Что за питомник с гарантией? Или гарантия при их посадке (так в красном клене)?
Что за питомник с гарантией? Или гарантия при их посадке (так в красном клене)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TiM.BY
Стоимость на фотке озеленения думаю приближается к 10к евро, если не переваливает... В красном клене дают гарантию, если посадкой занимаются они... Но если я правильно помню, стоимость посадки - это 50% от стоимости материала - т.е. покупая крупномер за 2-3к евро отдать еще 1-1.5кевро за посадку...
Сайт ущербный конечно у питомника...
Парни
сорь, что вторгаюсь в обсуждение вопроса...
но вопрос по теме
я тут считал что сколько стоит
есть варианты - блоки и профилированный брус
считал кто-нить какая разница в цене? по блоку условие штукатурки с 2 сторон и покраска с 1 стороны
по брусу - только покраска
у меня получилось брус дешевле не смотря на его относительную дороговизну сначала
у кого какие мнения на этот счет?
Desert-Eagle,
Desert-Eagle:по брусу - только покраска
а шлифовать с 2х сторон?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Desert-Eagle:по брусу - только покраска
ну если кистью и эмалью ПФ, то может и дешевле. если как для себя, то желательно шкурить два раза вручную. и далее грунты, пропитки и прочее. желательно Remmers
У меня на несчастные 50 квадратов реммерса ушло на тысячу $ или евро, уже не вспомню. Я даже боюсь представить сколько надо денег на полностью деревянный дом.
Вас реммерс поимел ![]()
Я пользовал тиккурилу. У меня на забор ушло 4 банки пропитки и 8 банок краски. Пропитка-грунтовка Валтти Похъюсте слой и потом два слоя Винха. По деньгам вышло 4х750к + 8х1000к=11000к или с переводом на м.к.в забора (пусть будет 400м.кв., хотя там чуть больше) получается порядка 3уе за м.кв.
Красил сам, поэтому красил нормально...
Вот так вышло

wilson,
1. сколько лет прошло?
2. там кроме основного слоя нужны: а. средство для запечатывания торцов б. грунтовка, вмсето грунтовки можно 3 слоя основного состава
p.s. тикуриллой красил двери- не понравилось. И не понятно почему у Вас так дешево, мне тикурилла в 3 слоя обошлась в 200долларов за 10 квадратов. Красил пульвелизатором, а не валиком, так что расход у меня побожески.
Торцы окунал в защитное средство. Специальное для торцов не покупал = жирновато для забора. Ну так вы плохо читаете, повторюсь - Пропитка-грунтовка Валтти Похъюсте слой и потом два слоя Винха. Красил кистью, соблюдал все рекомендации производителя по перерывам - сутки после грунтовки и 4 часа между слоями краски. У тиккурилы такая система. У текноса система 4 слоя - но для забора перебор ![]()
По расходу - после покраски дома капаролом снаружи и внутри, а также тиккурилой ступени лестницы понял, что производители гадкие люди, которые врут про расход... Мне продацы в соответствии с рекомендациями по расходу на банках рекомендовали 7 банок рпопитки (причем teknos тоже) и 14 банок краски. Я зная о реальных расходах взял 5 банок пропитки и 10 банок краски, и вот осталось еще 1 банка пропитки и 2 банки краски.
Доска тех.сушки, строганная.
Прошло меньше месяца ![]()
wilson:Прошло меньше месяца
через 2 года поговорим
сейчас выглядит неплохо, издалека...
С близи выглядит как шоколадка
Я бы лучше лет через 5 начал разговор о заборе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spaik96:Подскажите,а где можно купить муляжи камер наружных,чтобы отпугивать бичей ?
http://i-net.shop.by/1867/2164/2403/2531/
или
http://deal.by/Mulyazh-videokamery.html
а ещё в своё время в "магне"были на батарейках с ик-детекторами движения (когда улавливалось движение, она вправо-влево пару раз поворачивалась, имитируя само, собственно, наблюдение): http://www.bezopasnost.by/about/salons/1.html
Парни, подколы зачетные, молодцы ![]()
Про "блоки разные" - обычные блоки, 625*400. Как-то люди строят смотрю, не заморачиваются. Есть какие-то другие варианты?
Про "зачищать с двух сторон" не знал, вроде как продаются дома почти готовые, под заказ собирают, останется окна/двери поставить и крышу накрыть (стропила тоже делают), думал останется только покрыть чем-нить.
Из ваших комментов можно сделать вывод, что с деревом дороже.
А по времени как? Мне кажется деревянный можно быстрее собрать. Всякие стяжки, штукатурки и т. п. в блочном нормально стоят ведь. И по времени не сразу делаются, как с деревом - стена есть, только покрасить.
Понимаю, что все зависит от финансирования. Рассматриваю обычный вариант без привлечения 100 рабочих. Т. е. последовательные работы 1 бригады.
з.ы. Сорри, если вопросы тупые. Но разобраться же надо. Тем более вы знающие уже.