Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41513

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41513
    # 30 мая 2023 16:47 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    Dalinrei:

Меня не за что укладывать мордой в траву. Я законопослушный гражданин РФ

:D по грыбы ?

вопрос будет один - шо вы забыли в этих гребенях , если не местный

в Красной Горе 99% будут погранцы на кольце. Эту точку практически объехать нельзя, ну только если не жып лифтованный

тыцтыцтыц
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1472

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1472
    # 30 мая 2023 16:52 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    АлексВл:

Dalinrei:

Меня не за что укладывать мордой в траву. Я законопослушный гражданин РФ

:D
    по грыбы ?

в Красной Горе 99% будут погранцы на кольце. Эту точку практически объехать нельзя, ну только если не жып лифтованный

Нет, обычный седан. Погранцы - не проблема, документы в порядке, проблема время, нужно съездить в страну гражданства, оформить ряд документов и вернуться в исходную точку, а стоять часами и ждать, пока в субботу впереди тебя на М1 из РФ 60 машин пройдёт - тоже нет никакого желания. Не знаю, почему. Да и что сразу "мордой в траву"? Там где-то знаки "Движение запрещено" стоят?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

вопросы в стиле: "Почему объезжаете пост?" могу предвидеть. Мне кажется, в этой ситуации я ничего не нарушаю.

Добавлено спустя 36 секунд

Но шоб прям "мордой в траву"... вот так сразу... у вас же цитадель законности.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41513

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41513
    # 30 мая 2023 16:55 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Dalinrei:

Да и что сразу "мордой в траву"?

там лес и места глуховатые
    контрабандисты шастают
    мало ли

тыцтыцтыц
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1472

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1472
    # 30 мая 2023 16:58

Ладно, спасибо, :D попрусь, как обычно, через М1.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37213

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37213
    # 30 мая 2023 18:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Dalinrei:

Я лично не знаю ни одного нормативного правового акта, обязывающего заезжать из Беларуси в Россию или из России в Беларусь именно через погранпост.

Да ладно...

ЗАКОН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О Государственной границе Российской Федерации

Статья 9. Пересечение Государственной границы лицами и транспортными средствами

Пересечение Государственной границы на суше лицами и транспортными средствами осуществляется на путях международного железнодорожного, автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами Российской Федерации или решениями Правительства Российской Федерации.

Вряд ли через лес - это путь международного автомобильного сообщения :)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7317

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7317
    # 30 мая 2023 19:04 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    АлексВл:

Объезд есть. Но до Минска это будет крюк в 60-70 км по не очень хорошим дорогам. Через пропускной пункт Колышки - Потехи . Смоленск -Демидов -Понизовье- Колышки. Потом на Лиозно , далее на М 8 и М1 там уже совсем рядом(несколько км). В районе Орши. В Колышках может быть много грузовиков,но легковое движение там практически отсутствует.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1472

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1472
    # 30 мая 2023 19:40
    MOHCTPiK:

Dalinrei:

Я лично не знаю ни одного нормативного правового акта, обязывающего заезжать из Беларуси в Россию или из России в Беларусь именно через погранпост.

Да ладно...

ЗАКОН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пересечение Государственной границы на суше лицами и транспортными средствами осуществляется на путях международного железнодорожного, автомобильного сообщения либо в иных местах, определяемых международными договорами Российской Федерации или решениями Правительства Российской Федерации.

А если пограничника ФСБ России попросить мне поставить в загранпаспорт РФ штамп о пересечении государственной границы РФ, он почему-то обязательно откажется...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Но, как всегда, большое спасибо за полезную информацию.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41513

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41513
    # 30 мая 2023 19:48
    Рыгорсан:

АлексВл:

Объезд есть. Но до Минска это будет крюк в 60-70 км по не очень хорошим дорогам. Через пропускной пункт Колышки - Потехи . Смоленск -Демидов -Понизовье- Колышки. Потом на Лиозно , далее на М 8 и М1 там уже совсем рядом(несколько км). В районе Орши. В Колышках может быть много грузовиков,но легковое движение там практически отсутствует.

Але, гараш
    Речь о красной горе, а не красной горке :D

тыцтыцтыц
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7317

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7317
    # 30 мая 2023 19:53 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

дел

• DKot Member
    офлайн
    DKot Member

161

19 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

161
    # 30 мая 2023 19:54

А что про Ляды скажите, там можно проехать, вроде крюк небольшой, максимум я думаю мин 30 потеряешь, по пробкам смотрю там всегда пусто, как дорога Гусин-Красное-Дубровно?

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1060

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1060
    # 30 мая 2023 20:36
    Рыгорсан:

по не очень хорошим дорогам. Через пропускной пункт Колышки - Потехи

А где плохая дорога на этом маршруте и насколько плохая?
    Стоит ли объезжать Рудню? И будет ли экономия во времени?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7317

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7317
    # 30 мая 2023 20:54
    Val:

А где плохая дорога на этом маршруте и насколько плохая?
    Стоит ли объезжать Рудню? И будет ли экономия во времени?

Тут сложно сказать.В будни днем можно и через Рудню. 15-20 минут на КПП ,не больше. А вечером можно и встрять. Дорога тоже понятие относительное.Вроде асфальт везде,но в разном состоянии и постоянно чинится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

16 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 30 мая 2023 20:57
    DKot:

А что про Ляды
    как дорога ГусинО-Красное-Дубровно?

Дорога нормальная.
    Но там пропускают только домой - выехать из страны гражданства там нельзя.
    Граждан России - в Россию,
    Граждан РБ - в Беларусь.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

811

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

811
    # 30 мая 2023 22:01

Val, там перекапывали в ковидные времена. дорога убитая +30-40 мин

ok
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1829

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1829
    # 30 мая 2023 23:37
    MOHCTPiK:

Dalinrei:

Да ладно...

ЗАКОН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дай ещё ссылку на федеральный закон, в котором сказано, что между РБ и РФ есть Государственная граница. :trollface:

• vitali2014 Senior Member
    офлайн
    vitali2014 Senior Member

951

11 лет на сайте
    пользователь #1022072

Написать сообщение

951
    # 31 мая 2023 00:35
    3453946:

Дай ещё ссылку на федеральный закон, в котором сказано, что между РБ и РФ есть Государственная граница.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37213

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37213
    # 31 мая 2023 02:15
    Dalinrei:

А если пограничника ФСБ России попросить мне поставить в загранпаспорт РФ штамп о пересечении государственной границы РФ, он почему-то обязательно откажется...

Если пограничника РБ попросить поставить штамп в загранпаспорт РБ о пересечении государственной границы - он почему-то обязательно откажется. В любом направлении из РБ.

Но как всегда - спасибо за полезную информацию)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Насчёт правовых актов...

На въезде в РФ по М1 есть полоса для фур. Я передвигаюсь на легковом авто. И есть очередь для легковых и прочих авто... Иногда когда она длинная, а для фур идёт быстро - я становлюсь туда. Там нет знаков по ПДД, которые ЗАПРЕЩАЛИ бы мне занять ту полосу.

И пограничники это понимают. Но народ стоит в одну колейку). Предпоследний раз пограничник РФ сказал - что пускает последний раз. Мол следующий раз вызовет гайцов. Я ехал ещё раз после этого. Убедился - знаков запрещающих нет. И поехал снова с фурами. Пограничник снова завёл про гаи. На что я ему завёл про правовые основания вызова гаи. Так и расстались).

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Что до вашего случая - то что граница не маркирована, не означает что она отсутствует.

Равно как и про штампы глупый пример.

Есть такой документ:

Разъяснение порядка пересечения государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь" (утв. ФСБ России)

В соответствии со статьей 2 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства (Санкт-Петербург, 24 января 2006 г.) граждане Республики Беларусь и Российской Федерации независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать и выезжать на территорию Российской Федерации и Республики Беларусь.

Вы можете распечатать его и попробовать в случае чего им махать и пытаться рассказать пограничникам о правовых основаниях на СВОБОДНЫЙ ВЪЕЗД И ВЫЕЗД. Но на практике - как в примере выше (я например готов подождать гаи, а так же отстоять свою правоту потом в суде и на месте объяснить это всё сотрудникам гаи + про выполнение незаконных приказов пограничника)... А готовы ли вы при задержании вас в лесу и обратной доставке в РФ и разбирательствах - тратить время, а возможно и деньги на штрафы? И потом судиться с ФСБ? Что можно через лес? :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Сейчас такие времена, что вполне мб после задержания в лесу и качания там прав - отправят на углубленный досмотр не только авто, но и ваши естественные полости в теле :ass: :)

Никогда не слишком.
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1472

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1472
    # 31 мая 2023 08:57 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Совершенно согласен с вами по всем перечисленным позициям. И в части времён, и в части полостей, и уверен, что любое "должностное лицо" по обе стороны границ сегодня наделено эксклюзивными и безоговорочными полномочиями заставить самого законопослушного гражданина сжевать на его глазах покрышку и вырыть для себя яму в лесополосе. Безусловно, эти действия найдут законное обоснование и всестороннее одобрение не только в любых инстанциях по обе стороны границ, но и будут поддержаны прогрессивно настроенной частью населения. Я из тех людей, которые стараются ни в чём не нарушать закон, но судятся за свои права годами и ходят по инстанциям тоже годами (не метафора, идут судебные процессы). Буду смотреть по ситуации и действовать строго в правовом поле. Благодарен ещё раз за полезную информацию.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10286

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10286
    # 31 мая 2023 09:26 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    igusagava:

Дорога нормальная.
    Но там пропускают только домой - выехать из страны гражданства там нельзя.
    Граждан России - в Россию,
    Граждан РБ - в Беларусь.

это про времена ковидных ограничений. Сейчас немного всё изменилось)

DKot:

А что про Ляды скажите

Гусино-Красный, несколько недель назад была разбита, но аккуратно можно.
    Иной пут, по срезке отрезка выше, что активно прокладывает яндекс, местные не советовали.
    В сторону РБ я не ездил там после изменений в мае, в сторону РФ надо учитывать потери времени на запись погранцами, чего нет на м1. При 3-4 машинах, теряется минут 10. Пробку метров 300 на контроль,мои друзья там проезжали за часа 1,5, емнип

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7055

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7055
    # 31 мая 2023 10:58
    БамбарбияКергуду:

Гусино-Красный, несколько недель назад была разбита, но аккуратно можно.

насколько сильно разбита? Пузотерка пройдет?

БамбарбияКергуду:

Иной пут, по срезке отрезка выше, что активно прокладывает яндекс, местные не советовали.

это путь на Двуполяны?