Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 22:52 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Avtodrive:

Для ДФР КГК это как раз то, что надо. При должной настойчивости сына могут и взять этого прощелыгу в оборот.

Глупость. Причем грандиозная)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

2014063:

Avtodrive:

Это не чушь, а очень даже реальный вариант. Самозанятым оформлен один, а работает реально брат/кум/сын/сват. Знаю такие примеры.
    Вот только как это доказать в данном случае? Велось видеонаблюдение?

В административном законодательстве есть положение, согласно которому потерпевший имеет право присутствовать при рассмотрении административного дела. Нужно только заранее объявить об этом своем желании в заявлении по делу в контрольный (надзорный) орган.
    Если по валюте, то там потерпевших нет. Все виновные и всем штраф. А валюта к конфискации.
    Там и познакомятся, если что. :D
    Госслужащему, ведущему административный процесс, будет интересно послушать рассказ привлекаемого к АО в присутствии заявительницы, как он потел, зарабатывая за полтора часа 480 долларов и как он даже не брал их в руки. ;)

Ааахаха)) Процесс)) А по какой статье, собственно?)) Потерпевший)))
    В надзорный орган заявить?! В прокуратуру?!)))

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 26 мая 2024 23:02
    2343774:

Avtodrive:

Для ДФР КГК это как раз то, что надо. При должной настойчивости сына могут и взять этого прощелыгу в оборот.

данный гражданин зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей сына и супругу и от их имени осуществлял торговлю.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 26 мая 2024 23:02
    MaxRusak:

mikolaki:

Любой, не описанный в документации баг в ПО повод потребовать вернуть деньги?

А разве нет?

А х.з. Вроде, в лицензионном соглашении что-то такое раньше было. Только это повод потребовать деньги с продавца или производителя ПО, а не с того, кто его устанавливал. Он три раза на кнопку далее и один раз на установить нажал. А в том, что программа с багами его вины нет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 23:04
    Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

данный гражданин зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей сына и супругу и от их имени осуществлял торговлю.

Ну какое же это имеет отношение к нашему бедному самозанятому ремонтнику?)))

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 26 мая 2024 23:06
    2343774:

Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

С такими тарифами достаточно нескольких десятков эпизодов и вот уже попал под статью об особо крупном ущербе. :lol:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 23:08 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

С такими тарифами достаточно нескольких десятков эпизодов и вот уже попал под статью об особо крупном ущербе. :lol:

Ну да) Только и посмеяться) Ущерба, кстати, не будет, так как налог уплачен сполна. Можно натянуть незаконное привлечение наемного лица. Но тоже сложно.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 26 мая 2024 23:09 Редактировалось 2014063, 1 раз.

----------

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 26 мая 2024 23:11
    2343774:

Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

Ну да) Только и посмеяться) Ущерба, кстати, не будет, так как налог уплачен сполна. Можно натянуть незаконное привлечение наемного лица.

Или вообще не уплачен.
    А с учётом того, что:

2343774:

Их может и 10 человек работать для большей кассы.

можно и под серьёзную статью дело раскрутить.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 23:12
    mikolaki:

MaxRusak:

mikolaki:

Любой, не описанный в документации баг в ПО повод потребовать вернуть деньги?

А разве нет?

А х.з. Вроде, в лицензионном соглашении что-то такое раньше было. Только это повод потребовать деньги с продавца или производителя ПО, а не с того, кто его устанавливал. Он три раза на кнопку далее и один раз на установить нажал. А в том, что программа с багами его вины нет

Ну да) Тем более, если установщик просто переустановил по, имеющееся на компе, или нашел это по прямо при клиенте в сети интернет) Тут нужно привлекать хозяина компа с конфискацией оного)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 26 мая 2024 23:13
    2343774:

Можно натянуть незаконное привлечение наемного лица. Но тоже сложно.

Коготку увязть - птичке пропасть! (с) :D

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 23:14
    Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

Ну да) Только и посмеяться) Ущерба, кстати, не будет, так как налог уплачен сполна. Можно натянуть незаконное привлечение наемного лица.

Или вообще не уплачен.
    А с учётом того, что:

2343774:

Их может и 10 человек работать для большей кассы.

можно и под серьёзную статью дело раскрутить.

Раскрутить нельзя. И никто этим не станет заниматься.
    Я считаю, что налог уплачен. Иначе он идиот. А сын пишет, что не идиот, а тонкий психолог-профи.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

2014063:

2343774:

Все хорошо?)) Чувствуем нормально себя? )))

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 26 мая 2024 23:17
    2014063:

2343774:

Да. В нынешние смутные времена лучше с органами не связываться. По такой вот "мелкой" жалобе могут такого раскопать, что гораздо дешевле было дело сразу уладить полюбовно.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 23:18
    Avtodrive:

2014063:

2343774:

Да. В нынешние смутные времена лучше с органами не связываться. По такой вот "мелкой" жалобе могут такого раскопать, что гораздо дешевле было дело сразу уладить полюбовно.

Глупость, основанная на отсутствии опыта в данной сфере.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 26 мая 2024 23:24
    2343774:

Я считаю, что налог уплачен. Иначе он идиот.

Да там, похоже, шайка-лейка по всей Беларуси работает:

fmo.alleks:

Регистрация в Минске, а дело было в Барановичах.

За раскрутку этого дела можно и звездочку на погоны заработать.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 23:27 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avtodrive:

2343774:

Я считаю, что налог уплачен. Иначе он идиот.

Да там, похоже, шайка-лейка по всей Беларуси работает:

fmo.alleks:

Регистрация в Минске, а дело было в Барановичах.

За раскрутку этого дела можно и звездочку на погоны заработать.

Бери выше) По всей галактике)))
    Звездочку нельзя, так как у занимающихся такими делами погон нет)))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 26 мая 2024 23:28 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    2343774:

Я, как и большинство, на стороне обманутой женщины, а вас аж крутит от этого. Вы, похоже, из одного профсоюза с лихоимцем?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 мая 2024 23:32 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    2014063:

2343774:

Я, как и большинство, на стороне обманутой женщины, а вас аж крутит от этого. Вы, похоже, из одного профсоюза с лихоимцем?

А кто сказал, что она обманута? Суд был?
    Закон считает иначе. Комп починен и работает. Услуга оплачена по договорной цене.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

А сын то замолк, как я его пристыдил)) Не хочет свою вину признавать)) Такой тип людей хорошо известен в народе))

• fmo.alleks Member
    офлайн
    fmo.alleks Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #292589

Написать сообщение

475
    # 27 мая 2024 01:11 Редактировалось fmo.alleks, 1 раз.
    2343774:

Закон считает иначе. Комп починен и работает. Услуга оплачена по договорной цене.
    Добавлено спустя 10 минут 43 секунды
    А сын то замолк, как я его пристыдил)) Не хочет свою вину признавать)) Такой тип людей хорошо известен в народе))

Как считает закон выясним, обязательно тут отпишу (может через неделю, может через месяц)
    Комп кстати не починен. Проблема была в том, что комп не включался. Виноват старый монитор. Когда его выключаешь из розетки (мама так любит делать :) ), то потом при загрузке первое время он не включается (моргает / гаснет). Нужно подождать, потом все нормально. Предположение, дело в деградировавших конденсаторах, монитору лет 15, он старше системного блока.
    Мастер сидел и настраивал часа полтора, за это время конденсаторы зарядились, поэтому при перезагрузке в конце все было ок и вроде как получается "починил"...
    По факту сделанного - стандартная установка Виндоус, комп стал шустрее, тут из песни слов не выкинешь, но вызывали его не за этим.
    Ты никого не пристыдил, фантазер :D У меня нету времени часами общаться со всякими балаболами.
    Какую вину я должен признавать ))? Вину в бытовом понимании, тогда конкретно в чем? В том, что мог помочь маме вовремя? Да в этом плане я виноват, но не перед тобой мне извиняться. Или ты может про вину в уголовном праве, если ты слышал о таком вообще :)
    Как народ относится к ситуации понятно по комментариям. По сути ты один. Иди спасть. Завтра новый день, нужно написать сотню сообщений и обдурить пенсионера. Такой тип людей хорошо известен в народе)) :D

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 27 мая 2024 08:33
    2343774:

К сожалению не всякий аморальный поступок незаконен. Поэтому некоторые умудряются обманом вытянуть деньги при этом не нарувив закон.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

fmo.alleks:

Мастер сидел и настраивал часа полтора, за это время конденсаторы зарядились, поэтому при перезагрузке в конце все было ок и вроде как получается "починил"...

Так, если монитор снова не включился, то тогда не починил. Некачественно оказанная услуга.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 27 мая 2024 09:06 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    MaxRusak:

Так, если монитор снова не включился, то тогда не починил. Некачественно оказанная услуга.

В подписанном мамой договоре есть хоть слово про монитор и произведённые с ним работы?
    Нет?
    Тогда о какой некачественной услуге речь?

Второй момент. Даже если в договоре указаны работы по монитору, то должно быть указано, что конкретно сделано. Если там указано "чистка/продувка" и монитор внутри чистый, значит с этой услугой всё в порядке.