Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 26 мая 2024 21:15
    Avtodrive:

Что ещё за "вина"?

В принятии/непринятии лицензионного соглашения при установке (как минимум).

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 21:23 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avtodrive:

serg42:

вина в установке нелецензионного по целиком на том , кто их ставил.

Что ещё за "вина"?

Это недалекие, глупые люди) С ними бесполезно говорить.
    А ходить по инстанциям этому мастеру не придется. Только если в налоговую на 5 минут, но и то маловероятно. . Это дело суда. Суд это пошлина и остальные существенные расходы для проигравшей стороны. А проиграет клиент.

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 21:23
    MaxRusak:

Avtodrive:

Что ещё за "вина"?

В принятии/непринятии лицензионного соглашения при установке (как минимум).

Какое ещё лицензионное соглашение при переустановки одной нелицензированной винды на другую нелицензированную?
    Хорош уже этой демагогии.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 26 мая 2024 21:27 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    MaxRusak:

2343774:

Да. Вот у нас близкий человек отремонтировал вполне осознанно аккордеон за 600$ при стоимости нового 400.

1. А мог и за 100500$. Его проблемы. Адекватный человек с позиции медицины просто купит новый за 400.

Avtodrive:

А если решит упереться рогом, то шансов ноль.

2. Не факт. Ломали в судах и не таких.

1. Сразу чувствуется неадекватность специалиста "па-фсему". Мастеровой (судя по стоимости, либо удачную фабричку) инструмент, разыгранный, привычный рукам, с хорошим звуком менять на невесть что, "но новое"... В таких случаях все-таки нужно быть совсем неадекватом.
    2. И с "ломателями" такими в судах встречались... Если бы было все так просто, то публикаций (в т.ч. и рекламных, про замечательную работу общества защиты прав потребителей по этим вопросам) было бы поболее, чем про таксистов. Но... Как-то даже на сайтах судов таковых немного.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29340

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29340
    # 26 мая 2024 21:38
    MaxRusak:

если что-то работает не так как написано в документации, то это признак неисправности, а тот кто развернул продукт, который работает не так как написано в документации оказал некачественную услугу, а значит как минимум не должен получить вознаграждение за свою "работу"

Любой, не описанный в документации баг в ПО повод потребовать вернуть деньги? :o :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • fmo.alleks Member
    офлайн
    fmo.alleks Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #292589

Написать сообщение

475
    # 26 мая 2024 21:55
    2343774:

А, появилась еще замена термопасты) Может и еще что возникнет))
    Кто тебе сказал, что я оправдываю кого либо? Это плод твоего воображения)
    Я лишь пишу, что все абсолютно законно.

ой ну замена термопасты кардинально меняет дело :D Я писал чистка от пыли, по факту "чистка от пыли с заменой термопасты". Вся работа у мастера отняла полтора часа, использованные материалы - капля термопасты, штук 5 салфеток и софт, который 1 раз скачивается, потом ставится неограниченному количеству лохов клиентов.
    Ты оправдываешь и пытаешься внушить мне, что все законно. Работать под УНП другого самозанятого, в договоре прописать фамилию без инициалов - это факты нарушений, а не мои слова, что "цена не была озвучена заранее", против его слов "я назвал цену". Наверняка он будет утверждать именно так. Нарушения есть.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 21:56
    oks_1964:

И с "ломателями" такими в судах встречались... Если бы было все так просто, то публикаций (в т.ч. и рекламных, про замечательную работу общества защиты прав потребителей по этим вопросам) было бы поболее, чем про таксистов. Но... Как-то даже на сайтах судов таковых немного.

Тут нет шанса в суде. Подписан договор, составленный специально заранее мастером. В договоре, со слов сына, указаны все работы и стоимость. Произведена оплата, что косвенно означает согласие.

Со стороны финансовых органов тоже ничего быть не может. Никаких нарушений, с возможностью доказательств, тут не приводилось.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 21:58
    fmo.alleks:

против его слов "я назвал цену". Наверняка он будет утверждать именно так.

Он ещё и видео покажет с прейскурантом, лежащим на столе у монитора.

• fmo.alleks Member
    офлайн
    fmo.alleks Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #292589

Написать сообщение

475
    # 26 мая 2024 21:59
    GUK1969:

fmo.alleks:

Если бы дело было только в цене, все документы оформлены верно, то пришлось бы скрипя зубами отпустить ситуацию. А так будем пытаться вернуть деньги и/или создать проблемы данному субъекту.

Вот интересно, ваша маман всегда принимает такие "радикальные" решения без всяких советов близких родственников? Насколько я знаю пожилых, они без звонка детям/сестрам/братьям пачку кошачьего корма не возьмут, не дай бог, он на рупь вырос в Копеечке. А тут вскрывается баксовая заначка (если только не в привычке держать косарь-другой в кошельке :D ), безропотно отдается по первому требованию проходимца :o . Не иначе, как околодовал. Шаман, однако.

У меня мама, у вас "маман". Еще один человек, который считает "уж меня-то никогда не обманут". Такие мастера очень хорошие психологи, люди отдают деньги, а через пару часов не понимают, как это случилось... Как будто мой случай уникальный и никогда такого не было...

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 21:59
    fmo.alleks:

2343774:

А, появилась еще замена термопасты) Может и еще что возникнет))
    Кто тебе сказал, что я оправдываю кого либо? Это плод твоего воображения)
    Я лишь пишу, что все абсолютно законно.

ой ну замена термопасты кардинально меняет дело :D Я писал чистка от пыли, по факту "чистка от пыли с заменой термопасты". Вся работа у мастера отняла полтора часа, использованные материалы - капля термопасты, штук 5 салфеток и софт, который 1 раз скачивается, потом ставится неограниченному количеству лохов клиентов.
    Ты оправдываешь и пытаешься внушить мне, что все законно. Работать под УНП другого самозанятого, в договоре прописать фамилию без инициалов - это факты нарушений, а не мои слова, что "цена не была озвучена заранее", против его слов "я назвал цену". Наверняка он будет утверждать именно так. Нарушения есть.

Конечно это кардинально меняет дело. Это говорит о том, что ты вводишь в заблуждение и не полностью даешь информацию. Специально, или нет - разницы нет. Это дает возможность оценить то, что ты тут пишешь. Где факты, что он работал под чужим унп? Что за чушь?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Avtodrive:

fmo.alleks:

против его слов "я назвал цену". Наверняка он будет утверждать именно так.

Он ещё и видео покажет с прейскурантом, лежащим на столе у монитора.

Возможно. Но у него есть подписанный клиентом договор с работами и ценой. Этого выше крыши.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

fmo.alleks:

GUK1969:

fmo.alleks:

Если бы дело было только в цене, все документы оформлены верно, то пришлось бы скрипя зубами отпустить ситуацию. А так будем пытаться вернуть деньги и/или создать проблемы данному субъекту.

Вот интересно, ваша маман всегда принимает такие "радикальные" решения без всяких советов близких родственников? Насколько я знаю пожилых, они без звонка детям/сестрам/братьям пачку кошачьего корма не возьмут, не дай бог, он на рупь вырос в Копеечке. А тут вскрывается баксовая заначка (если только не в привычке держать косарь-другой в кошельке :D ), безропотно отдается по первому требованию проходимца :o . Не иначе, как околодовал. Шаман, однако.

У меня мама, у вас "маман". Еще один человек, который считает "уж меня-то никогда не обманут". Такие мастера очень хорошие психологи, люди отдают деньги, а через пару часов не понимают, как это случилось... Как будто мой случай уникальный и никогда такого не было...

А может люди платят по подписанному договору, а потом решают получить работы нахаляву?

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 22:11
    2343774:

Где факты, что он работал под чужим унп? Что за чушь?

Это не чушь, а очень даже реальный вариант. Самозанятым оформлен один, а работает реально брат/кум/сын/сват. Знаю такие примеры.
    Вот только как это доказать в данном случае? Велось видеонаблюдение?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 22:14 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avtodrive:

2343774:

Это не чушь, а очень даже реальный вариант. Самозанятым оформлен один, а работает реально брат/кум/сын/сват. Знаю такие примеры.

Чушь то, что пишет сын. Их может и 10 человек работать для большей кассы. Но в суд подать можно будет только на одного. Он и скажет, что работал он.
    А если ставить вопрос, что не самозанятый работал, а неустановленное лицо, то и в суд подавать нет на кого)))))))))))

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59659

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59659
    # 26 мая 2024 22:14
    mikolaki:

Любой, не описанный в документации баг в ПО повод потребовать вернуть деньги?

А разве нет?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • fmo.alleks Member
    офлайн
    fmo.alleks Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #292589

Написать сообщение

475
    # 26 мая 2024 22:26

В целом уже есть план, кое-что сделано. Не буду писать подробнее, лучше, когда все закончится, зайду в тему и расскажу. Если ничего не получится, то так и напишу. Признавать свои ошибки, считаю не стыдно, главное извлечь уроки.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 22:28
    fmo.alleks:

В целом уже есть план, кое-что сделано. Не буду писать подробнее, лучше, когда все закончится, зайду в тему и расскажу. Если ничего не получится, то так и напишу. Признавать свои ошибки, считаю не стыдно, главное извлечь уроки.

Вот вот. Тебе должно быть стыдно за произошедшее. Раскаивайся.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 22:33 Редактировалось Avtodrive, 2 раз(а).
    2343774:

Avtodrive:

2343774:

Чушь то, что пишет сын. Их может и 10 человек работать для большей кассы. Но в суд подать можно будет только на одного. Он и скажет, что работал он.
    А если ставить вопрос, что не самозанятый работал, а неустановленное лицо, то и в суд подавать нет на кого)))))))))))

Ну да, этим делом для начала должен будет не суд, а ИМНС или КГК заняться, а потом уже, при наличии оснований и суд возможен.
    Незаконная предпринимательская деятельность, штраф от 20 до 50 базовых. Плюс конфискация дохода.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 22:37 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

2343774:

Ну да, этим делом для начала должен будет не суд, а ИМНС или КГК заняться, а потом уже, при наличии оснований и суд возможен.

Ну какой кгк?! Что за глупости)) Может еще кгб?))) Налоговая тоже особо заниматься не будет. Если этот мастер не идиот, то отчет с суммой сформирован. Налоговая только может опросить на предмет долларов. Но это чисто формально, так как если он не идиот, то скажет, что взял рубли.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5481

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5481
    # 26 мая 2024 22:46
    Avtodrive:

В административном законодательстве есть положение, согласно которому потерпевший имеет право присутствовать при рассмотрении административного дела. Нужно только заранее объявить об этом своем желании в заявлении по делу в контрольный (надзорный) орган.
    Там и познакомятся, если что. :D
    Госслужащему, ведущему административный процесс, будет интересно послушать рассказ привлекаемого к АО в присутствии заявительницы, как он потел, зарабатывая за полтора часа 480 долларов и как он даже не брал их в руки. ;)

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 26 мая 2024 22:47
    2343774:

Avtodrive:

2343774:

Avtodrive:

2343774:

Ну какой кгк?!

Тот самый.
    Для ДФР КГК это как раз то, что надо. При должной настойчивости сына могут и взять этого прощелыгу в оборот.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2030

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2030
    # 26 мая 2024 22:52 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Avtodrive:

Для ДФР КГК это как раз то, что надо. При должной настойчивости сына могут и взять этого прощелыгу в оборот.

Глупость. Причем грандиозная)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

2014063:

Avtodrive:

В административном законодательстве есть положение, согласно которому потерпевший имеет право присутствовать при рассмотрении административного дела. Нужно только заранее объявить об этом своем желании в заявлении по делу в контрольный (надзорный) орган.
    Если по валюте, то там потерпевших нет. Все виновные и всем штраф. А валюта к конфискации.
    Там и познакомятся, если что. :D
    Госслужащему, ведущему административный процесс, будет интересно послушать рассказ привлекаемого к АО в присутствии заявительницы, как он потел, зарабатывая за полтора часа 480 долларов и как он даже не брал их в руки. ;)

Ааахаха)) Процесс)) А по какой статье, собственно?)) Потерпевший)))
    В надзорный орган заявить?! В прокуратуру?!)))