Kirya1987:этого достаточна.
оплачивая потом вашу учебу в вузе, они тоже так думали?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirya1987:этого достаточна.
Plut_On:Kirya1987:этого достаточна.
За два года которые я не потерял отрабатывая распределение, я спокойно отбил это обучение и остался в нормальном плюсе. Но да у нас была возможность оплатить учебу, тем у кого с этим есть проблемы конечно лучше чуть поднажать на учебу чтобы поступить на бесплатное, только вот не вижу смысла делать это в третьем классе, достаточно классе в десятом начать ходить к репетиторам (хотя тут конечно не совсем понятно что в итоге дешевле, платное или репетитор обойдется), если какие-то проблемы с учебой действительно есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirya1987:За два года которые я не потерял отрабатывая распределение, я спокойно отбил это обучение и остался в нормальном плюсе.
хотя можно было отучиться на бюджете и просто заранее озаботиться своим распределением.
Вы ж не в меде учились.
Kirya1987, ну значит ваши родители всё-таки интересовались, раз знали, что школу вы посещаете исправно.
Я в чем-то с вами соглашусь. У сына учительница хоть и ругает за несделанное дз, но я иногда разрешаю ему не делать математику. Потому что не вижу смысла решать примеры типа 19-1, когда он таблицу умножения выучил (я не заставляю, ему просто самому интересно) и складывает четырехзначные числа. А вот предметы, где пишет коряво, делать заставляю.
А если голова болит, то да, пусть не делает, но, если за это ее будет затюкивать учительница, то делать придется.
И ещё раз по поводу элитных всяких гимназий, ну вот была рядом с моей средней школой такая вот элитная, и что? Практически всех своих одногодок с той гимназии я знаю, могу сказать что лучше меня сейчас живут немногие, да и у тех просто напросто богатенькие родители за спиной.
кому как повезло. мой отец вообще сельскую школу закончил, его одноклассники все, как на подбор: хирург, известный музыкант в Питере, крупные предприниматели и тп. Но тогда было другое время и это всё-таки исключение.
Может вам со школой повезло и с учителями.
Plut_On:Kirya1987:За два года которые я не потерял отрабатывая распределение, я спокойно отбил это обучение и остался в нормальном плюсе.
хотя можно было отучиться на бюджете и просто заранее озаботиться своим распределением.
Вы ж не в меде учились.
Ну если у вас такое получилось когда-то, то вы молодец, отчетливо понимаю, что это было непросто.
Kirya1987:И ещё раз по поводу элитных всяких гимназий, ну вот была рядом с моей средней школой такая вот элитная, и что? Практически всех своих одногодок с той гимназии я знаю, могу сказать что лучше меня сейчас живут немногие, да и у тех просто напросто богатенькие родители за спиной.
н-да, 25 стукнуло уже пора итоги подводить. 
Helen85:Kirya1987, ну значит ваши родители всё-таки интересовались, раз знали, что школу вы посещаете исправно.
Я в чем-то с вами соглашусь. У сына учительница хоть и ругает за несделанное дз, но я иногда разрешаю ему не делать математику. Потому что не вижу смысла решать примеры типа 19-1, когда он таблицу умножения выучил (я не заставляю, ему просто самому интересно) и складывает четырехзначные числа. А вот предметы, где пишет коряво, делать заставляю.
А если голова болит, то да, пусть не делает, но, если за это ее будет затюкивать учительница, то делать придется.
И ещё раз по поводу элитных всяких гимназий, ну вот была рядом с моей средней школой такая вот элитная, и что? Практически всех своих одногодок с той гимназии я знаю, могу сказать что лучше меня сейчас живут немногие, да и у тех просто напросто богатенькие родители за спиной.
кому как повезло. мой отец вообще сельскую школу закончил, его одноклассники все, как на подбор: хирург, известный музыкант в Питере, крупные предприниматели и тп. Но тогда было другое время и это всё-таки исключение.
Может вам со школой повезло и с учителями.
Ну конечно интересовались, но минимально и в школу чуть что не бегали, точнее вообще не бегали. В целом я с вами согласен, у вас спокойный адекватный и как мне кажется верный подход.
А заканчивал школу я, скажем так, в наше время 2005 год был. И примерно в то время я отчетливо понял, что никогда не отправлю своего ребенка в эти всякие элитные гимназии ибо в основном вся их элитность заключается в том, что на стеклопакеты надо сдать в два раза больше.
Sonejka:Kirya1987:И ещё раз по поводу элитных всяких гимназий, ну вот была рядом с моей средней школой такая вот элитная, и что? Практически всех своих одногодок с той гимназии я знаю, могу сказать что лучше меня сейчас живут немногие, да и у тех просто напросто богатенькие родители за спиной.
н-да, 25 стукнуло уже пора итоги подводить.
Скоро 28 )). Итоги я не подвожу, понятно что кто-то может выстрелить чуть позже, но предпосылок для этого не так и много. Да и я на месте стоять не буду, а место итак уже весьма неплохое.
Вот честно, с моей параллели в обычной средней школе и то больше людей которые неплохо устроились/устраиваются в жизни, чем с элитной гимназии.
по поводу школ здесь отдельная тема, но факт: в начальной школе нужно выбирать учителя, а не школу, а в четвертом классе думать дальше.
Helen85:по поводу школ здесь отдельная тема, но факт: в начальной школе нужно выбирать учителя, а не школу, а в четвертом классе думать дальше.
В мое время таких опций (выбор учителя), не было. Очень хорошая женщина была моей первой учительницей, правда ещё той, старой, советской школы... Интересно работает ли ещё...
Sonejka:а как элитность гимназии в минске измеряется?
Я же писал, в основном увеличенной суммой на новые стеклопакеты.
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
21 год на сайте Город:
|
Мда... этож надо додуматься, пойти и выяснять, почему это у "моево дидятки" так много домашнего задания что аж в .опу дунуть некогда.
P.S. Я во времена младших классов всегда пытался придумать чтобы такого сделать чтобы нихрена не делать (и голова болела и т.д. и т.п.). Иногда прокатывало, но правда ненадолго потому как учительница хорошая была и "гнобила" меня и даже перед всем классом. Слава Богу, хватило мозгов сделать правильные выводы (благо еще родители помогли посредством все той же .опы, но правда не дули
)
Kirya1987:Я же писал, в основном увеличенной суммой на новые стеклопакеты.
и вы до сих пор переживаете, что вас туда не взяли.
и сравниваете себя с выпускниками элитной гимназии.
Sonejka:Kirya1987:Я же писал, в основном увеличенной суммой на новые стеклопакеты.
Почему же, я наоборот радуюсь. Правда меня туда взять не могли, ибо я туда и не собирался. Я недоумеваю почему другие так жаждут отдать своих чад, во что-то подобное...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sonejka:Kirya1987:Я же писал, в основном увеличенной суммой на новые стеклопакеты.
+1. Попутно уговаривая себя, что платное обучение - к лучшему.
Kirya1987:Почему же, я наоборот радуюсь. Правда меня туда взять не могли, ибо я туда и не собирался. Я недоумеваю почему другие так жаждут отдать своих чад, во что-то подобное...
когда у вас появятся свои дети и, не дай бог, в образовании будет нынешний развал или даже больший - вы поймете.
|
офлайн
AnnFomenko
Junior Member
|
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
Ой, как-то я закончила и школу и вуз. Мама моя не бегала на разборки " почему обидели дитеночка", "почему занизили оценочку".
Если и случался какой конфликт с учителем ( а это жизнь , всякое бывает) и оценку плохую получила, мама не слушала мои рассказы " училка привязалась, занижает", а говорила мне : "а ты выучи и докажи себе и всем, что ты знаешь".
За это маме благодарна и так же воспитываю своего сына
Plut_On:Sonejka:Kirya1987:Я же писал, в основном увеличенной суммой на новые стеклопакеты.
и сравниваете себя с выпускниками элитной гимназии.+1. Попутно уговаривая себя, что платное обучение - к лучшему.
Добавлено спустя 45 секундKirya1987:Почему же, я наоборот радуюсь. Правда меня туда взять не могли, ибо я туда и не собирался. Я недоумеваю почему другие так жаждут отдать своих чад, во что-то подобное...
когда у вас появятся свои дети и, не дай бог, в образовании будет нынешний развал или даже больший - вы поймете.
Ни в чем я себя не уговариваю, это уже давно пройденный и как показала практика пройденный верно. Ну вы так говорите как-будто я 30 лет назад в школе учился, как-будто в мое время в образовании все было просто отлично.
Kirya1987, Plut_On здесь совершенно прав, не сравнивайте время и состояние образования. В мое время (а оно было примерно когда и ваше), родители вообще не заморачивались, куда отдать в начальную школу ребенка, ближе к дому. Мне очень повезло с моей учительницей, ее муж потом в лицее у нас черчение преподавал.
Сейчас система образование в полной ж... что школа, что ВУЗы, поэтому родители стараются выбрать наименьшее зло для своих детей.