vincent13,
не вспомните подробностей?...
Pares Balta регион Penedes, названия вина - Ginesta, форма бутылки интересная - на Испанию совсем не похоже, ближе к Эльзасу. цена правда высоковата - что-то около 370 тыс., но этих денег стоит
Приобрёл по случаю бутылочку Chateau Peymouton (Saint-Emilion Grand Cru 2009), но что то не вижу этого шато в списках.. Что это за "зверь"? Встречал ли кто?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
vincent13:Pares Balta регион Penedes, названия вина - Ginesta, форма бутылки интересная - на Испанию совсем не похоже, ближе к Эльзасу. цена правда высоковата - что-то около 370 тыс., но этих денег стоит
Почти 30 евро за Гевюрц!? В Италии 25 евро стоит гевюрцтраминер из топовой линейки от Elena Walch! По сравнению с ней любой(!) эльзасский образец нервно курит где-то там далеко, в стороне...
По-моему, кто-то здесь слишком боготворит итальянские вина, независимо от сорта)
Я уже понял, что не надо коту валерьянку за 30 евро предлагать, куча восклицательных знаков обеспечена. Вот вам нормальная, адекватная по белорусским меркам валерьянка, правда не в Минске. Был сегодня 1 день в командировке в Борисове. Возле автовокзала в магазине "Родная Сторона" выцепил Terre di Talamo Morellino di scansano Tempo 2009 по 99т. В прошлый раз, когда наткнулся на Renieri Rosso di Monalcino 2009 (тот же винодел, только вино из Монтальчино) взял только одну бутылку (о чём потом пожалел), сейчас брал столько, сколько мог увезти. Также взял на пробу одну бутылку розового Terre di Talamo Piano... Piano 2010 (русским на контрэтикетке написано "Пьяно Пьяно" за... как вы думаете? 50т. бел рублей. По чистой случайности на одной из бутылок красного была приклеенная белая бумажка с рукописным тескстом: "До 10.01.2014 43шт. 203.700" Я обратил своё внимание на доклеенную белорусами уже этикетку и жэсточайшую на ней надпись: срок хранения 36 месяцев с даты розлива. На бутылке розового он заканчивается 7 декабря 2013г. Всё наконец прояснилось. Кто-то ингорирует надпись на напечатанной на русском языке итальянцами контрэтикетке для белорусов:"срок годности неограничен". Друзья! Все кто неравнодушен к проблемам белорусской розничной торговли, давайте не дадим испориться этому вину. Давайте его купим, ну и конечно же выпьем.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
war3mail:Я уже понял, что не надо коту валерьянку за 30 евро предлагать, куча восклицательных знаков обеспечена
Правильно...
war3mail:Renieri Rosso di Monalcino 2009
Очень удачный экземпляр оказался, спасибо тебе, Саша, за наводку
war3mail:Возле автовокзала в магазине "Родная Сторона" выцепил Terre di Talamo Morellino di scansano Tempo 2009 по 99т.
Хорошая альтернатива Brunello в другом ценовом диапазоне - должно быть неплохо
Одиссей:По-моему, кто-то здесь слишком боготворит итальянские вина, независимо от сорта)
Ну, это вы, батенька, загнули... Тот Sauvignon Blanc, что мы вместе дегустировали, на порядок лучше опробованных мною итальянских сортов...
Lyoshaminsk:Тот Sauvignon Blanc, что мы вместе дегустировали, на порядок лучше опробованных мною итальянских сортов...
Еще бы, во Франции СБ - один из самых популярных белых сортов с богатой историей, а в Италии он теряется среди сотен других белых.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Одиссей:а в Италии он теряется среди сотен других белых.
Согласен. А еще мне очень понравился венгерский СБ с Балатона. Не дешёвый, конечно, по Венгерским меркам...
Сейчас формирую винную карту для ресторана, задача очень непростая, но интересная.
Наверняка многие в эти выходные посетили Вильнюс )
Кто какие интересные позиции видел в плане вина?
Я вот кое-чего сам прикупил:
Ardens Vendimia Tardia 2008 Rioja DOC 0,375l 28$
Tintoralba Dulce 2011 Almansa DO 0,5l 19$
El Nido Clio 2010 Jumilla DO 49$
Pago de los Capellanes Joven Roble 2012 Ribera del Duero DO 15$
Selbach-Oster Zeltinger Schlossberg Riesling Spatlese 2001 Mosel 20$
Dr. Burklin-Wolf P.C. Wachenheimer Gerumpel Riesling 2007 Pfalz 20$
Alois Lageder Pinot Noir 2011 Sudtirol Alto Adige DOC 21$
Chateau de Beaucastel 2010 Chateauneuf-du-Pape AOC 82$
Видел еще Rocca Torricelle Primitivo di Manduria 1997 за 124 lt в Максиме (вроде в Vynomeka оно сейчас на акции в 95 lt). Выглядит эффектно.
В MV без проблем дают дисконтные карты на 15% (сумма покупки была на 500 lt).
Я поэтому ценник и привел, чтоб сравнить с РБ. Отдельные позиции дешевле даже чем в Европе.
вот интересно кстати, что в Вильнюсе при большей доступности вина, при том, что открывается много мест, которые называют себя винарнями (vynine), культура потребления все равно еще не на должном уровне. например, во многих меню запросто можно встретить позиции вроде "Мерло, Франция", розовое подают теплым, бокалы маленькие, по 150-200 мл и тд. определенная мода на вино уже появилась, но все еще находится в процессе становления. а вот магазины после минских очень радуют)
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
kirilld:но все еще находится в процессе становления.
Ну, в этом они от нас недалеко ушли...
kirilld:а вот магазины после минских очень радуют)
Ещё как...
Domaine Grand Veneur, Chateauneuf du Pape (2003), ( ~65$ )
Цвет: темный кирпич / гранат
Аромат: спелый гранат, грибы, салями, сладкие специи. Неяркий, но удивительно гармоничный и цельный
Вкус: гранат и сигара, ощутимый дуб, послевкусие среднее и ровное
Тело: полное, сухое, высокий алкоголь, танины и кислотность средние
Личная оценка: 8.5 / 10.0
Вино едва прошло свой пик, нуждается в тщательном декантировании перед подачей. Хорошо дополнит сочное жаркое.
приближаются праздники, а потому вопрос: что у нас в городе с игристыми? что есть, где брать, что хорошее?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Во какая тема есть. Завтра как раз годовщина ее смерти... Я бы и не вспомнил, конечно, если бы сам там не отметился) Может, в этом году конструктивнее беседа пойдет
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
kirilld:культура потребления все равно еще не на должном уровне. например, во многих меню запросто можно встретить позиции вроде "Мерло, Франция", розовое подают теплым, бокалы маленькие, по 150-200 мл и тд
Ну, если искать культуру потребления вина в заведениях типа Чили каймаса то да, можно разочароваться. Но я, если честно, ничего похожего на "Мерло, Франция", уже сто лет не видел, тем более "во многих меню".
WasserKocher:kirilld:культура потребления все равно еще не на должном уровне. например, во многих меню запросто можно встретить позиции вроде "Мерло, Франция", розовое подают теплым, бокалы маленькие, по 150-200 мл и тд
Ну, если искать культуру потребления вина в заведениях типа Чили каймаса то да, можно разочароваться. Но я, если честно, ничего похожего на "Мерло, Франция", уже сто лет не видел, тем более "во многих меню".
ну вот, к примеру, посмотрите: http://www.vinchenso.lt/meniu/
или посоветовали место с хорошим мясом: http://cozy.lt/en/. говорят, там стейки вкусные. а если карту винную посмотреть, с чем этот хороший стейк есть, с фронтерой что ли?
конечно, в Вильнюсе наверняка навалом мест, где все хорошо, но в целом, я думаю, там еще есть куда расти