Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 21 апреля 2016 08:56

Если отправлять на почту районного ОГАИ минуя сайт ГУВД примут к рассмотрению или может "затеряться среди спама"?
    Сегодня у нас утро

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 21 апреля 2016 08:58

Wadimishche, ну каждый сам для себя решит, что ему удобство, а что необходимость.. И речь не о парковке под окном, а о наличии машины..

DenisN89:

Максима Танка старый район или нет? Как по Вашему?

я не бываю в том районе, ничего сказать не могу..

DenisN89:

Нет места во дворах - стоит парковаться за пределами двора. Это очевидно по-моему.

Лично я так и поступаю.. Может я не сталкиваюсь с тем, что машины мешают пешеходам, т.к у нас в округе мест хватает и никто не ставит авто под подъезд.. Но понимаю людей, где реально маленькие дворы..

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 апреля 2016 10:49
    Anastasia2044:

я не бываю в том районе, ничего сказать не могу..

Район старый, более того практически центр и рядом есть кинотеатр и офисы. Однако я всегда нахожу место и ставлю по правилам.

Anastasia2044:

Но понимаю людей, где реально маленькие дворы..

Что Вы понимаете? Что людям лень пятую точку лишние 50-100 метров пронести?

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 21 апреля 2016 11:10

DenisN89, спор бесполезен, т.к. Anastasia2044, очередной адвокат, у нее проблем с местами во дворе нет, но то ли от безеделья, то ли от женского свойства - защищать юродивых, она готова грудью защищать НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД! ровно до того момента, пока это не коснется ее.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15488

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15488
    # 21 апреля 2016 11:26
    yaric:

она готова грудью защищать НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД

Она их защищает, потому что скорее всего на их месте поступила бы точно так же и парковалась бы на тротуарах-газонах.

Anastasia2044:

уверена, что большинство осуждающих, на их месте, сами бы так ставили авто..

Anastasia2044,

Anastasia2044:

ну каждый сам для себя решит, что ему удобство, а что необходимость.. И речь не о парковке под окном, а о наличии машины..

Как необходимость машины коррелирует с необходимостью (и даже каким-то правом :-? ) ставить ее прямо под окнами?

Если мне машина необходима, то я готов ходить к ней за 150 метров, потому что она мне на самом деле необходима.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • d_a_n_i_k Senior Member
    офлайн
    d_a_n_i_k Senior Member

1000

11 лет на сайте
    пользователь #751546

Написать сообщение

1000
    # 21 апреля 2016 11:46

DenisN89, не оправдываю ничего, посмотрите на расстояние между бордовым минивэном и малолитражкой белой, сколько там сантиметров?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 21 апреля 2016 11:49
    Anastasia2044:

каждый сам для себя решит, что ему удобство, а что необходимость

Все просто, то без чего не проживешь - необходимость, остальное - шелуха :-?

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 21 апреля 2016 12:14

Уважаемые, форум это то место, где каждый высказывает своё мнение.. Я высказала своё, вы - своё .. И у каждого мнение обоснованное, по этому спорить с Вами не собираюсь) я не защищаю людей, кто безмозгло паркует авто с нарушением правил, но я не поверю, что сами Вы никогда эти правила не нарушали, если конечно не полгода за рулём .. Ситуации бывают разные, это надо учитывать.. Как и то, что в каждом дворе свои правила.. С таким успехом можно зайти в любой двор и сфотографировать минимум пятОк нарушителей, потому что проблема с парковкой в городе стоИт очень остро.. Машин стало реально много. Лично в моем дворе, на вскидку, минимум 3-4 машины вообще не ездят, а занимают круглогодично хорошие парковочные места..

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 апреля 2016 12:36
    d_a_n_i_k:

DenisN89, не оправдываю ничего, посмотрите на расстояние между бордовым минивэном и малолитражкой белой, сколько там сантиметров?

Ну так и стали так себе. На белой малолитражке можно просто ближе к правому краю стать и можно будет нормально выйти.

Anastasia2044:

потому что проблема с парковкой в городе стоИт очень остро.. Машин стало реально много.

И при этом платные парковки далеко не все заполнены.

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 21 апреля 2016 12:43

DenisN89, ну нет рядом платных парковок.. Ближайшая, допустим, в мин 20 езды.. Кому она там нужна? У родителей платная через дорогу, купили там место и ставят без проблем.. У нас, вдоль дороги оставленные авто, видела, как эвакуируют недавно ..

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 апреля 2016 12:44
    Anastasia2044:

У нас, вдоль дороги оставленные авто, видела, как эвакуируют недавно .

Так видимо под знаком стоят. Не везде вдоль дороги знаки есть.

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 21 апреля 2016 13:13
    DenisN89:

Anastasia2044:

У нас, вдоль дороги оставленные авто, видела, как эвакуируют недавно .

Так видимо под знаком стоят. Не везде вдоль дороги знаки есть.

Нет там знака.. И никогда не было.. Видимо мешают общественному транспорту или план в гаи делают, другого объяснения нет

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 апреля 2016 13:15
    Anastasia2044:

Нет там знака.. И никогда не было.. Видимо мешают общественному транспорту или план в гаи делают, другого объяснения нет

Просто так не эвакуируют. Есть либо знак, либо другие нарушения.

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 21 апреля 2016 13:23

DenisN89, знака нет точно.. Там, сколько здесь живу, все время первая полоса заставлена.. И сейчас стоят.. Была какая-то показательная акция от гаи видимо.. Я не вникала, если честно..

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 апреля 2016 13:33
    savitski:

Если отправлять на почту районного ОГАИ минуя сайт ГУВД примут к рассмотрению или может "затеряться среди спама"?
    Сегодня у нас утро

Если отправите заказным письмо то конечно рассмотрят, насчет электронного сложней, на их официальом сайте я не нашел адреса эл. почты (может плохо искал конечно :-? ). Есть эл. почта УГАИ Мингорисполкома
    ugai@guvd.by на нее отправлял и все было нормально - заявление принимали и отвечали по обращению.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 21 апреля 2016 13:38
    Anastasia2044:

Была какая-то показательная акция от гаи видимо.. Я не вникала, если честно..

Не может быть никакой показательно акции просто так. Или знак стоит сразу после ближайшего перекрестка и просто про него забывают, или другими правилами запрещена остановка и стоянка.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 21 апреля 2016 13:46 Редактировалось savitski, 1 раз.
    airp:

Есть эл. почта УГАИ Мингорисполкома
    ugai@guvd.by на нее отправлял и все было нормально - заявление принимали и отвечали по обращению.

Им и отправил, а копию gaifrunz@mail.ru.

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 21 апреля 2016 14:11 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
  • messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 21 апреля 2016 15:11
    Anastasia2044:

DenisN89, знака нет точно.. Там, сколько здесь живу, все время первая полоса заставлена.. И сейчас стоят.. Была какая-то показательная акция от гаи видимо.. Я не вникала, если честно..

показательная акция может быть если там висит знак, метры до ПП или перекрестка... так безосновательно быть не может...
    а насчет газонов и тротуаров, Anastasia2044, Вы наверное не в курсе как попадают дети и не только в неприятные ситуации...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

8 лет на сайте
    пользователь #1844631

89
    # 21 апреля 2016 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вспомнил новость о парковке от мингорисполкома...

Власти Минска в ближайшие шесть месяцев намерены кардинально решить вопрос соблюдения автовладельцами правил парковки, сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. В частности, речь идет об ответственности за неоплату платной парковки и парковку в неустановленном месте. Мэр столицы отметил, что в городе развивается сеть платных парковок.

В целом мэр констатировал, что в Минске проблем с наличием парковочных мест нет, паркинги пустуют. «Есть пустующие места, но люди все равно паркуются во дворе», — отметил столичный градоначальник.

Вот вам живой пример.... г. Минск, ул. Энгельса 4 (Минский Областной Исполком) Рядом 3 или 4 платные парковки, на которых мест хватает.
    Посмотрите на это скопление припаркованных машин. Они вынуждают других водителей ехать по встречной полосе. И это все происходит... под окнами дорогого нам Минского Областного Исполкома!
    Почему же вы не паркуете машины на платных стоянках, которые расположены в радиусе 100-200 метров от исполкома?
    Почему дежурящие сотрудники ГАИ не реагируют на эти нарушения? А дежурят они там постоянно.
    Значит для исполкома такая парковка под окнами - это нормально. Почему другие должны ставить автомобиль на платную парковку? Сами же показывают пример, как нужно.
    Наведите для начала порядок у себя под окнами, а потом говорите, что платные парковки пустуют.

Пешеходы - правы всегда, но не всегда живы. Ваша жизнь нужна только вам, учтите. (с) я