Go-Go-Go:На Кипр едим в мае
Здесь уже обсуждался этот вопрос. Едьте, если многократный шенген. Он с относительно недавнего времени не требует "распечатанности". Тем более, что у вас по нему и так будет пребывание в зоне шенгена.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Go-Go-Go:На Кипр едим в мае
Здесь уже обсуждался этот вопрос. Едьте, если многократный шенген. Он с относительно недавнего времени не требует "распечатанности". Тем более, что у вас по нему и так будет пребывание в зоне шенгена.
офлайн
Aliaksandr81
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Если вопрос критичный, лучше написать в консульство и спросить у них точно.
там такое консульства, што нафіг іх. Звякнуў сення, каб спытаць пра першы ўезд па шэнгену.
Адказ: тыпа да, можна ехаць, але гэта новае правіла, могуць быць праблемы з боку авіакампаніі. Ніякіх афіцыйных дакументаў нідзе няма. Шэнген таксама не вельмі рэкамендуецца. Самае лепшае атрымайце у нас нацыянальную візу.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Aliaksandr81, я вообще имела ввиду консульство страны шенгена, выдавшей визу - уточнить у них, считается ли виза, по которой осуществлен только выезд из ЕС, "распечатанной". Если это нужно.
По поводу вопроса в кипрское консульство в Минске - у меня от них есть письменный ответ, примерно такой, как вы написали. И об этом тоже ест информация пару страниц назад.
Что значит - нет официальных документов?))) есть список требуемых документов для пересечения кипрской границы. Там присутствует требование или нац.визы, или мультишенгена.
Это вам в консульстве сказали - шенген не рекомендуется? Что они имели ввиду? . Ни в их ответе, ни в ответе МИДа никаких таких "рекомендаций" нет.
офлайн
Aliaksandr81
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
Я працытаваў іх адказ мне. На просьбу даць спасылку на афіцыйны сайт або проста недзе у пасольсве сфоткаць правіла. Каб было потом як з белавіяй разбірацца.
Так як я па пасольствах пабегаў не мала, такі стыль размовы па мне, не зусім нармальны. Павінна быць канкрэтная інфармацыя, а не адказы у стылі "может і проедите, а может и нет"
Не трэба разводзіць дэмагогію. Правіла я ведаю, што можна ехаць без першага візіта.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Aliaksandr81, конкретная информация от МИДа Кипра вас чем не устроила? В чем там демагогия?
О том, что минское консульство отвечает расплывчато - я писала уже давно, еще до того, как вы звонили. Причем мне они отвечали письменно. И по сути да - они не могут вам сказать четко "Белавиа вас пропустит точно". За возможную некомпетентность сотрудников АК они не отвечают.
Белавиа отвечает с ссылкой на пограничные службы. Если есть желание, ответ можнл и у них запросить.
Made_in_BSSR,
пока нет официальной информации на сайте белавии, а также подтверждений первопроходцев что никаких проблем с нераспечатанной визой нет у белавии, можете считать себе что угодно. Подтверждений с белорусской стороны что они вас выпустят, у вас нет, как я понимаю, в случае чего - обижаться будете только на себя.
Go-Go-Go:Есть вопрос. Считается ли шинген распечатанным если выезжали из рб в Литву по старому а въезжали уже по новому?
если быть точным требовался не распечатанный шенген, а виза проведенная по базе данных пограничников шенгена, у киприотов нет к ней доступа
офлайн
Aliaksandr81
Neophyte Poster
|
|
28 |
8 лет на сайте Город:
|
abv:пока нет официальной информации на сайте белавии, а также подтверждений первопроходцев что никаких проблем с нераспечатанной визой нет у белавии, можете считать себе что угодно. Подтверждений с белорусской стороны что они вас выпустят, у вас нет, как я понимаю, в случае чего - обижаться будете только на себя.
Авіакампаніі такую інфрамацыю звычайна не даюць. Не толькі белавіа. Яны правяраюць, але пісаць загадзя ім безсэнсоўна. А вось консульства як раз абавязана даць дакладная інструкцыю.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
abv, точно так же и вы можете считать себе что угодно о том, что не выпустят - у меня как минимум официальный ответ о требованиях есть
Вы ждете официальную информацию на сайте Белавии?? А в каком именно разделе там появляются все нюансы каждой визы страны, в которую летает Белавиа? И все мельчайшие изменения требований чужих миграционных служб? Боюсь, не дождетесь.
Лично мне достаточно официального ответа МИДа и ответа сотрудников АК на стойке регистрации. Кому этого мало - разумеется, может еще 60 евро за нац.визу отдать для спокойствия, имея и так мультишенген)
Домыслы о том, что АК не в курсе - всего лишь домыслы.
sviq, может, я не совсем точно понимаю, но разве требовались, грубо говоря, не штампы о пересечении границы с зоной шенгена по этой визе? Они же и являются подтверждением?
Miss_Nemiss:Если Вы настолько невежественны в вопросе - постарайтесь как минимум не хамить и не строить из себя знатока, а по-хорошему - еще и не дезинформировать других форумчан.
вот как раз это к вам и относится
Miss_Nemiss:Про разницу Вы написали абсурд. Попробуйте сами догадаться, почему. Связано с целью и сроками первой или единственной поездки по визе.
Читайте про отличия, блин!!! и сравните с тем что я ранее писал
http://vschengen.ru/info-schengen-visa/chem-otlichaetsja-shengen-multiviza
Made_in_BSSR:sviq, может, я не совсем точно понимаю, но разве требовались, грубо говоря, не штампы о пересечении границы с зоной шенгена по этой визе? Они же и являются подтверждением?
штампы как следствие пересечения границы, но тут идет речь, что только выезд. а на выезде визу тоже по базе проверяют
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
8 лет на сайте Город:
|
gres, приводить в качестве пруфа текст с сайта турагентства, да еще и российского, этапять
gres:Пример использования шенгенской визы не по целевому назначению:
https://ru.sputniknews.kz/society/20170331/1904235/ehto-shengen-m ... nyusa.html
Они тоже думали что проблем не будет...
Так что там про "нецелевое использование"? Разницу в мультивизе и однократной? Пишу еще более понятным языком - однократной визе, выдающейся под конкретную поездку в конкретные даты.
Вы сравнили зачем-то ситуацию с казахами, которые явно накосячили, наврали про свою поездку по однократной визе, да еще и судя по оплате отеля - собирались там остаться после истечения визы, с ситуацией, которую привела я - у подруги есть мультивиза, и она совершенно законно, оказывается, может по ней лететь на Кипр, никого не обманывая и ничего не нарушая.
Еще и привели зачем-то сюда же пример с техническими сложностями служащих в Испании, которые вас вообще особо не волнуют. Если на границе у кого-то сразу не вышло ввести дату из паспорта - все, лучше никуда не ездить, а то мало ли, какие риски Вы на это намекали?
Добрый день, может у кого есть опыт проката автомобиля на Кипре, поделитесь, какую компанию лучше выбрать?
Также, у кого лучше заказывать такси заранее?
Добрый день. Летим в июне на Кипр из Варшавы. Имеются Шенген мультик годовой, распечатанный. В консульстве Кипра в Минске сказали можно и по шенгенской, но бывают и не пускают на борт самолета (белавия я так понимаю). Для гарантии можете сделать кипрскую визу. Думаем сделать письменные запросы, но вот куда? Консульство, МИД, авиакомпания? У кого был опыт, подскажите. Спасибо
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
luka.v, а может, тему сначала почитаете? ну хоть пару страниц...
Что, по телефону так и сказали - с распечатанным шенгеном могут не пустить в самолет?
Made_in_BSSR, по телефону спросили распечатана или нет, ответ да, и далее говорит бывают иногда возникают проблемы. Можете для гарантии получить Кипрскую визу.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
luka.v:Made_in_BSSR, по телефону спросили распечатана или нет, ответ да, и далее говорит бывают иногда возникают проблемы. Можете для гарантии получить Кипрскую визу.
совсем они уже обнаглели)) не хотят брать ответственности за любое свое слово. ну и содрать заодно сбор лишний раз за кипрскую визу.
при бешенном потоке туристов на Кипр из Минска все сотрудники АК точно в курсе хотя бы того, что на Кипр летают с мультишенгеном, по распечатанному пускают много лет.
А вообще, в таких случаях - писать лучше. Ляпнуть по телефону что угодно могут, а вот письменный ответ...
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот, что написано в системе через которую все авиакомпании мира проверяют требования к визам и паспортам. Как видите, нет там ничего про распечатование визы. Всегда можно нарваться на человека с синдромом вахтёра, но это уже отдельный разговор.
Cyprus - Destination Visa
Visa required.
The following are exempt from holding a visa:
Passengers with a double or multiple entry C visa issued by Bulgaria, Croatia, Romania or a Schengen Member State valid for the period of intended stay. They are visa exempt for a maximum stay of 90 days.
The maximum stay is granted within 180 days.
Additional information:
Students attending a University in Cyprus can enter the country for the duration of their study period. They must hold the entry permit issued by the relevant University.
Important:
These entry regulations apply only to the part of Cyprus controlled by the government of Cyprus (i.e. they are not applicable at Ercan (ECN) and at Gercitkale (GEC)).
For entry regulations applicable at Ercan (ECN), see: http://mfa.gov.ct.tr/consular-info/visa-regulations/
Visitors not holding return/onward ticket could be refused entry .
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Across_the_pond, абсолютно верно, виза должна быть просто многократной. А то, что у какого-то отдельного сотрудника могут быть проблемы с пониманием требований, так это не значит, что кто-то из-за такой вероятности должен лишнюю визу оплачивать.
Да и нам же уже рассказал человек, который БЫЛ на стойке Белавии, что они там все в курсе и пускают просто с мультишенгеном.