.24) и Квинт 20, 40%, Молдова (р. 19.02.18 ).

Из всех 20-летних постсовецких коньяков эти два оказались самыми похожими.
Сходство между ними несомненное: оба мощные, насыщенные, экстрактивные. У обоих похожие ароматы и общая тема во вкусе - сухофрукты и дуб.
БП - это урюк, изюм, инжир, чернослив. Плюс обволакивающая смолистость (термин так себе, но, при общем обсуждении сошлись на нём). Именно бальзамические смолы эффектно обогащают впечатление.
Квинт - это чернослив…Ну, в общем-то и всё. Ядрёный такой чернослив. И много дуба. Из-за задубленности напиток кажется неотёсанным. Как и его младшему брату Тирасполю, ему не хватает гармоничности.
В конечном счёте, Квинт проигрывает, как в запахе, так и во вкусе.
Помнится, 5 лет назад я предлагал некому авторитету освоить интерфейс. А оказалось, что воз и ныне там. Шукшинский персонаж и сейчас не знает про предпросмотр, ему опять помогают держаться на плаву не собственные силы, а костыли сердобольных.
Не один год человек выражается, но так и не освоил пространства для самовыражения.
При этом от других требует выражаться проще, чтобы ему было понятно.
Как тут не вспомнить классика

Вот не даёт тебя покоя ЛёДчик! Ты снова нахваливаешь себя великого, методом обругивания других. Если хочешь помогать людям советом, надо бы мягче, теплее, человечнее это делать. Можно с шуткой, если умеешь пошутить беззлобно.
Жванецкий как писал?
"Мой девиз - правда в необидной форме". А ты? Как свою "правду" излагаешь?
Предварительный просмотр? Дался он тебе.....
Не всегда ЛёДчик пишет так, как оно есть на самом деле или как Он реально может считать. Корректность, желание не обидеть, поддержать, плавно сменить тему, уйти от ответа....
Иногда видишь, как кто-то умничает, выдавая " правду" в эфир, не замечая, что в глазах окружающих он воспринимается скорее идиотом, нежели умным.
Лучше уж про ром писать, который сильно по ощущениям смахивает на коньяк* поэтому и осветил их*, нежели снова обсасывать кто, что и как излагает о напитках. Люди сами вправе решать как сообщать о собственных предпрчтениях, о вкусах и о ароматах. Пиши про то, что сам выпил и так как хочешь пиши. Мы разные. Успокой уже свое эго и отвали от меня.
ЛеДчик:Вот не даёт тебя покоя ЛёДчик! Ты снова нахваливаешь себя великого, методом обругивания других. Если хочешь помогать людям советом, надо бы мягче, теплее, человечнее это делать. Можно с шуткой, если умеешь пошутить беззлобно.