crow1976:
Я разобрался,правда после некоторых комментаторов ничего писать не хотелось.Если человек хочет знать за что он платит,ничего зазорного в этом нет.Вроде как всё правильно посчитано.Пока в квартире никто не зарегистрирован и договора с Водоканалом нет,считается, что потребления воды нет. Поэтому за воду не начисляют.Как только зарегистрировался,но Водоканал не посетил,считается безучетное потребление воды из расчёта по 260 литров(50/50) в день на человека.Короче договор с водоканалом нужно заключать быстрее и подавать показания каждый месяц хотя бы по 0,5 куб.По нагреву получилось скорее всего потребление по теплосчётчику разделили на количество подавших сведения и зарегистрированных по нормативу.Таких видимо немного,некоторые не зарегистрировались но воду потребляют, некоторые занизили кол-во воды,плюс сантехник сливал стояки не раз,а вода была подогрета,поэтому те кто оплачивают платят за всех.Выход только в подаче показаний,те оплаченные мной 8 кубов в принципе в дальнейшем нигде не зачтутся.Как-то так.
Все верно вы написали, ходил к бухгалтеру консультировался. Выходит, что есть общие начисления на подъезд, потребляют практически все, а начисляют тем, только кто прописался и передал данные, остальным принудительно не могут внести показания. Также раньше включили воду, хотели вместе с отоплением, как сказала бухгалтер, председатель предупреждал, что будет дорого. За октябрь будет дешевле, тк включают отопление и поэтому подогрев воды будет стоить дешевле, просто добавят больше расход Гкал, условно перенеся их с воды на отопление, тем кто не прописан. Вот и выходит, что я заплатил "за 2-х соседей". Вывод один: Хотим меньше платить за воду- ПРОПИСЫВАЕМСЯ и передаем показания. P.s. Если я правильно услышал, то 1,2 подъезд за горячую воду платил по 9 тыс/ за куб, а 3,4 подъезд - по 4 тыс/куб.