Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #134196

0
    # 17 октября 2014 10:23
    Virgin.by:

Pashko1:

Соседи, проконсультируйте, пожалуйста. В жировке за сентябрь посчитали воду и подогрев (воды 10,92 м3 по 9000 за м3, подогрев 1,26 Гкал по 90058 за Гкал). На данный момент я в квартире не живу, водой не пользуюсь, договор с водоканалом еще не заключал. Исходя из чего в таком случае начисления на воду и подогрев??? К примеру на июль и август воду и подогрев мне не начисляли.
    Прописался я с 17 сентября. Изменятся ли у меня тарифы за октябрь по воде и подогреву в связи с пропиской? Изменится ли тариф после заключения договора в водоканалом?
    Вопросы задаю на форуме потому, что до бухгалтера уже несколько дней в ее рабочее время не могу дозвониться.

Похожая ситуация, очень заинтересовала графа- Подогрев воды- 3м3- 0,69 Гкал за 3 куба воды......откуда такие цифры, может кто объяснить? Нашел, что норматив расхода тепловой энергии необходимой для подогрева 1 м3 , равен 0,0626 Гкал/м3. Вот ссылка http://upkommunalnik.by/node/21 . Те Должно быть раза в 3 меньше. Может кто-нибудь объяснить, или я плачу за подогрев и за себя и за "соседа"?

Кто либо разобрался с этими расчетами? У меня также наворочено - черт ногу сломит. Цифры заоблачные какие-то. Бухгалтер трубку для пояснений не берет. Платить желания нет.

• crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 17 октября 2014 11:12

Я разобрался,правда после некоторых комментаторов ничего писать не хотелось.Если человек хочет знать за что он платит,ничего зазорного в этом нет.Вроде как всё правильно посчитано.Пока в квартире никто не зарегистрирован и договора с Водоканалом нет,считается, что потребления воды нет. Поэтому за воду не начисляют.Как только зарегистрировался,но Водоканал не посетил,считается безучетное потребление воды из расчёта по 260 литров(50/50) в день на человека.Короче договор с водоканалом нужно заключать быстрее и подавать показания каждый месяц хотя бы по 0,5 куб.По нагреву получилось скорее всего потребление по теплосчётчику разделили на количество подавших сведения и зарегистрированных по нормативу.Таких видимо немного,некоторые не зарегистрировались но воду потребляют, некоторые занизили кол-во воды,плюс сантехник сливал стояки не раз,а вода была подогрета,поэтому те кто оплачивают платят за всех.Выход только в подаче показаний,те оплаченные мной 8 кубов в принципе в дальнейшем нигде не зачтутся.Как-то так.

офлайн

0

пользователь #134196

0
    # 17 октября 2014 13:20

Если с раходованием воды более-менее понятно, хотя не до конца. Мне написали 7.8 кубов -я там один прописан. А почему не 4, как на одного положено. Теперь мне что, по большому тарифу платить за чье-то хотение? Но, весь вопрос в том, что у меня подогрев воды 4м3 по 0,9546 Гк, у кого-то вижу 0,69 у другого еще какие-то цифры. Спросил у сотрудника своего в др. доме, они рассчитываются по 0,33Гк. Так что это за отсебятина такая?

• Iris-O Neophyte Poster
    офлайн
    Iris-O Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #851856

Написать сообщение

23
    # 17 октября 2014 13:43

Возникает еще вопрос по поводу пункта «ПДЗ и АПС». В прошлом году на форуме дома, который также обслуживается (или обслуживался) в ЖКУ МПС, тоже была переписка по этому поводу.

В перечень работ по техническому обслуживанию действительно входит «проверка работоспособности систем противодымной защиты автоматической пожарной сигнализации» (п.2.6).

Может кто-нибудь из сведующих пояснить, почему ПДЗ и АПС вынесено отдельным пунктом, и откуда берется тариф? Если на нашем форуме это уже обсуждалось, бросьте ссылку, плз.

офлайн

0

пользователь #134196

0
    # 17 октября 2014 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да, а еще у нас включены обслуживание домофонов и видеонаблюдения, сумма маленькая, порядка 5 тыс. Но у нас на секции нет еще никаких видеонаблюдений. Непорядок. Такое ощущение, что "жировки" составлялись левой ногой. "Этому дала, этому дала, а этому не дала". Почему так?

• gavran Member
    офлайн
    gavran Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #139043

Написать сообщение

121
    # 17 октября 2014 20:34

сегодня в шестой секции дали отопление и в 20.00 мне пришлось выгонять из подъезда 5 подростков с пивом, которые пришли погреться и говорили "мы же не мусорим", выгнать выгнал, но все-равно ж зайдут потом...

• oleg_lop Junior Member
    офлайн
    oleg_lop Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #498170

Написать сообщение

52
    # 17 октября 2014 22:11

скажите, пожалуйста, а в 5 секции дали отопление ?

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 17 октября 2014 22:18
    oleg_lop:

скажите, пожалуйста, а в 5 секции дали отопление ?

да

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 18 октября 2014 09:11 Редактировалось vitsaminsk, 1 раз.

del

офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 19 октября 2014 21:39

Посеял где-то схему разводки труб отопления(3 секция)3х комнатные
    может у кого есть в электронном виде? или так кто сделает копию...

офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 20 октября 2014 09:16 Редактировалось 174060, 1 раз.

)(

офлайн

0

пользователь #1439393

0
    # 20 октября 2014 09:18

[censored by Lykke]

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 20 октября 2014 11:08 Редактировалось Siarhey, 1 раз.

deleted

• Virgin.by Junior Member
    офлайн
    Virgin.by Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391484

Написать сообщение

69
    # 20 октября 2014 11:08 Редактировалось Virgin.by, 1 раз.
    crow1976:

Я разобрался,правда после некоторых комментаторов ничего писать не хотелось.Если человек хочет знать за что он платит,ничего зазорного в этом нет.Вроде как всё правильно посчитано.Пока в квартире никто не зарегистрирован и договора с Водоканалом нет,считается, что потребления воды нет. Поэтому за воду не начисляют.Как только зарегистрировался,но Водоканал не посетил,считается безучетное потребление воды из расчёта по 260 литров(50/50) в день на человека.Короче договор с водоканалом нужно заключать быстрее и подавать показания каждый месяц хотя бы по 0,5 куб.По нагреву получилось скорее всего потребление по теплосчётчику разделили на количество подавших сведения и зарегистрированных по нормативу.Таких видимо немного,некоторые не зарегистрировались но воду потребляют, некоторые занизили кол-во воды,плюс сантехник сливал стояки не раз,а вода была подогрета,поэтому те кто оплачивают платят за всех.Выход только в подаче показаний,те оплаченные мной 8 кубов в принципе в дальнейшем нигде не зачтутся.Как-то так.

Все верно вы написали, ходил к бухгалтеру консультировался. Выходит, что есть общие начисления на подъезд, потребляют практически все, а начисляют тем, только кто прописался и передал данные, остальным принудительно не могут внести показания. Также раньше включили воду, хотели вместе с отоплением, как сказала бухгалтер, председатель предупреждал, что будет дорого. За октябрь будет дешевле, тк включают отопление и поэтому подогрев воды будет стоить дешевле, просто добавят больше расход Гкал, условно перенеся их с воды на отопление, тем кто не прописан. Вот и выходит, что я заплатил "за 2-х соседей". Вывод один: Хотим меньше платить за воду- ПРОПИСЫВАЕМСЯ и передаем показания. P.s. Если я правильно услышал, то 1,2 подъезд за горячую воду платил по 9 тыс/ за куб, а 3,4 подъезд - по 4 тыс/куб.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 октября 2014 14:08

Позвольте вмешаться в Ваш спор по воде. т.к. Сам оказался в такой же ситуации.
    По поводе если прописан и не заключил договора с УП Минскводоканал, найти нормативные документы где водоканал должен выставлять нам по нормативам безучтённых абонентов мне найти не удалось. Реально это прописано лишь в договоре между ТС и Водоканалом. Текст этого договор обычно навязывается самим водоканалом.
    А по факту есть:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июня 2014 г. № 571
    В нём прописан что такое безучетное потребление коммунальных услуг

– потребление коммунальных услуг
    (горячее и холодное водоснабжение, газо-, электро- и теплоснабжение) с нарушением
    установленных договором на оказание жилищно-коммунальных услуг и (или)
    законодательством требований к организации расчетного учета потребления
    коммунальных услуг со стороны плательщика жилищно-коммунальных услуг,
    выразившееся во вмешательстве в работу прибора индивидуального учета расхода воды,
    газа, тепловой и электрической энергии, несоблюдении установленных законодательством
    сроков метрологической поверки или необеспечении сохранности прибора
    индивидуального учета расхода воды, газа, тепловой и электрической энергии,
    обязанность по соблюдению или обеспечению которых возложена на плательщика
    жилищно-коммунальных услуг, а также в иных действиях плательщика жилищно-
    коммунальных услуг, приведших к искажению данных о фактическом объеме
    потребления коммунальных услуг;

А так же прописано как начисляется плата за услуги водоснабжения в главе 7.

Иными словами Водоканал берёт с нас деньги за воздух, пользуясь своим положением монополиста.

• bulchenkov Junior Member
    офлайн
    bulchenkov Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #808119

Написать сообщение

35
    # 20 октября 2014 14:46
    Kusma:

эх пойти что ли в председатели )))))

Давно пора. Ведь предлагали сразу ,время еще есть!? Дерзай :)

Dmitri
  • vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 20 октября 2014 16:24 Редактировалось vitsaminsk, 1 раз.

del

• Anzik85 Neophyte Poster
    офлайн
    Anzik85 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1272291

Написать сообщение

19
    # 20 октября 2014 16:33

Подскажите пожалуйста.
    В 4-ой секции батареи горячие или теплые? Нужно ли спускать воздух из батарей?
    спасибо.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 октября 2014 16:52

В тем водоканала. У меня отвалился счетчик (просто упал среди ночи -лопнул пластиковый хомут-крепление)
    что делать?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 октября 2014 17:03

wits, Звонить в водоканал.