Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 13 июля 2013 15:15
    AfArt:

atlantis10, Витя сегодня будет так поздно?
    Я не смогу скoрей всего, а завтра работа, вот и принял решение, что я ознакомлюсь с аппаратом в другой раз.

Если написано, что выход на наушники, то значит там есть усь. Другое дело, что в вашем случае (поиск идеального источника цифры), я бы на этот параметр не смотрел, а потом, если там не окажется уся докупил бы уже внешний по вкусу, например тот же усь на tpa6120, что тут не давно упоминали.

Такой источник я уже определил, как мне кажется. Оптимальный вариант - это RME HDSP 9632. Можно и 9652, но это уже дороже за счет дополнительных расширений, за которые переплачивать лично я смысла не вижу. Lynx еще лучше, но по хорошей цене нашел только Lynx One, а там нет поддержки в Win7 64bit. Более новые Lynx сильно дорогие. Сейчас ищу по объявлениям ту же RME 9632. Пока ничего. Если не найду, тогда скорее всего возьму E-mu 1212, самый бюджетный вариант, или 1616 б/у.
    А вот с усилителями для наушников здесь не все так просто. Как я понял, для электростатов надо особый усь, который в свою очередь не подойдет для высокоомных. Вариантов много. Кстати, какие преимущества именно у вышеупомянутого уся?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 13 июля 2013 15:23 Редактировалось yakub, 4 раз(а).
    atlantis10:

Как серия F у адамов? Твои впечатления?

в лоб не сравнивал с а5х, но в целом приятно.И баса хватает, хотя размер драйвера как в а3х. Но тут они сам побольше. По памяти а5х более сухие, а это нечто среднее между рокитами 6 и адамами а5х, если грубо, но все -таки ближе к адамам. Мыла нет все четко, хочется слушать. Не хватает только атаки, напора, динамики. И еще не хватает "хруста" а5х, они как будто покрустывают, скрежетят)).

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 13 июля 2013 16:02

Познакомился с HIFI e.t. МА9.За что огромное спасибо Сергею (NCRS), за передачу его во временное пользование.

Буду изливать субъектив.
    Отталкиваясь от опыта пользования/прослушивания собственного alexmod ASRC 3.4 пока ещё на PCM1798.

Экстерьер и общее впечатление от пользования.
    Первое на что обратил внимание - он графитового цвета, а не чёрного, что даже симпатичнее. В руке чувствуется вес, возможно из-за граней корпуса, которые на задней стенке практически не имеют скруглений или каких-либо фасок (радиус~0.5мм). Колесо регулятора громкости узкое, крутиться действительно "в обратную" сторону))). В процессе эксплуатации были случаи ложных срабатываний кнопок управления громкостью(цифровой), колёсико аналогового не цеплял, так что только ради этого, на мой взгляд, есть смысл перейти на рокбокс. Дополнительным аргументом можно считать отсутствие в штатной прошивке функции продолжения воспроизведения с места остановки - после каждого включения приходится по новой искать нужный альбом/трек. Экран, действительно не катастрофа, хотя на солнце конечно читается с трудом.
    Несколько раз ловил глюк в прошивке в виде "потери синхры", когда после перехода между треками звук начинал заикаться, сбиваться в скрипы и шум, нормализуясь только после паузы или переключения туда-обратно. Нагрев? - всё в норме, да он греется, но не критично, мой аппарат нагревается приблизительно так же.

Про звук.
    Честно говоря наивно полагал, что будет откровение, такое мультибитное откровение. Как ни крути, но знакомство с OCUB1866 впечатление произвело сильное, раз я его вспоминаю иногда. Но, как можно уже догадаться его не произошло. Возможно в данном случае я упёрся в потолок своих слуховых способностей и далее просто уже не компетентен в своих оценках в силу не постижимости результата, а может, как говорится, действительно истина одна и придумать новую истину не возможно.
    Таким образом, если вспомнить мои ощущения от OCUB в противопоставлении alexmod, то тогда явно ощущалась его бешеная динамика, где каждый резкий звук был как взрыв, на фоне которого мод играл как бы "в по подушкам", и при этом у него был полный провал по части гладкости, проработанности ВЧ и образуемого ими пространства. В случае же с МА9 эта "фишка" также имеет место быть, но, она практически не заметна, т.е. она буквально в единицы процентов от "той" разницы. Да, у МА9 ударники чуть более рельефные, ударные, массивные что-ли, а СЧ-ВЧ не такие "бряцающие", но различия очень слабо ощутимые.
    Несколько более заметна разница в другой плоскости - особенностях построения сцены, объёма, пространства, локализации КИЗ (кажущихся источников звука))). Хотя так же не глобально. Кто-то правильно писал, что МА9 играет больше в вертикальной плоскости, с крупными не очень явно очерченными образами (может это есть та "монолитность мультибита"?), мод же играет более объёмно в глубину, трёхмерно, галографично, его сцена ощущается более отдалённой и распределённой. Я пока не занимался обмерами плеера, но у меня есть некоторые предположения по поводу связи этого момента с аппаратными особенностями реализации плееров, после, если всё подтвердится - уточню. А пока - МА9 играет более слитно, цельно, мягко.

В качестве заключения.
    Какую подачу считать более правильной - судить не берусь, какой аппарат оставил бы себе при возможности выбора - тоже. Оба аппарата играют превосходно, даря много приятных эмоций, а те особенности, что мне удалось выявить, наверное, можно легко нивелировать путём банальной адаптации слуха к такой подаче.

Отдельно в копилку МА можно записать его способность раскачивать более тугие наушники, "мультибитную" (читай - "ТРУ" архитектуру), законченность решения, без каких-либо лишних телодвижений со сборкой и наладкой.

P.S. в экспериментах над моим восприятием виртуального мира принимали участие такие наушники как: Sennh HD650, AT M50 recab, Ety er4p + Little-dot mk1+(mod) и соответственно такие маги и волшебники как: Lond Distance Calling, ZAZ, Muse, Daft Punk, Хоронько-Оркестр и Пётр Налич.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

atlantis10:

Кстати, какие преимущества именно у вышеупомянутого уся?

Это как минимум не плохой усь за такие гроши.
    Аналогичный стоит в ASUS ST/STX, в Алексмоде, ещё где-то))). Недостатком можно считать не нулевое выходное сопротивление и всё на этом. У этого конкретно - своё питание +\-12В, качественная комплектуха. Если искать, что-то более серьёзное, то скорей всего с ценником от 250-300$, а может и больше.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 июля 2013 21:51

Спасибо всем за мини сходку сегодня и в особенности atlantis10 за возможность послушать 801ый :)
    Если бы такая возможность была бы раньше то возможно бы ходил бы я не с дх100 а с801ым :D
    Поясню - так как концептуально по характеру звучания к 601му я привык сильно и он мне в принципе нравился - следовательно понравился мне очень и 801ый. Он действительно очень драйвовый и мощный при этом той мутности что есть в 601 кмк нету :super:
    А вообще я согласен с тем что было бы круто под настроение иметь и то и то (и дх100 и 801) :)
    Ну а дх100 по мнению окружающих (и я согласен) в плане звука нечто среднее между ifihi 960 и 801ым)

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 13 июля 2013 22:03 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Вообщем и целом протестировал байеры на стационарном усилителе с линейного выхода 601. Прослушал test cd2 - максимально честный звук без прекрас. Не совершил прошлую ошибку, начал слушать байеры сразу, а не после сонек xb500. Из плюсов - длинный 3 метровый провод, регулятор громкости очень кстати, хотя есть и пульт от усилка, удобная посадка, можно слушать долго без усталости.

И вот еще что на форуме вычитал:

касательно динамики и вялости она пропадет спустя 150-200 часов прослушки. Дело в том что магниты со старта не ходят по горизонтали с необходимой амплитудой, после "разогрева" они расходятся как надо и будет Вам счастье

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 13 июля 2013 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    hifi2man:

И вот еще что на форуме вычитал:
    касательно динамики и вялости она пропадет спустя 150-200 часов прослушки. Дело в том что магниты со старта не ходят по горизонтали с необходимой амплитудой, после "разогрева" они расходятся как надо и будет Вам счастье

Наверное, вы хотели сказать мембраны? Потому что это - электродинамические наушники, в которых источник постоянного магнитного поля, магнит, стацинарно закреплен, а двигается мебрана с катушкой, которая является источником переменного электромагнитного поля.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 13 июля 2013 23:25 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).

Philosoph, все верно, я просто процитировал. Магниты никуда, конечно же, не двигаются.
    А вот по поводу щенячьего восторга от байеров из обзоров не ясно, то ли статьи заказные, то ли нужно прогреть их хорошенько.

Отслушивать в магазине подобные уши нет смысла! Они прогреваются только после 100 часовой наработки (по оф. информации от самого Байердинамикс).
    Многие пользователи говорят о значительно более долгом прогоне наушников.

И это так - сегодня мне звук в байерах нравится куда больше, чем вчера. Правда и стационарный усилитель не стоит списывать со счетов, вчера я напрямую их слушал.

Хорошими вещами проникаешься со временем. Первое впечатление бывает обманчивым.
    Собственно, я себе их купил случайно на торгах за 80 фунтов. Для дома самое то, чтобы слушать на стационарном усилке.
    Ну а по поводу плохих наушников - если человеку нравится звучание, то значит наушники хорошие. Авторитетного мнения тут быть не может, у каждого разные особенности слуха и разные вкусы. Это я по поводу сони 500. Я их выбирал в магазине для максимального баса - и по этому критерию ничего лучшего до 80$ не нашел.

P.s. беру свои слова обратно - 770 байеры это вещь, но новые они сразу не звучат и в магазине они при прослушке не раскроются.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 14 июля 2013 03:32 Редактировалось yakub, 1 раз.
    hifi2man:

P.s. беру свои слова обратно - 770 байеры это вещь, но новые они сразу не звучат и в магазине они при прослушке не раскроются.

у вас голова прогрелась. Они прекрасно сразу из коробки играют. То у вас магниты двигаются, то баеры не играют...

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 14 июля 2013 04:01

Тоже хочу поблагодарить всех, кто собрался вчера у Вити!
    Сначала слушали и сравнивали новые адамы, в процессе делали "скотч мод" :) , т.е. затыкали фазики у мониторов. Басов становилось меньше. Сразу скажу, что мне нравится продукция Adam. Они, мне думается, устроили на рынке такую мини-революцию, внедрив в свои продукты новые (а точнее, забытые старые) технологии и материалы: кевлар, ленточные твиттеры Хейла, тем самым существенно снизив конечную цену и сделали доступным то, что раньше применялось только в хай энде. Слушали Adam A7X и F5. Меня удивило звучание младшей серии F. Честно скажу, не ожидал, что будут звучать настолько достойно. Хотя F5 и уступали более дорогим A7X, но не в разы, а на проценты. Все-таки ленточный твиттер Хейла делает свое дело, и делает это хорошо. Фирменный звук адамов чувствуется. Я рекомендую тем, у кого не хватает средств на A-серию, и тем более на дорогую S-серию Adam, обратить внимание на F-серию. Пусть не смущает вас, что Adam - производитель профоборудования. Мониторы серии F, да и А-серии тоже, очень хорошо подходят для прослушивания музыки. За цену F5 (если мне не изменяет память, что-то около 3 миллионов белорусских рублей) вы ничего лучше не найдете, ИМХО. После Свенов, Микролабов и дешевого хай фая это будет качественный хорошо заметный скачок в звуке, переход на новый уровень. А за счет ленточного твиттера Хейла у адамов самые лучшие высокие, по сравнению с другими пищалками: шелковыми, титановыми, даже бериллиевыми. Если сомневаетесь - подъедьте к Вите, послушайте и убедитесь.
    Прослушка адамов закончилась, когда пришел Андрей с ibasso dx100. Начали слушать сей девайс. На мой взгляд по подаче звука, по детальности он ближе к алексмодам, может чуть лучше. Уровень у dx100 приличный, музыку слушать на нем приятно за счет такой ненапряжной легкой подачи звука. Особенно хорошо идет гитарная музыка, но не тяжелая. Рок мне по-прежнему больше нравится на 801 с симкой.
    Хочу обратиться к владельцам новых моделей портатива, таких, как МА9, МА8, АК100, 120, да и других. Присоединяйтесь! Сейчас в Минске появилась реальная возможность в одном месте послушать все топовые, да и не только топовые, модели плееров, наушники на любой вкус, да и просто пообщаться и познакомиться с интересными людьми.

Добавлено спустя 57 минут 28 секунд

Andrey Nitro:

Спасибо всем за мини сходку сегодня и в особенности atlantis10 за возможность послушать 801ый :)
    Если бы такая возможность была бы раньше то возможно бы ходил бы я не с дх100 а с801ым :D
    Поясню - так как концептуально по характеру звучания к 601му я привык сильно и он мне в принципе нравился - следовательно понравился мне очень и 801ый. Он действительно очень драйвовый и мощный при этом той мутности что есть в 601 кмк нету :super:
    А вообще я согласен с тем что было бы круто под настроение иметь и то и то (и дх100 и 801) :)
    Ну а дх100 по мнению окружающих (и я согласен) в плане звука нечто среднее между ifihi 960 и 801ым)

Андрей, я слушал совсем недавно сашин dx100 Alex Edition. Не знаю, что там сделал Алекс, но изменения в звуке существенные. Похожее улучшение я услышал после замены стокового усилителя 801-го на симм карту. Может частотка стала ровнее, но прибавилось детальности в звучании, при этом не поменялся сам характер звука, его подача. Я считаю, что это стоило отданных за симмкарт денег. Что касается айбассо, то после доработки Алексом, плеер как-то интереснее стал звучать, раскрылся потенциал. Это заметно по детальности, остроте звука, различных нюансах, типа послезвучий, затуханий, ревербераций. Я лоб в лоб сравнивал на сашином dx100AE и на своем 801SC одну и ту же композицию Linkin Park. И там, и там мне понравилось. На айбассо микродетальностью, остротой, прозрачностью, а на 801-м монолитностью, макродетальностью, драйвом. Причем детальности у 801-го не меньше, мутности я не слышу. Просто подача звука разная.
    Я бы тебе посоветовал найти возможность договориться с Сашей послушать его ibasso dx100 с доработкой Алекса. Уверен, ты будешь удивлен разницей в звучании. Звук не станет похожим на звук в 801-м, скорее даже еще более непохожим, но очень классным.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 14 июля 2013 11:57
    hifi2man:

И это так - сегодня мне звук в байерах нравится куда больше, чем вчера. Правда и стационарный усилитель не стоит списывать со счетов, вчера я напрямую их слушал.

два фактора
    1) прогрев ушей, не баеров, а собственных.
    2) усилок в этом случае дает порядочный бонус.
    Ставлю на то что недели через на полке.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

П.С. Интересно было бы провести слепой тест dx100AE vs Сток.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 14 июля 2013 13:37 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    yakub:

hifi2man:

у вас голова прогрелась. Они прекрасно сразу из коробки играют. То у вас магниты двигаются, то баеры не играют...

Про магниты была цитата, если смотреть на все проще, то мембраны по сути и являются обыкновенными электромагнитами.
    А новые баеры сразу не играли как надо, сильно зажатый диапазон был, очень сухо играли, смысл мне врать? Прогрею их диском исотек для порядка и потом буду слушать. Мне кажется у вас слишком категорическое мнение. Я уже в разных обзорах прочитал, что байеры важно прогреть. Да и не для спора я пишу это, а просто делюсь впечатлениями. Еще один нюанс, у меня 770 м модель с другим материалом амбушюр, так что отличия от обычной модели по звуку есть, что и указано на сайте

The DT 770 M doesn't have these openings, therefore sounds slightly "thinner" (slightly less low end), but offers up to 35 dB(A) of ambient noise isolation http://eastern-europe.beyerdynamic.com/service/faqs.html

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3085

23 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 14 июля 2013 13:41

почитал ветку, пооблизывался:)

вопрос простой: ipod nano (7)+Altec Lansing MZX206 (в идеале Altec Lansing MZX606) для прослушки в метро, самолете и т.д. насколько хороший выбор?
    и кстати, смартфоны вообще не катят? люмия там или HTC...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 14 июля 2013 14:17

Только если айфон. Либо аппарат с хостом, чтобы подрубить ЦАП

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3085

23 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 14 июля 2013 14:20

айфон это если смартфон, а как ipod nano(7) ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 14 июля 2013 14:31

Для спорта отличный аппарат

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 14 июля 2013 14:45
    Culture Flash:

для прослушки в метро, самолете и т.д.

да хватит там нано вполне. Если не заворачивать мозг на звуке - нормальный вариант.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 14 июля 2013 16:00
    felias:

Разница в звуке есть, и она, на мой взгляд, даже больше, чем между стоковым 801 и 801+симмкарта. Хотя, на 801 разница тоже ощущается. А на ibasso dx100 даже по памяти звук после доработки Алекса сильно изменился. Если рассматривать моды, за которые стоит заплатить, т.к. звук ощутимо меняется в лучшую сторону, то это симм кард для 801-го и доработка Алекса в айбассо. Другие моды, на мой слух, на уровне нюансов. Поэтому, я Андрею рекомендую послушать dx100ae, если такая возможность будет, и заказать доработку у Алекса. А может еще кто-то сможет так сделать, не знаю. Разница в звуке будет ощутима.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 14 июля 2013 20:47
    atlantis10:

felias:

Разница в звуке есть, и она, на мой взгляд, даже больше, чем между стоковым 801 и 801+симмкарта. Хотя, на 801 разница тоже ощущается. А на ibasso dx100 даже по памяти звук после доработки Алекса сильно изменился. Если рассматривать моды, за которые стоит заплатить, т.к. звук ощутимо меняется в лучшую сторону, то это симм кард для 801-го и доработка Алекса в айбассо. Другие моды, на мой слух, на уровне нюансов. Поэтому, я Андрею рекомендую послушать dx100ae, если такая возможность будет, и заказать доработку у Алекса. А может еще кто-то сможет так сделать, не знаю. Разница в звуке будет ощутима.

Не знаю как там сток звучит,но вот эта композиция звучит отменно на ДХ100 АЕ

А вот такую музыку лучше слушать на ХФ 801 с симкой

просто качаешь головой.Кстати Гоше тоже понравилась,в связке с мотиками это просто ДРАЙВ.Мне кажется инстументалка и классика-Айбасо.Рок,Металл-801.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 14 июля 2013 20:53
    Culture Flash:

айфон это если смартфон, а как ipod nano(7) ?

кстати, добился от нано правильной работы шагомера...
    а вот альтеки 606 звучат неплохо, управление хорошо работает в нано (все кнопки пашут), но при беге вываливаются из ушей... по крайней мере их моих