Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2015 00:45
    LA-Freeman:

А если кто-то не закрыл дверь на лестничную клетку

Там доводчики стоят. Если только кирпич подложить, то не закроются. Наверно.

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 19 февраля 2015 08:39
    LA-Freeman:

остекления на лестничных маршах не будет

Это вопрос пожарной безопасности: если остеклить переходы с лестниц на этаж и не дай бог тьфу-тьфу-тьфу где-то на втором этаже будет пожар - то дым дойдет и до самого верха, особенно если

LA-Freeman:

кто-то не закрыл дверь на лестничную клетку

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 19 февраля 2015 08:47 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

LA-Freeman, попробуйте проникнуть в соседний дом, там тоже нет остекления на "лестничных маршах" (по проекту), как я понимаю, это вообще будет любимое место курящего населения (так называемый "общий балкон" ). И там даже не одна дверь до общего коридора, а две двери на доводчиках, а между ними большое пространство около мусоропровода.

• print.tekwords Junior Member
    офлайн
    print.tekwords Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 19 февраля 2015 10:39
    trewert7:

По моей информации в настоящее время брти меряет квартиры.

Совершенно верно, был в МИСК в понедельник, сказали что до конца месяца, если все без казусов, БРТИ закончит обмеры.

офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 19 февраля 2015 16:59 Редактировалось Trancemotion, 9 раз(а).

В пятницу акт подписан не будет, конкретизировать сроки не могу, ибо не владею такой информацией, но ждать осталось недолго.

По поводу вывоза строительного мусора.
    Контейнер - 12 м3.
    1 вывоз в неделю стоит 2 млн. бел. руб., соответственно 8 млн.бел. руб. в месяц.
    По примерному подсчету на весь метраж жилого фонда, т.е. на все квартиры, 620 бел. руб./м2.
    Оплата рассчитывается согласно метража квартиры.

На обсуждение: оплата раскидывается на все квартиры или только на тех, кто в нем нуждается (вопрос по непроданным, социальным, ремонт буду делать попозже квартирам???), срок аренды контейнера???

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Всем, кто не внес еще вступительные взносы - не откладывайте надолго, взносы вносятся для работы товарищества, после подписания акта передачи дома тсж будет формироваться штат. Реквизиты в шапке форума.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 19 февраля 2015 17:37

А к чему такая спешка внесения вступительных взносов ?? Я еще даже не собственник квартиры, а просто пока что дольщик. С деньгами я успею расстаться всегда. Мне не понятна ваша позиция и повышенные тона по поводу оплаты этих самых взносов ? Спасибо.

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2015 18:15

Добрый день!
    Согласен с

Zhenya49:

А к чему такая спешка внесения вступительных взносов ?? Я еще даже не собственник квартиры, а просто пока что дольщик. С деньгами я успею расстаться всегда. Мне не понятна ваша позиция и повышенные тона по поводу оплаты этих самых взносов ? Спасибо.

- будет точный метраж от БРТИ, тогда и заплатим. Или уже до 23 февраля нужно за что-то платить из взносов?

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 19 февраля 2015 18:40

И я о том же. Спрашивал дату регистрации ТСЖ, от которой считать 10 дней на внесение платежа. Тишина. А теперь беги плати. Про контейнер сразу так и не скажешь. Переноса стен я не планирую. Ремонт думаю начать через год. С учетом того, что по факту половина квартир платить за контейнер не будет сумму с метра надо умножить на два. А еще надо помнить про зарплату ТСЖ, вахтеров, камеры, и т. д. Коммуналка скоро станет меньше, чем сумма сопутствующих платежей в рамках ТСЖ.

• vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2015 20:30 Редактировалось vitalalusik, 2 раз(а).
    Trancemotion:

В пятницу акт подписан не будет, конкретизировать сроки не могу, ибо не владею такой информацией, но ждать осталось недолго.

Я как бы не спешу, но мои отделочники меня спрашивают, что да как. У них очередь на полгода вперёд.
    А по взносам, я ещё не внёс, но планирую на днях внести. Как бы узнать точный метраж по результатам обмера, дабы второй раз не идти в банк довносить разницу.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 19 февраля 2015 20:34

Вопрос по взносам решается просто. На форуме надо разместить скан свидетельства о регистрации ТСЖ. С этой даты считается 10-дневный срок уплаты взносов (как прописано в уставе). После этого начинает насчитываться пеня (опять же, как прописано в уставе).

офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 19 февраля 2015 21:19
    trewert7:

Вопрос по взносам решается просто. На форуме надо разместить скан свидетельства о регистрации ТСЖ. С этой даты считается 10-дневный срок уплаты взносов (как прописано в уставе). После этого начинает насчитываться пеня (опять же, как прописано в уставе).

правильно, надеюсь скоро сможем его увидеть. как говорится, чем ближе к концу, тем сложнее ждать

• 1532126 Neophyte Poster
    офлайн
    1532126 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1532126

Написать сообщение

15
    # 19 февраля 2015 21:21

За несвоевременное внесение взносов (вступительного, членских, целевых, дополнительных ), а также обязательных платежей, предусмотренным частью первой пункта 4.2.5, товарищество собственников вправе взыскать с члена товарищества собственников, допустившего просрочку внесения взноса (платежа), пеню в размере 0,3% от суммы неуплаченного взноса (платежа) за каждый день просрочки. Пеня начисляется со дня, следующего за последним днем внесения взноса (платежа), за весь период просрочки, включая день уплаты просроченной суммы.
    4.4.2. Взыскание задолженности по обязательным платежам, предусмотренным частью первой пункта 4.2.5, производится на основании исполнительных надписей нотариусов, а при наличии спора - в судебном порядке.

• mikroscoput Junior Member
    офлайн
    mikroscoput Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #560596

Написать сообщение

94
    # 20 февраля 2015 11:43

1532126, :lol: спасибо поржал))

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 20 февраля 2015 12:44

Да,прошу уделить должное внимание сроку аренды контейнера,чтобы не получилось,что люди будут платить,а когда сами бкдут делать ремонт,то контейнера уже не будет...
    Задержка ремонта может быть не только из прихоти,но и по независящим причинам: утверждение перепланировки, большая очередь у хороших отделочников,в уонце концов, отсутствие финансовых возможностей с учетом ситуации в стране

• mikroscoput Junior Member
    офлайн
    mikroscoput Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #560596

Написать сообщение

94
    # 20 февраля 2015 13:57
    Olyasl:

Да,прошу уделить должное внимание сроку аренды контейнера,чтобы не получилось,что люди будут платить,а когда сами бкдут делать ремонт,то контейнера уже не будет...
    Задержка ремонта может быть не только из прихоти,но и по независящим причинам: утверждение перепланировки, большая очередь у хороших отделочников,в уонце концов, отсутствие финансовых возможностей с учетом ситуации в стране

практика показывает, что такие контейнеры являются местом поломничества со всех близлежащих строек, где отказались его ставить. чем дольше он стоит - тем дольше вы платите за этих паразитов. на мой взгляд, если уж и ставить контейнер, то на полгода-год максимум.
    по поводу вахтеров, камер и прочего - достаточно 2-3 камеры на входе и в лифтовом холле. если больше, не думаю, что будет много желающих это оплачивать. придется раскидывать их стоимость на тех 20 активистов, которые протолкнут это решение.

• Tatocha Junior Member
    офлайн
    Tatocha Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #781077

Написать сообщение

96
    # 20 февраля 2015 14:36

А насчет камер видеонаблюдения. Если нашлась фирма, то просьба предоставьте сметы, для более детального рассмотрения (т.к являюсь специалистом в данной области). И фирма, в которой я работаю, занимается данной спецификой, готова передать телефон председателя для общения.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 20 февраля 2015 16:17

Tatocha, Вы с нами вроде-бы давно, а в шахматке Вас нет, добавляйтесь через Trancemotion ))

Если есть предложение по системе видео-наблюдения - обсудите с председателем тех.характеристики, сделайте своё адекватное предложение (по цене как для своих), а не запрашивайте чужое чтобы сделать на три копейки дешевле.

Если хотите помочь просто как специалист мы с удовольствием будем рады видеть вас на собрании уполномоченных которое будет посвящено этому вопросу.

• Tatocha Junior Member
    офлайн
    Tatocha Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #781077

Написать сообщение

96
    # 20 февраля 2015 16:54
    N0M0S:

Tatocha, Вы с нами вроде-бы давно, а в шахматке Вас нет, добавляйтесь через Trancemotion ))

Если есть предложение по системе видео-наблюдения - обсудите с председателем тех.характеристики, сделайте своё адекватное предложение (по цене как для своих), а не запрашивайте чужое чтобы сделать на три копейки дешевле.

Если хотите помочь просто как специалист мы с удовольствием будем рады видеть вас на собрании уполномоченных которое будет посвящено этому вопросу.

В шахматке, есть мой муж. А телефон я передала специалисту - он обещал на следующей неделе связаться и обсудить с нашим председателем все вопросы.

• vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 20 февраля 2015 19:16 Редактировалось vitalalusik, 1 раз.
    N0M0S:

Раз тема поднята- я и раньше сообщал, повторюсь и сейчас. Могу помочь в установке систем спутникового тв (если кому будет нужно), Прокладка кабеля, настройка, дальнейшее сопровождение и консультирование.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 20 февраля 2015 20:19 Редактировалось Valery0013, 1 раз.
    vitalalusik:

раз тема поднята- я и раньше сообщал, повторюсь и сейчас. Могу помочь в установке систем спутникового тв (если кому будет нужно), Прокладка кабеля, настройка, дальнейшее сопровождение и консультирование.

мне нужно 100%, достало зомбиТВ

Dum spíro, spéro