Darii.Domrachev:переходники костыли
Это словоблудие относится к несколько другим аспектам их использования, а ни как не к их влиянию на "оптическое качество" объективов.
Darii.Domrachev:переходники костыли
Это словоблудие относится к несколько другим аспектам их использования, а ни как не к их влиянию на "оптическое качество" объективов.
ee2:Спокойно подождали, пока сонибои оттестируют два поколения бета-версий за свои деньги и пришли на готовые рабочие технологии
Знаешь, я вот думал, что кэнон с никоном посмотрят, что уже оттестировали и впихнули в свои камеры всякие сони/фуджи/олимпусы и выкатят первую свою нормальную БЗК ФФ со всеми имеющимися на сегодняшний момент плюшками и примочками, что уже есть у конкурентов. Но по факту имеем недобеззеркалки с кучей ограничений и отсутствием многих функций, имеющихся у конкурентов.
Фанбои (особенно на фото.ру) себя уговаривают, что всё и так замечательно и камеры прекрасные, но их можно только пожалеть пока.
Никон хоть не пожалела и положила джойстик в свои Z6/7, а кэнон не положил. Зато не положил фокусировку по глазу ![]()
Я, конечно, понимаю, что надо же было что-то оставить на следующие тушки. Но с моей колокольни видится, что гораздо продуктивнее было бы выкатить камеру с полным на сегодняшний день фаршем, подсадить на иглу одобрения пользователей, всунув переходник на зеркальную оптику и спокойно в ближайшие года два штамповать объективы для БЗК, вынуждая пользователей тратить деньги на стекла.
А так, многие кэно/никонисты продолжают сидеть на своих марках и дэшках и ждать, когда же запилят полноценную БЗК камеру.
Hells, авто - класс!
Бумеранг:А так, многие кэно/никонисты продолжают сидеть на своих марках и дэшках и ждать
...опечатка...![]()
...надо читать - "сидеть на своих жомарках и жодэшках"...
Бумеранг, у никона камера вполне на уровне, у панасоника даже получше. У кэнон послабее, но на уровне того же четвертого пятака и 6Д-2, так что кэноноводам привычно.
Фокусировка по глазу... Про нее много болтают, но насколько она востребована и насколько хорошо она в реальности работает у сони, я без понятия. Ее так хвалили на старте А7-3, а теперь оказалось, что в новом апдейте есть куда улучшать. Оказалось она и мазала и глаз "теряла". Маркетинговые игрища.
ee2:насколько она востребована и насколько хорошо она в реальности работает у сони
На счет востребованности не скажу, портреты совсем мало снимаю, да и людей не часто. Но функцию пробовал. Все там хорошо действительно (даже на 7Rm2), а на счет "теряет".... так у всякой системы есть свои пределы, которые надо адекватно воспринимать.
По поводу "есть куда улучшать", то же все в порядке. В тройках камера не теряет глаз, даже если модель отворачивается от камеры на некоторое время и плюс, научили фокусироваться по глазам животных, пока домашних, но заявляют, что скоро сможет по любым.
Глаз держит в фокусе очень уверенно, в нормальном съемочном режиме.
Так что в данном случае, считаю что фича действительно полезная, а не просто
ee2:Маркетинговые игрища
qvattro:В тройках камера не теряет глаз, даже если модель отворачивается от камеры на некоторое время и плюс
Точно так же говорили и на выходе троек, но на анонсе 2.0 сообщили, что, оказывается, было всего 60% попаданий в Eye-AF у A7RIII и 37% у А6500. Ну теперь-то с Real-Time AF будет 100% (но это не точно).
qvattro:фокусироваться по глазам животных
Вот про это точно могу сказать, что не знаю, кому это нужно и кто это просил.
ee2:Вот про это точно могу сказать, что не знаю, кому это нужно и кто это просил.
Наверно тому, кто снимает животных.... домашних. ![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Не могу снять Обьектив YASHICA LENS ML 1.2/50 с переходника CY-NEX. Похоже, не сошлась резьба на переходнике и объективе. Между объективом и переходником с одной стороны виден просвет. Может кто сталкивался и подскажет выход из ситуации?
qvattro:Наверно тому, кто снимает животных.... домашних.
Это называется solution in search of a problem. Когда решение подвезли, но задачи такой ни у кого не было.
2697017,

Мда, последняя ветка о фото, где еще есть какая-то активность. Да и то - в основном ee2 сам перед собой выступает.

|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, нынче новость про новые кэноны - это как новость про какой нибудь новый насос предварительного разряжения - хрень которая интересна трем с половиной профессионалам и парочке любителей, которые просто мимо проходили.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Def, мощно
У Сони тоже не все в порядке.Драка среди мобильного и фото подразделений.Скоро альфу с плейстецшн скрестят
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн