Даже в дьютике не продадут более 3 литров.
Гогия:Из дютика в руках 3 литра. Из Грузии 3 литра в багаже.
Что является контрабандой и можно получить административку
Мы везли 5 с половиной литров, по-моему, сейчас лень пересчитывать. По прилету я купила в дьюти фри литр ликера. Пакет с ликером отставили в сторону, сказали, что он не в счет, чемоданы отправили на сканер. Потом отдали нам и попрощались, даже не открывая.
Пралеска1:Мы везли 5 с половиной литров, по-моему, сейчас лень пересчитывать. По прилету я купилав дьюти фри литр ликера. Пакет с ликером отставили в сторону, сказали, что он не в счет, чемоданы отправили на сканер. Потом отдали нам и попрощались, даже не открывая.
Где по прилёту сканируют чемоданы?
Вы честно сказали сотрудникам что в чемодане более 5 литров алкоголя?
byzoner:Дьютик по прилету??
Конечно
byzoner, я на психа похожа таскать туда-сюда алкоголь в багаже?
zgoda, в зеленом коридоре стояла "собака с милицией". У нас спросили: "Сколько алкоголя везете?" Я спросила: "Из дьюти фри считается?" Сказали нет, пакет отставили. Про количество алкоголя не вижу смысла врать. Выборочно спрашивали или у всех подряд - не знаю, мне после ночного перелета не до того было.
Пы. Сы. Нас было двое взрослых и ребенок.
Пралеска1:"собака с милицией"
Пралеска1:"Из дьюти фри считается?" Сказали нет,
Возможно милиция не знает в отличии от работников погранслужбы)))
zgoda, шутка юмора была про милицию. Погранслужба была, конечно же, но с собакой.
Пралеска1:zgoda, шутка юмора была про милицию. Погранслужба была, конечно же, но с собакой.
У вас даже с дьтиком была норма, может просто не придирчивые были на смене
В 23 году прилетел из Кутаиси, в зелёном коридоре пристала с вопросом "Почему без багажа?!". Второй вопрос "Сколько денег ввозите в страну?". Нисколько, поэтому и без багажа.

Немного разбавлю красоту Батуми. Сточные воды стекают в море после дождя. Объем мусора фотки просто не предают. Все это растекается по всему побережью. Только через пару дней вся эта муть ушла из моря. Ну и так до следующего крупного дождя.
var123:Немного разбавлю красоту Батуми
По набережной таких сточных каналов около 5-7 со всего Батуми. Так как срач в Батуми довольно внушительный, сплошные стройки, температура , то несложно представить что вместе с этим всем попадает в море.
|
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
|
3960 |
17 лет на сайте Город:
|
Пралеска1:Мы везли 5 с половиной литров, по-моему, сейчас лень пересчитывать. По прилету я купила в дьюти фри литр ликера.
Пралеска1:Нас было двое взрослых и ребенок
Попались бы на таможенника в плохом настроении - получили бы штраф от 5 до 30 базовых и 10 евро за лишние поллитра.
ПыСы. Вообще,это феноменально - "алкоголь из дьюти фри не считается", давно так не смеялся... ![]()
special-edition:Вообще,это феноменально - "алкоголь из дьюти фри не считается", давно так не смеялся...
Да ладно вам, многие так считают.
Хочу привезти домой несколько камушков с пляжа, в багаже на самолете. Можно или заставят выкинуть?
3950730:Хочу привезти домой несколько камушков с пляжа, в багаже на самолете. Можно или заставят выкинуть?
Представил картину, где злобные таможенники выворачивают наизнанку багаж в поисках пары камешков...
или заставят выкинуть?
50/50
Из Турции привозила, но это действительно два небольших камешка. А как конкретно в Вашем случае будет - неизвестно.
3950730:Хочу привезти домой несколько камушков с пляжа, в багаже на самолете. Можно или заставят выкинуть?
Моя подруга одержима камешками, собранное в Грузии "добро" раздала на пятерых, из ручной клади у пары человек изъяли, остальные провезли, только не помню за давностью в багаже или в ручной клади...
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
Обычный день в 🇬🇪Батуми...
😁Просто мангал перед подъездом и грузин жарит 🥩шашлык...

|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6141 |
3 года на сайте Город:
|
А разве нельзя? Знаю, что из некоторых стран запрещено вывозить камни, ракушки, кораллы (из Египта, например), но не слышала такого про Грузию.
Я пару лет назад привозила из Грузии несколько камешков, подобранных в горах, проблем не возникало.