Ответить
  • SUUS Senior Member
    офлайн
    SUUS Senior Member

552

12 лет на сайте
    пользователь #639667

Написать сообщение

552
    # 21 апреля 2013 09:18 Редактировалось SUUS, 1 раз.

Ревущие глушители(?) (не прогоревшие и исправные) на авто, мото технике - законно разрешено?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 21 апреля 2013 09:23
    SUUS:

Ревущие глушители(?) (не прогоревшие и исправные) на авто, мото технике - законно разрешено?

Нет.

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2607

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2607
    # 21 апреля 2013 10:51 Редактировалось Андрей_Радоман, 1 раз.

Да ладно! А можно ссылку на правовой акт РБ, где прямо запрещено использование прямоточных глушителей?
    На сегодняшний день практически не возможно на законных основаниях запретить использование подобных глушителей. Почитайте статью Прямоточные глушители и страсти вокруг них. Написана она про российские реалии, но провести аналогии с РБ можно запросто.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 21 апреля 2013 11:05

Андрей Радоман, это надо смотреть какие-нибудь СНиПы или ТКП. Думаю, что там должен быть нормирован уровень шума от авто- и мототранспорта

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 21 апреля 2013 12:02
    Андрей Радоман:

На сегодняшний день практически не возможно на законных основаниях запретить использование подобных глушителей.

Ага, конечно. Можно простую "не прогоревшую и исправную" водопроводную трубу прикрутить и ездить? :)
    194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.1. конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов;

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 21 апреля 2013 15:38
    homeded:

конструкция

Что есть конструкция? Автомобиль это конструктор. Конструкция автомобиля подразумевает сборку оного из различных частей. Конструкция будет нарушена, если вместо глушителя вставить морковку, а в место двигателя ведро с болтами, а приводится в движение будет педально-цепным механизмом. В конструкции автомобиля предусмотрен глушитель. Если мы заменим глушитель на глушитель, то не нарушим конструкцию. Что требуют технические нормативные правовые акты? Хороший прямоточный глушитель с избытком базальтовой ваты будет тише многих простых банок.
    194.1 под этот запрет подходят 95% авто с самодельным прямотоком, ибо они сделаны при помощи лома, или кустарным способом на заводе при помощи тех-же инструментов, и не имеют никаких сертификатов. Ни кто не будет разбираться где те 5 а где 95%. Всех округлят до 100 :)

офлайн

2607

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2607
    # 21 апреля 2013 16:17 Редактировалось Андрей_Радоман, 1 раз.

homeded, ещё раз прошу Вас привести ссылку на нормативные правовые акты Республики Беларусь.
    Вы пока привели только общий пункт правил ПДД РБ.
    И да: Если я прикручу

простую "не прогоревшую и исправную" водопроводную трубу

и при этом значение СО и СН будет превышать установленные нормы - никто не вправе запретить использовать данное ТС для передвижения. А то, что моё ТС будет "громко рычать" - это Ваши проблемы ибо (ИМХО) это у Вас слишком чувствительный слух. А по моим меркам - всё нормально. Получаем Ваше слово - против моего. И вот тут то и должны придти на помощь упоминаемые Вами правовые акты РБ, где будет описаны конкретные нормы и требования к ТС. Пока что Вы их не привели, значит я имею полное право утверждать, что Ваши требования о не использовании прямоточных глушителей сугубо личное, носит предвзятый характер и не имеют юридической силы, а значит я могу их не выполнять.
    N.B. Не забывайте также о существовании ТС со штатно устанавливаемыми прямоточными глушителями прямо на заводе-изготовителе.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 21 апреля 2013 17:29

И простой гаишник скорее всего не имеет право определять какой глушитель стоит, и соответствует-ли он нормам. Это обычно делают специально обученные люди раз в 2 года.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 21 апреля 2013 18:51
    Андрей Радоман:

homeded, ещё раз прошу Вас привести ссылку на нормативные правовые акты Республики Беларусь.

Я вам процитировал ПДД РБ. Это не нормативный акт? Тогда даже не знаю какой вам привести еще.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 21 апреля 2013 19:35

Вот так всё просто? Достаточно сказать- "соответствовать норме" и всё? А какие нормы? Или это уже не важно?

Добавлено спустя 41 секунда

homeded:

Это не нормативный акт? Тогда даже не знаю какой вам привести еще.

Цифры нужны.

офлайн

2607

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2607
    # 21 апреля 2013 20:05
    Митяика:

Это обычно делают специально обученные люди раз в 2 года.

ЕМНИП Для авто не старше 10 лет и не задействованного в перевозках людей.
    Старше 10 лет - раз в год. ТС, задействованные в перевозке людей - раз в пол года.

homeded:

Я вам процитировал ПДД РБ.

Сказав: "А"

конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям...

Говорите: "Б". А именно: приведите данные:

технических нормативных правовых актов

А то как прикажете сравнивать "мой" глушитель с "Вашим". На слух? Так уже было оговорено, что "на слух" - понятие субъективное, а значит - не материальное т.е. ни в дело подшить, ни в сортире подтереться.

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 21 апреля 2013 20:43 Редактировалось Авен, 1 раз.

Андрей Радоман, автотранспортное средство выпускаемое в серию, в том числе проходит сертификацию и на производимый, этим самым автотранспортным средством, шум. В нашей стране все неприятные для человека факторы регулируются в том числе и санитарными нормами и правилами. Другой вопрос, что сверить уровень издаваемого шума с характеристиками производителя, - это уже экспертиза и соответствующие расходы. Но нет ничего не возможного при рассмотрении административного правонарушения в суде :)

офлайн

2607

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2607
    # 21 апреля 2013 21:24 Редактировалось Андрей_Радоман, 1 раз.

Опаньки... Какой суд? С чего вдруг? Где правонарушение?
    Я нарушаю СанПиН? Возможно, спорить не буду. Но! Приведите мне эти нормы. Опишите методику измерения. С помощью каких средств измерения будут проводиться эти измерения, где, кем и при каких условиях, а так же какими будут основания для направление на проведение экспертизы и кто за всё будет платить. (особо если нарушение не будет выявлено).

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 21 апреля 2013 22:39

Вы же не настолько наивны? Доказывать, что Вами не нарушены нормы, - будете Вы. Для обвинения, что Вы их нарушаете, достаточно СУБЪЕКТИВНОГО заявления бабушки у подъезда, о том, что звуки издаваемые Вашим автомобилем вызывают у неё слуховой дискомфорт с мигренями и бессонницей. Бабушка не авторитет? Если дойдет до разбирательства, - то суд назначит экспертизу. Которая и выдаст Вам все параметры и ссылки на нормативку. А издержки по суду платит тот кто виноват. Вроде бы всё предельно ясно.

офлайн

2607

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2607
    # 21 апреля 2013 23:59

*Тяжко вздохнув*
    Ответе, плиз, по пунктам:
    1. Кому будет жаловаться бабушка?
    2. Кто будет осуществлять проверку на предмет соответствия моего авто нормам?
    3. Что это за нормы?
    Пока ни одного конкретного ответа. Всё сводится к моему слову против слова (уже) бабушки.
    Я уже принимал участие в конфликте "дискотека vs бабушка". И слуховой дискомфорт, и мигрень и бессонница - всё там было, только бабка осталась ни с чем. А ведь в этом случае есть чётко прописанные санитарные нормы. И всего то прошу привести на них тут.
    Я прекрасно понимаю, что если я с прямотоком в полночь начну гонять во дворе пары многоэтажек, то высока вероятность, что мне самому придётся вызывать наряд ДПС, что б меня "отбили" от местных.
    Но пока я не вижу законных причин, которые мне могут помешать ездить с прямотоком в "светлое время суток".

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 апреля 2013 00:28

кстати насчет пердака и ТО - когда то был "пацанский" гольф 3 (переделан в пацпнский не мной, уже куплен таким) так вот там был вырезан катализатор и вварен пердак громковатый. 2 раза проходил ТО без вопросов, блата и денег.

Андрей Радоман:

Но пока я не вижу законных причин, которые мне могут помешать ездить с прямотоком в "светлое время суток".

как нить запихают пару картошин в выхлоп злые бабушки, или гайку кинут в банку, а когда повторится пару раз поездка к сварщику для разварить-заварить банку подумаешь о том что может лучше без пердака ездить

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

По теме: что значит на новых шинах цветные кружки маленькие диаметром примерно 1 см (красный, желтый, зеленый) на боковине?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 22 апреля 2013 01:06

Андрей Радоман, Вы ведь сами понимаете, что вопрос не из ряда "сколько стоит проезд в общественном транспорте". И Вы свой вопрос не в приемную ГАИ пишите. Ваша позиция, - "раз не даёте нормы, значит я прав," - изначально в корне не верна. Не будет бабушки, долгих лет ей жизни,- будет инспектор ГАИ. Который услышав рёв решит Вас остановить. А, что он решит, - кто знает. Может скажет "Крутяк!", а может и не скажет.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 апреля 2013 01:35
    Андрей Радоман:

законных причин, которые мне могут помешать ездить с прямотоком в "светлое время суток".

а я вот не поленился и нашел

Принято постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 ноября 2011 г. № 115 «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Шум на рабочих местах, в транспортных средствах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» и признании утратившими силу некоторых постановлений и отдельных структурных элементов постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь».

Приложение 2
    к Санитарным нормам, правилам
    и гигиеническим нормативам «Шум
    на рабочих местах, в транспортных
    средствах, в помещениях жилых,
    общественных зданий и на
    территории жилой застройки»
    Территории, непосредственно прилегающие к жилым домам, зданиям поликлиник, амбулаторий, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, учреждений образования, библиотек - С 7 до 23 часов Макси-
    мальные уровни звука, 70 дБА, С 23 до 7 часов 60 дБА

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 22 апреля 2013 03:49

Шум машин
    ИЗМЕРЕНИЕ ШУМА ЛЕГКОВЫХ ПАССАЖИРСКИХ
    АВТОМОБИЛЕЙ В УСЛОВИЯХ,
    СООТВЕТСТВУЮЩИХ ГОРОДСКОМУ ДВИЖЕНИЮ

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Проехавший мимо легковой автомобиль создает шум примерно в 70 децибел. Такой же уровень шума стоит в 15 метрах от работающего трактора. Если на расстоянии 7.5 метров от вас проезжает мотоцикл, он создает уровень шума в 86 децибел, а автобус - еще больше: 91 децибел. Примерно столько же "выдает" мотор грузовика - около 90 децибел. По подсчетам специалистов, уровень шума на автомобильной дороге в 3-4 полосы, а также рядом с ней, на тротуаре, превышает норму на 20-25 децибел.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

beloff:

в транспортных средствах,

А снаружи транспортного средства не действует.

на
    территории жилой застройки

Шумомер устанавливается на застройке, исключаются все другие источники шума, при этом дядя Валера мчится по проспекту с прогоревшей трубой в качестве эксперимента ради бедной бабки Марьи, которой мешают мотоциклисты?
    Да ни кто этим заниматься не будет.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 22 апреля 2013 09:21 Редактировалось beloff, 1 раз.
    Митяика:

Да ни кто этим заниматься не будет.

смотри, просвешайся

Митяика:

А снаружи транспортного средства не действует.

на пару буков дальше прочитай