annexius88:Вот такое чудо увидел выйдя из офиса на перекур.
Картина называется "Психанул"
annexius88:Вот такое чудо увидел выйдя из офиса на перекур.
Картина называется "Психанул"
SpinningTeam, спасибо
porych:wodo, настраивать крайние положения переключателя правильно. причем зная, как катают владельцы турнеев и "офигенную точность" самих турнеев, лучше что бы крайние звезды были 2 и 6. Всё равно хрен кто 1 и 7ую юзать будут когда либо в жизни.
Спасибо огромное!
Rossh, Знаю человека с ростом 165 катающегося на найнере, только ростовку не помню, скорее всего S-ка. Думаю, вам хватит спереди 26, а сзади 34, чтобы заехать в любую горку. Хотя если апхила слишком много, можно и 11-36 поставить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
aga555, ага да
я раньше катал на говнокамерах и говнорезине, кенда там, или рубена какая
и по городу выходило иногда по 3-4 прокола
так что необходимость аптечки проверена на опыте, а вы катайте больше сами всё поймёте
и насчёт 10 минут на покатухе - это много
едет 30 человек, один колется - и всё, все его ждут
а колется обычно не один, и на каждого по десять минут - может и час набежать
офлайн
SpinningTeam
Senior Member
|
|
988 |
11 лет на сайте Город:
|
_ViruS_:я раньше катал на говнокамерах и говнорезине, кенда там, или рубена какая
и по городу выходило иногда по 3-4 прокола
так колеса накачивать надо
Berlaga:Кстати, на счет веса в рюкзаке. Вот при ежедневных поездках типа дом-работа-дом вы что с собой возите из инструмента? Ну шестигранники? Там насос портативный, запасная камера/велоаптечка? ...???? У меня в рабочем варианте 10 км: Масюковщина - Немига. Имею паранойю пробиться где-нибудь на кальварийском мосту - и не туды и не сюды, поэтому вожу с собой. А как у вас?
Заплатки для камер, заплатка для покрышки, мультитул, выжимка для цепи, спицевой ключ, стяжки пластиковые, изолента, насос.
Бортировки не вожу, т.к. почти любую покрышку можно снять без них.
Всё это занимает минимум места, чего не скажешь о запасной камере.
_ViruS_:А кусок стекла в покрышке не заметил ) поставил, накачал - сдулось
Для этого не надо раскидывать покрышку и камеры в разные стороны, когда снял их. Как достал камеру, так сверху ее и ложишь на колесо, накачиваешь. Нашел дырку, приложил к покрышке и уже знаешь какой участок надо осматривать.
Lab_Rat:Фигасе, а что за резину используете? У меня с 1 марта в этом сезоне уже 6 проколов
. Надо менять резину. Думаю, слишком мягкая. За весь прошлый сезон было прокола 4.
Говорят значение TPI влияет и на проколоусточивость. У меня в Конти 180.
Stelm:мне не сложно кинуть латки. там в коробочке еще есть замок для цепи и какие-то шланжики )
Возьшь сам не знаешь зачем?
wodo:Комрады, как вы думаете, в чем причина такой шняги:
Турней!
_ViruS_, так я 5 дней в неделю точно езжу круглый год. в день не менее 11 км (минимальный маршрут без лево-право) ну то есть в месяц не менее 200 км выходит. Разве что может дороги неплохие на обычном маршруте. Проколы были по следующим причинам.
1) не заметил или поленился подкачать колеса и получаешь змею на каком-нибудь неудачном бордюре.
2) лысая и тоненькая (старенькая) покрышка
3) один раз реально засмотрелся в сторону и проехал по свежебитой бутылке с горки. там и покрыху потом не спасла даже автомобильная латка, а уж проехал метров 20 с красивым ракетным свистом.
но думаю что речь про удобство для каждого! наподобие кто чем цепь смазывает
а если на 30 человек будет 2-3 прокола или больше - полный антиайс
У меня в рюкзаке еще валяются передний ротор и две грипсы... очень необходимые вещи
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
wodo:Комрады, как вы думаете, в чем причина такой шняги:
винт ненадежно зажат был скорее всего, вот и провернулся переклюк на петухе.
Аркаша:Возьшь сам не знаешь зачем?
ага ) предпогалаю, что для нипеля что-то полезное )
dimrr:Lab_Rat:Milkhen:Пока чаще вожу с собой кошелек с мин. суммой на такси. Камеры и насос обычно дома.)))
3-й год, проколов нет. Но рано или поздно это должно случиться.)Фигасе, а что за резину используете? У меня с 1 марта в этом сезоне уже 6 проколов
. Надо менять резину. Думаю, слишком мягкая. За весь прошлый сезон было прокола 4.
Фигасе где и как ты ездишь что так прокалываешь?
По лесу за все время никогда ничего не ловил. А вот на работу езжу по городу и частично по велодорожке, так все стекла уже собрал походу В Минске. Швальбу когда юзал, то начались проколы, когда уже полуслик случился А Мишлен очень мягкая, но накатистая. Вот Мишкой все стекла и собираю. Уже утомился клеить. Буду менять резинку
Но и протектор на Мишке менее злой.
Аркаша, Спс, погуглил, а потом посмотрел, что в моих это значение - 30. Пипец, ниже и не бывает походу. С таким же успехом можно у клоунов шарики для зверушек отбирать и на обод наматывать. Все становится на свои места Я и не учитывал эти параметры никогда.
Подскажите, кто в курсе: можно ли ехать на первое ТО с другими покрышками и тормозными колодками на вибрейках, или отошлют?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
aga555, ну вот и ответ - 11 км в день это очень мало
реально, у меня было до 5 проколов за поездку. лысый полуслик
сменил резину, перешёл на другие камеры - и сейчас вроде почти не колюсь
Стартап из Израиля «SoftWheel» представил прототип колеса со встроенной подвеской, позволяющий без дискомфорта преодолевать поребрики и ступеньки.
Планируется, что в продажу новинка выйдет в четвертом квартале 2014 года и будет стоить около двух тысяч долларов за пару колес.
офлайн
Nikita10011
Senior Member
|
|
610 |
12 лет на сайте Город:
|
Benissimo:Стартап из Израиля «SoftWheel» представил прототип колеса со встроенной подвеской, позволяющий без дискомфорта преодолевать поребрики и ступеньки.
Планируется, что в продажу новинка выйдет в четвертом квартале 2014 года и будет стоить около двух тысяч долларов за пару колес.
Эмм... Я на своём двухподвесе не то что проезжаю ступеньки, я по ним всегда езжу и гоняю ... Как чел на видео ездит по ступенькам
, я такие ступеньки не замечаю, пролетаю их
Nikita10011:Стартап из Израиля «SoftWheel» представил прототип колеса со встроенной подвеской, позволяющий без дискомфорта преодолевать поребрики и ступеньки.
Че то оно вправо-влево виляет, видимо к торсионным нагрузкам вообще никак. А вдоль наклонной поверхности ехать? Может и отломается. Да и 6 шарниров в колесе не слишком о надежности говорят. Для маленьких колес есть что-то подобное на скрученных пластинах.