Тема закрыта
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 18 июля 2015 17:41
    paparazzo:

Neon_:

Нежнее, Виктор, еще нежнее(с).
    В смысле больше уважения, понимания и терпения к окружающим. И будет Вам счастье.

Мотобрат мог бы подождать пока я проеду фур и съеду на правую. Я же не против, все люди братья. :znaika:
    Тем более он нарушает ПДД, а я нет, если нарушаешь будь терпимее к тем, кто соблюдает.

Золотые слова, Юрий Венедиктович(с).

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6561

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6561
    # 18 июля 2015 17:57 Редактировалось paparazzo, 4 раз(а).

Вот пример недавнего видео с моего регика, нарушитель кстати на авто, хотя его маневр скорее для мото типичен. Только ужесточать ответственность.
    Видео пережал, т.к. мобильный трафик

Комментарии - я ехал с ул. Гродненской, повернул налево на левую полосу, далее ехал по левой, т.к. потом мне нужно было налево и дорога переходит в 2 полосы. Это город, не загородная. Пропустил пешеходов, пешеходов уважаю, тем более там заранее надписи были "Пропусти пешехода", их на видео видно. Универсал я еще заранее вдалеке заметил, он ехал за мной, но я отвлекся на встречку, т.к. впереди разрыв был скоро, поворот я левый показал, все как положено. Универсал решил не тормозить, а дал резко вправо, где скорая, и подрезал меня.
    В принципе я не совсем прав в этой ситуации, мне нужно было тормозить предвидев его маневр, т.е. "дать дорогу дураку", но я не посмотрел в зеркала, а смотрел на встречку. Тоже наука смотреть и предвидеть дураков.
    Ограничение там 60 км/ч, после разрыва знак 70 км/ч.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

=15:

плохая идея опережать справа, когда там есть припаркованные авто и перекрёстки. во всяком случае нужно быть очень внимательным.
    Свежий пример здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&p=81750541#p81750541

Плохо, что об этом не говорят в автошколах.
    Что нежданчик может быть и не все ездят по ПДД, и таких много. Вспоминая себя после автошколы, куда я пошёл учится не умея водить. В голове четкие знания ПДД, по пунктам теория, всё ясно и чётко, до мелочей. Минимум опыта вождения, которого хватило только чтоб сдать на права. А на дороге такое чувство, что большитснво забыли ПДД. Вообщем после автошколы идёт некая адаптация к реальности

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #189670

0
    # 18 июля 2015 20:40
    paparazzo:

Плохо, что об этом не говорят в автошколах...

просцице! в автошколе вам не говорили убедится в безопасности маневра?

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

745

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

745
    # 18 июля 2015 21:11 Редактировалось I752, 1 раз.

ну все - заявление гаи = будет и универсалу и скорой, или только скорой

• gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 18 июля 2015 21:39

Пацаны-ребята , на чём бы вы не ездили , вот вы все сейчас вспоминаете как кто-то кого-то подрезал , опередил , ехал не с той скоростью не в той полосе. Ну харош уже , уже в 37 году точно так же строчили друг на друга , захерачили кучу людей , а уважать друг-друга так и не научились. Мож хватит повторять ошибки прочего и будем стараться не делить друг-друга на мотоциклистов , велосипедистов и автомобилистов , а может каждый из нас начнёт быть чуточку снисходительнее к другим участникам движения (ведь не так уж и сложно заранее включить поворотник, посмотреть в зеркало , не сигналить человеку который заглох на светофоре , или не туда поехал). Давайте мы не будем уподобляться тому быдлу , которое чуть что , так сразу вылазит с битой и идёт разбираться , как его обидели.

p.s. млин ,тем кто пишет про свои двойные стеклопакеты и крутой профиль окон , ну хорош уже , ещё ни разу не видел в описании у вас нормальный профиль , а со стеклопакетами вас кинули , а возможно и не знали , ибо 3 стекла не значит меньше шума. Могу лекцию целую прочитать. (Специалист по качеству изделий и качеству монтажа, опыт работы 12 лет ...)

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 18 июля 2015 21:40 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    paparazzo:

Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую, моё право в рамках ПДД. А то что он поморгал мне дальним его не оправдывает.

Классический непущун.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4542

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4542
    # 18 июля 2015 22:26
    paparazzo:

Вот пример недавнего видео с моего регика, нарушитель кстати на авто, хотя его маневр скорее для мото типичен. Только ужесточать ответственность.
    Видео пережал, т.к. мобильный трафик

Криминала конечно нет особого, но такие маневры реально опасны!

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • vova-v Junior Member
    офлайн
    vova-v Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #921502

Написать сообщение

54
    # 18 июля 2015 22:54
    Neon_:

Нежнее, Виктор, еще нежнее(с).
    В смысле больше уважения, понимания и терпения к окружающим. И будет Вам счастье.

Добавлено спустя 13 секунд

paparazzo:

Neon_:

И это говорит тот самый, который "соблюдает пдд" ( как он сам считает ) и относится уважительно ко всем участникам дорожного движения. paparazzo, сам себя залохал.

Я уважаю его право соблюдать ПДД, а он моё нет!

Тем более в ПДД ничего про моргания дальним не сказано :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд
    Neon_:

paparazzo, ненене, разговор вот об этом

paparazzo:

Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую

ааа, ну так я не хотел снижать скорость до 90-100 км/ч и съезжать на правую, пока не опережу фуры. Так устроит?
    Ибо для того, чтобы ехать с разрешенной скорсотью 120 км/ч я должен был их опередить, это не запрещено.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

если расстояние между фурами 30 м., то уступить мотоциклу мог только очень уважающий ВСЕХ участник ДД(особенно спешащих).
    Если расстояние метров ....60, то просто нормальный адекватный чел.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

да в любом случае, принял бы чуть правее- пропустил мотоцикл.
    Короче, не езди 120 км в ч( не по-пацански это)

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 18 июля 2015 23:06
    gas_brest:

Ну харош уже , уже в 37 году точно так же строчили друг на друга , захерачили кучу людей , а уважать друг-друга так и не научились. Мож хватит повторять ошибки прочего

Да ладно, русские вон уже снова готовы строчить: "а вот он не согласен с тем, что КРЫМНАШ!!!, прошу срочно прислать к нему ФСБ и Ночных волков"

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 18 июля 2015 23:15
    vova-v:

если расстояние между фурами 30 м., то уступить мотоциклу мог только очень уважающий ВСЕХ участник ДД(особенно спешащих).

а "междурядье" для чего сделано)) ... и вообще может просто на неровностях мотик трясло, а не моргал он вовсе, просто так подумалось, со стороны может казаться, что моргает фарой.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

gas_brest:

Давайте мы не будем уподобляться тому быдлу , которое чуть что , так сразу вылазит с битой и идёт разбираться , как его обидели.

а если девушка за рулём в авто обидчика, то визгу и мата на весь двор))

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 18 июля 2015 23:54
    Wayne_Tedrow:

Да ладно, русские вон уже снова готовы строчить: "а вот он не согласен с тем, что КРЫМНАШ!!!, прошу срочно прислать к нему ФСБ и Ночных волков"

да что ты говоришь

проклятый антисутенерский закон!
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6561

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6561
    # 19 июля 2015 08:12
    vova-v:

Надеюсь это сарказм! :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4542

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4542
    # 19 июля 2015 09:09 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    =15:

а если девушка за рулём в авто обидчика, то визгу и мата на весь двор))

Где такое видео взяли??? Это же полный улет! Надо его в +100500 отправить, пусть Макс к себе в передачу вставит!

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 19 июля 2015 09:56
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 19 июля 2015 12:33

Где всеобщая истерика?

Вчера вечером в деревне Стайки Барановичского района 22-летний водитель автомобиля ВАЗ сбил двух девушек, которые шли по дороге во встречном направлении.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 19 июля 2015 13:17

Romuald Werewolf, а какое отношение это имеет к мототеме?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Optikys Junior Member
    офлайн
    Optikys Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #498168

Написать сообщение

80
    # 19 июля 2015 13:23

Вот интересно.У меня кольцевая в 200-300 метрах от окон...Балкон застеклен обычными окнами(стеклом) Окно на балкон тоже обычное стекло, Почему мне не доставляют дискомфорт мотоциклы проносящиеся ночью по кольцевой? Почему мне телик не мешает это смотреть, спать на диване? Почему ни у меня ни у соседей,по дому подъезду когда приезжаю на мотоцикле (ночью,днем,утром---выхлоп не родной) жалоб нет? Ну или не поступало. Никто не орет при встрече спать мешаешь не езди тут, и вообще бла бла бла... А вот теперь другая сторона, Паркуешь ты мот во дворе (дома посидеть, на стоянку не успел, всяко бывает) Паркуешь нормально что бы не мешал, не ударили машиной и т.д. Автомобилистов это бесит и ворчат,не один и ни 2, мол какого фига ты мотоцикл ставишь как машину, занимаешь место целое (места во дворе редкость,поэтому обычно ставится в свободную дырку так сказать) ставь под подъезд где нить или на тротуар,а я не хочу нарушать,я не ставлю машины и мотоциклы на тротуаре как вы,где люди ходят. А потом выйду я с утра поставив мот под подъезд,заведу его под окнами дома на прогрев..люди тоже будут не рады...
    Всем не угодить, всегда будут недовольные. В СССР были мотоциклисты(рокеры и т.д.) сними начали борьбу-- мото движение почти было истреблено. Остались те кто катался у бабушки в деревне и по дачам. Сейчас все повторяется... замечаю это с каждым годом все больше... У нас еще с тех времен не любят мотоциклы, ибо и тогда были ворчащие мол носятся,шумят и т.д.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35741

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35741
    # 19 июля 2015 13:51
    paparazzo:

Мотоцикла у меня нет, но они нарушают тоже.
    Один такой мотоциклист вздумал меня учить на М1 (резкое торможение перед моим авто на мотоцикле, при моей скорости 120 км/ч). Да, я ехал по крайне левой, ибо правая была занята фурами, да я не хотел съезжать на правую, моё право в рамках ПДД. А то что он поморгал мне дальним его не оправдывает. Все моргуны нарушающие ПДД у меня, хоть авто, хоть мото идут в игнор.

Принципиальный непущун? Фу таким быть.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

paparazzo:

Тем более он нарушает ПДД, а я нет,

Как ты это определил?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

paparazzo:

Так скорая не уступила дорогу мерсу.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

gas_brest:

уже в 37 году точно так же строчили друг на друга , захерачили кучу людей , а уважать друг-друга так и не научились.

+1.
    Всегда вспоминаю Украину.Особенно бывшую,Крым. Там все ездят абы как , щимялся , гоняют, но все это делаю с уважением к другим и аккуратно. Если увидят, что чел потерялся на перекрестке, то не станут сигналить, а помогут разрулить ситуацию, не взирая на пдд. А у нас просто орать и сигналить начнут. Там все нарушают, но уважают друг друга, у нас все нарушают(думая,что не нарушают и уверенны в этом)и не уважают других водителей и даже ненавидят в какой то степени.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Vovanator:

Криминала конечно нет особого, но такие маневры реально опасны!

У кого маневр опасный?

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

Кopeнb:

Romuald Werewolf, а какое отношение это имеет к мототеме?

прямое.

Не хочешь, не отвечай.
  • vova-v Junior Member
    офлайн
    vova-v Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #921502

Написать сообщение

54
    # 19 июля 2015 14:46
    paparazzo:

vova-v:

Надеюсь это сарказм! :)

немного.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Был случай в супермаркете: стою возле отдела с корзиной на колесах(не в центре, на обочине).
    Проходит мимо мудило(тогда я еще не знал, что он таков, но спустя мгновение...да), ногой задевает корзину-она падает.
    Вместо "Извините" я услышал "Бывает".
    Так что , дело в культуре (а зачастую- в ее отсутствии) лично каждого индивида.
    И всем хавло не начистишь, и не научишь. Если родители не воспитали, то - беда.
    Мотоцикл, машина, пешеход...
    Еду на грузовике 75 км/ч, при любой возможности беру правее и пропускаю собравшихся.
    Потому что я воспитанный и скромный.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 19 июля 2015 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

водитель автомобиля ВАЗ сбил двух девушек,

хотел эффектно подкатить к телочкам)...жигули жэстачайшэ запрэциць!

Тема закрыта