Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• khaletski Junior Member
    офлайн
    khaletski Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #384496

Написать сообщение

55
    # 25 мая 2012 19:25

А вот в любом другом месте, в случае нежданчика, если водитель не имел технической возможности остановиться, потому как пешеход вышел из за препятствия… ну и т.д. Это я все к тому, что на переходах акцент заботы о пешеходах смещен в сторону водителей, они должны озаботится, успешным и радостным завершением перехода пешеходом. А вот если на оленей тропе маклауд вылезет из за буса, то он сам себе злобный буратино.

Ну не знаю... По-моему тут не может быть вот такого или-или. ИМХО в городе и водители и пешеходы на дороге и рядом с ней должны быть одинаково внимательны. Например, пешеход на переходе должен всё равно смотреть в сторону машин. Ну а водителю на скорости 60-70 км\ч (а мы ведь все не превышаем, верно?) вполне по силам обращать внимание на пешеходах.
    Помню как на переходе около "Риги" тётку машиной убило. Она стояла на островке безопасности, а машину на неё выкинуло с противоположной стороны от столба. А следила бы за потоком, так, может, и смогла отпрыгнуть аки кенгуру.
    Ну и дорожки к дороге явно выведены не для того, чтобы их парковщики закрывали.

Как ни пытались рэволюционэры сделать культурную революцию, она всё равно получалась хамской.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 мая 2012 19:38
    БОМЖик:

Так и попал там давно. Почти. Потому загораживающий обзор тропы ЛомоБус глаз и мозолит.

Ну конечно мозолит. Мне то же мозолит. Особенно на Мавра. А куда деваться то? Умом ведь понимаешь что людям больше стать некуда. Если бы на всех хватало места во дворах, все бы там и стояли. А так сам, когда после часов шести приезжаю на улице становлюсь, потому как во дворе места искать уже бесполезно. А так из за нехватки мест во дворах, на всех улицах где красный крест не висит, одна полоса фактически отминусована на парковки. Мне в этом плане Киев очень нравится, разрешили парковаться елочкой на тротуарах, и вопрос снялся.

khaletski:

ИМХО в городе и водители и пешеходы на дороге и рядом с ней должны быть одинаково внимательны. Например, пешеход на переходе должен всё равно смотреть в сторону машин. Ну а водителю на скорости 60-70 км\ч (а мы ведь все не превышаем, верно?) вполне по силам обращать внимание на пешеходах.

Невозможно быть абсолютно сконцентрированным все время поездки. Никто не может, как автопилоты введут, они смогут, а человек не может. Едешь, большая часть внимания на дорогу. Увидел знак перехода (ну или заранее знаешь что он там), ставишь ногу на тормоз, и чуть чуть его принжимаешь , что бы машина начала немножко притормаживать (тормозной путь чуть что намного короче будет и задние машины стопы увидят), осмотрел обочины, если обочины заставлены так, что краев пешеходного не видно, скорость сбрасываешь так, что бы иметь возможность затормозить до перехода, если из слепой зоны кто то выдет. Медленно едешь пока не увидишь обе стороны перехода. Если есть кто пропускаешь, если нету – тапкапол…
    Ну вот как то так из за запаркованных переходов приходится проезжать. А просто при езде по улице, всех этих мер не принимаешь, поэтому у неожиданно выскочившего в неположенном месте из за загораживающего обзор припаркованного автобуса, шансов на успешный переход гораздо меньше.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 25 мая 2012 19:44
    Терех:

Ну конечно мозолит. Мне то же мозолит. Особенно на Мавра. А куда деваться то? Умом ведь понимаешь что людям больше стать некуда.

Мой ум подсказывает, что если перетащить бус метров на 30 вперёд, он никому не помешает и не замозолит. Там уже нет ни строений, ни троп. Только деревья. Хотя... "свято место..." (с)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Терех:

Невозможно быть абсолютно сконцентрированным все время поездки. Никто не может, как автопилоты введут, они смогут, а человек не может. Едешь, большая часть внимания на дорогу. Увидел знак перехода (ну или заранее знаешь что он там), ставишь ногу на тормоз, и чуть чуть его принжимаешь , что бы машина начала немножко притормаживать (тормозной путь чуть что намного короче будет и задние машины стопы увидят), осмотрел обочины, если обочины заставлены так, что краев пешеходного не видно, скорость сбрасываешь так, что бы иметь возможность затормозить до перехода, если из слепой зоны кто то выдет. Медленно едешь пока не увидишь обе стороны перехода. Если есть кто пропускаешь, если нету – тапкапол…
    Ну вот как то так из за запаркованных переходов приходится проезжать. А просто при езде по улице, всех этих мер не принимаешь, поэтому у неожиданно выскочившего в неположенном месте из за загораживающего обзор припаркованного автобуса, шансов на успешный переход гораздо меньше.

Знак 70 ещё не снимал?

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • ujik Junior Member
    офлайн
    ujik Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #253244

Написать сообщение

68
    # 25 мая 2012 20:41

занятная парковка...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

занятная парковка2...

• khaletski Junior Member
    офлайн
    khaletski Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #384496

Написать сообщение

55
    # 25 мая 2012 20:51
    ujik:

Ну, так как у нас большинство - вот такие терпилы, как чувак взбирающийся по травке - то водила белой машины молодец, не теряется. Можно ещё на лестницу отработанное масло вылить, например.

Как ни пытались рэволюционэры сделать культурную революцию, она всё равно получалась хамской.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 25 мая 2012 20:53

1-е фото ниачом, ребята сикономили одно место, газоном там и не пахнет(парковки в минске нет), а вот на втором знатный олень, можно его в шапку.

Грибонутый
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 мая 2012 21:12 Редактировалось Терех, 1 раз.
    БОМЖик:

Знак 70 ещё не снимал?

Уже снял. Год назад без малого. Но все еще твердо уверен, что если висит знак 40 то и ехать надо 40 а не 49. Чем иногда сильно раздражаю любителей понарушать в ненаказуемом диапазоне.

Ujik, на первом фото ребята отлично использовали место. Молодцы, грамотно стали. А на вторую фото ГАИ вызывать надо совершенно однозначно.

офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 25 мая 2012 21:27
    Терех:

Но все еще твердо уверен, что если висит знак 40 то и ехать надо 40 а не 49

полосу то уступаешь, когда соблюдаешь пдд или принципиальный ?
    ujik, ты запостил второе фото, чем закончилась история или струсил позвонить в гаи наказать виновника?

офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 25 мая 2012 21:48
    Терех:

БОМЖик:

Знак 70 ещё не снимал?

Уже снял. Год назад без малого. .
    .

Вж-ж! Би-би. Ещё через год будем читать посты про ненавистных тошнотов.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 мая 2012 22:08
    Orbis:

Там где 40 полоса обычно одна, по крайней мере свободная. В правой обычно кто то всегда припаркован. На кольцевой предпочитаю среднею полосу. Если дорога забита и по каким то причинам еду в левой, то по ситуации. На трассе предпочитаю правую полосу, но если вынужден ехать в левой, то опять же по ситуации. Но если и не уступаю, то не из за принципа, а потому что не могу сделать это комфортно и безопасно для себя. Впрочем это уже не для этой ветки вопрос.
    А то, что паркуются в правой полосе, это как бы уже городская необходимость. Тут никуда не денешься, приходится воспринимать это как неодолимую силу.
    Уверен, что там где будут хорошо продуманы вопросы парковки, во дворах будут просторные гостевые стоянки, а у жильцов паркоместа в подземном паркинге под домом. Никто на улице ставить не будет. И у желающего сбить людей на пешеходном всегда будет возможность опередить меня под знаком 40 по свободной полосе.

БОМЖик:

Вж-ж! Би-би. Ещё через год будем читать посты про ненавистных тошнотов.

Мне год назад Марго, если не ошибаюсь, то же самое говорила. Пока никаких подвижек. Я не потому что боюсь штрафов не превышаю, а потому, что не хочу причинить кому то вред. И по дворам я по той же причине ползаю 5 км\ч, потому что ребенок может подкрасться совершенно незаметно, да и взрослые иногда чудят. И по той же самой философии, я спокойно во дворе залезу всеми колесами на зеленку, но никогда не стану перед пешеходным переходом, потому как при высоте в 2,15 обзор я загораживаю очень прилично. Причем я для себя непозволительную дистанцию держу, несколько больше разрешенной, просто что бы не стать причиной… да же стоя по ПДД. Ну вот как то так я на мир смотрю.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 25 мая 2012 22:29

Терех, +100500 таким жипакам респект.

ПС. Ниокму физически не мешаешь, пешикамили авто, лезб на любое место, ибо в минске мест парковочных няма.

ПС. Жил в 9-ти этажках среди 9-ти этажек, парковался жёстко для моралистов или в епенях от дома. Сейчас живу в 5-ти этажке среди 5- этажек, паркуюсь нормально ил ив епенях. Но, блин даже среди 5-этажек хрен запаркуешься нормально.

Грибонутый
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 25 мая 2012 23:19
    Терех:

Orbis:

Там где 40 полоса обычно одна, по крайней мере свободная.

Не с нашим гаи.
    Вот например на радиальной - по три полосы в каждую сторону с разделительной и 40 от переходной до ваупшасова.
    На том же ваупшасова - 50 при трех полосах в каждую сторону.

И так по всему городу. Еще и лежачих повсюду накидали.
    Не помню в каком месте так вообще маразм - светофор поставили но лежачий не убрали :roof:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 мая 2012 00:09
    ujik:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

занятная парковка2...

Ну это, извините, полный п...дец, вообще :o
    Шап-ку, шап-ку!

Делаю танки!
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 26 мая 2012 00:28
    Терех:

потому как при высоте в 2,15

Насколько я помню,высота Discovery II составляет 1,89.Откуда ещё 26 см взяли?

ujik:

занятная парковка2.

В шапку!!!
    За такую парковку водятла :moderator: на Октябрьской площади :evil:,а его шротмобиль-в утиль.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2012 00:43 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Cellist:

Насколько я помню,высота Discovery II составляет 1,89.Откуда ещё 26 см взяли?

Отсюда. http://www.lrservice.ru/landrover/teh_inf_D2/

Я с багажником, на крыше. (рейлингами)

• bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 26 мая 2012 01:02 Редактировалось bruce, 1 раз.

Виталюр в Кунцевщине. Зато все обратят внимание на крутую тачку!!! :D

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 26 мая 2012 01:20
    KillRib:

1-е фото ниачом, ребята сикономили одно место, газоном там и не пахнет(парковки в минске нет), а вот на втором знатный олень, можно его в шапку.

На первой фотке кажется, что не пахнет, даже возле лестницы, на которой стоит на второй фото зафира. Только вот на второй фотке оказывается, что очень даже пахнет. Если каждый баран будет парковаться жопой на утоптанную землю по причине "тут жа ничога не расте" - там никогда ничего и не вырастет.

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 26 мая 2012 01:27

Терех, ой ***** )))

Общая высота (с открытым люком на крыше) 2015 мм

Терех:

при высоте в 2,15

ищи остальные сантиметры. по тебе тема закрыта :znaika:

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 26 мая 2012 01:28

Терех,

Хорошо,пусть будет 1,94.Рейлинги добавляют примерно 5-6 см.Получаем высоту примерно 2 метра.Куда делись остальные 15 см?Или у Вашего автомобиля огромные рейлинги высотой более 20 см?
    bruce:

Виталюр в Кунцевщине

Реальные пацаны вынуждены парковать так свой оттюнингованный в колхозе BMW,иначе "дверьми побьют нашу ласточку :o "
    Кстати,почему Вы Lincoln не сфотографировали :spy: ?Он ведь тоже не по разметке стоит.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 мая 2012 01:35 Редактировалось Терех, 2 раз(а).

Cellist, Ну, написано же что максимум с открытым люком 2,15, люк открывается примерно по верх рейлингов, поэтому и написал. Рулеткой сам не мерял.
    З.Ы. Да, да, да. очепятался на нолик, только сейчас заметил из за чего сырбор. Сори. Но столько сообщений это очепятка не стоила ИМХО.