Ответить
  • guned2 MemberАвтор темы
    офлайн
    guned2 Member Автор темы

103

13 лет на сайте
    пользователь #332497

Написать сообщение

103
    # 14 мая 2011 17:28

Уважаемые читатели форума!

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО «Белагропромбанк».

Комментарии/ответы на вопросы/отзывы клиентов предоставляются работниками Белагропромбанка по мере возможности (в будние дни 8.30 – 17.30, в пятницу 8.30 – 16.15) и не являются официальными ответами на обращения граждан и юридических лиц в рамках Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

КОНТАКТ-ЦЕНТР – ежедневно 8.00 – 20.00,

Короткий номер телефона 136, а также

+375 17 218 5 777

+375 29 198 5 777 (А1)

+375 29 888 5 777 (МТС)

+375 25 999 5 777 (Life:)

Официальный интернет-сайт Белагропромбанка

Вклады/депозиты частным клиентам
    Кредиты частным клиентам
    Банковские платёжные карточки частным клиентам
    Денежные переводы частным клиентам
    Региональная сеть, банкоматы, инфокиоски

Представитель Белагропропромбанк в теме Белагропромбанк

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 2 октября 2024 01:18 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Подскажите. Почему при переводе мне денег, банк снял с того кто переводил и еще с меня 40 рублей??
    При чем не предупреждая никого, что такое будет. В распечатке никаких пояснений.
    При этом ни наименование валют и остальные графы свободны и время 00.00.00.

За много лет и десятки переводов, такое впервые.

Выходит, если кто то мне переведет деньги по ошибке, и вернут их обратно, то я еще и в минусах останусь??

Не хочешь, не отвечай.
  • Белагропромбанк Member
    офлайн
    Белагропромбанк Member

214

3 года на сайте
    пользователь #3349130

Написать сообщение

214
    # 2 октября 2024 09:06
    TriveR:

Подскажите. Почему при переводе мне денег, банк снял с того кто переводил и еще с меня 40 рублей??
    При чем не предупреждая никого, что такое будет. В распечатке никаких пояснений.
    При этом ни наименование валют и остальные графы свободны и время 00.00.00.

За много лет и десятки переводов, такое впервые.

Выходит, если кто то мне переведет деньги по ошибке, и вернут их обратно, то я еще и в минусах останусь??

Добрый день!
    Данная ситуация могла возникнуть ввиду зачисления денежных средств на счет (не на карточку) отправителем, у которого отсутствует договор с банком (пункт 19.2.1.3 Сборника платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые банком).
    Для выяснения точной причины рекомендуем обратиться в подразделение банка с паспортом.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 2 октября 2024 15:28 Редактировалось TriveR, 1 раз.

А зачем принимать платеж у того с кем у Вас нет договора?? И почему я это узнаю постфактум?? И не могу на это никак воздействовать??

Что мне даст точная причина?? Вы 40 рублей вернете? Которые я просто так потерял по сути.?
    Я больше скажу, это противоречит здравому смыслу, так как перевод с карты на карту обошелся бы 16 р. А через НКФО обычно и делается перевод, для того, что бы не платить % за перевод. А получается , человек уже по факту узнает, что лишился части суммы.
    НУ хорошо хоть не все деньги сняли.

Вы можете ту на форуме, для всех пояснить, за ,что сняли деньги и как человеку не попадать в такую ситуацию??

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Это вообще где искать:?? пункт 19.2.1.3 Сборника платы
    https://www.belapb.by/about/sbornik-plat/ вообще не могу такой пункт даже найти .

Добавлено спустя 41 секунда

https://products.aspose.app/cells/ru/viewer/view?FolderName=155b3 ... dd2d1.xlsx

Не хочешь, не отвечай.
  • Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5160

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5160
    # 2 октября 2024 15:59
    TriveR:

пункт 19.2.1.3 Сборника платы

здесь

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2273

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2273
    # 2 октября 2024 18:58

TriveR, а как конкретно (откуда) вам переводили деньги, если не секрет?

TriveR:

Ну как бы да, такая ситуация наверное во всех банках воможно, даже статьи на онлайнере на эту тему были.
    Но к банку тут придираться нет смысла - по тарифам не придраться похоже. Можно только взывать к совести :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 2 октября 2024 21:14 Редактировалось TriveR, 1 раз.

ZVVonline, Да, там парень на приличную сумму попал.

Проще банк поменять. Такая обдираловка только в наших им вечно мало.

При совершении операции отправителю было заявлено комиссии 1 р. А как понять с какими банками есть договора?? Как это контролировать обеим сторонам?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2273

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2273
    # 2 октября 2024 21:27 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    TriveR:

При совершении операции отправителю было заявлено комиссии 1 р.

Ну это примерно как переводить деньги свифтом, или через маниграм какой нибудь (на карту). Вам сервис перевода ничего не скажет про то, сколько принимающий банк влупит комиссию за приём перевода по своим внутренним тарифам - он понятия не имеет.
    Так через что перевод был в вашем случае?

TriveR:

А как понять с какими банками есть договора??

Тут лучше пусть Белагропромбанк отвечает - престранная формулировка конечно...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 2 октября 2024 21:32

ZVVonline, не знаю, вроде как через ерип НКФО по длинному номеру счета. Перевожу так маме каждый месяц по 300р с Беларусь банка и никаких денег не снимают.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2273

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2273
    # 2 октября 2024 21:41
    TriveR:

через ерип НКФО

Не очень понимаю что значит "через ерип НКФО".
    У ЕРИПа как раз наверняка такой договор с банком есть, за пополнения через ерип они комиссии не берут

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6598
    # 3 октября 2024 05:57
    TriveR:

При совершении операции отправителю было заявлено комиссии 1 р.

Чииво? Платеж по реквизитам что-ли?

• Белагропромбанк Member
    офлайн
    Белагропромбанк Member

214

3 года на сайте
    пользователь #3349130

Написать сообщение

214
    # 3 октября 2024 10:11
    TriveR:

А зачем принимать платеж у того с кем у Вас нет договора?? И почему я это узнаю постфактум?? И не могу на это никак воздействовать??

Что мне даст точная причина?? Вы 40 рублей вернете? Которые я просто так потерял по сути.?
    Я больше скажу, это противоречит здравому смыслу, так как перевод с карты на карту обошелся бы 16 р. А через НКФО обычно и делается перевод, для того, что бы не платить % за перевод. А получается , человек уже по факту узнает, что лишился части суммы.
    НУ хорошо хоть не все деньги сняли.

Вы можете ту на форуме, для всех пояснить, за ,что сняли деньги и как человеку не попадать в такую ситуацию??

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Это вообще где искать:?? пункт 19.2.1.3 Сборника платы
    https://www.belapb.by/about/sbornik-plat/ вообще не могу такой пункт даже найти .

Добавлено спустя 41 секунда

https://products.aspose.app/cells/ru/viewer/view?FolderName=155b3 ... dd2d1.xlsx

Добрый день!
    В соответсвии с публичной офертой ОАО «Белагропромбанк» на заключение договора текущего (расчетного) банковского счета, доступ к которому обеспечивается посредством использования банковской платежной карточки, плата (вознаграждение) взимаются банком за операции по карточке и (или) счету с клиента в соответствии со Сборником платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые банком.
    Ознакомиться с публичной офертой ОАО «Белагропромбанк» на заключение договора текущего (расчетного) банковского счета, доступ к которому обеспечивается посредством использования банковской платежной карточки, и Сборником платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО "Белагропромбанк", вы можете на официальном сайте банка (https://www.belapb.by/upload/sprint.editor/045/yumxdhnktmp4n94ol9 ... 6.2024.pdf и https://www.belapb.by/about/sbornik-plat/?item=195733).

Пункт 19.2.1.3 Сборника платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО "Белагропромбанк", размещен в главе IV.

Пополнить карточку без комиссии третье лицо может через ЕРИП. Для этого необходимо выбрать в разделе ЕРИП услугу Белагропромбанка «Пополнение платежной карточки» и ввести последние 12 цифр счета IBAN и последние 4 цифры номера карточки (эту информацию можно найти в мобильном приложении Белагропромбанка в разделе «Карточки» или обратиться к работникам банка для уточнения данной информации). Также можно пополнить текущий (расчетный) банковский счет, доступ к которому обеспечивается посредством использования банковской платежной карточки, в подразделении банка.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 3 октября 2024 11:01

Белагропромбанк, хочу получить бесплатную валютную карту к депозиту. Но у меня имеется старая карта, у которой срок действия был продлен, хотя указанный на карте срок давно не действителен и заграницей такая карта работать не будет. Смогу ли я получить новую карту к депозиту или надо сначала закрыть старую? Как долго производится закрытие старого счета с картой? Можно ли выполнить обе операции за один поход в банк?

• Белагропромбанк Member
    офлайн
    Белагропромбанк Member

214

3 года на сайте
    пользователь #3349130

Написать сообщение

214
    # 3 октября 2024 15:20
    inco_by:

Белагропромбанк, хочу получить бесплатную валютную карту к депозиту. Но у меня имеется старая карта, у которой срок действия был продлен, хотя указанный на карте срок давно не действителен и заграницей такая карта работать не будет. Смогу ли я получить новую карту к депозиту или надо сначала закрыть старую? Как долго производится закрытие старого счета с картой? Можно ли выполнить обе операции за один поход в банк?

Добрый день! Плата по п. 18.1.1.1. не применяется к физическим лицам (не являющимися держателем указанной карточки) в день заключения в ОАО «Белагропромбанк» договора срочного безотзывного банковского вклада (депозита) сроком хранения не менее 370 дней (далее - Договор) за оформление карточек в соответствующей валюте Договора (не более одной карточки на одну валюту Договора):
    Белкарт Премиум;
    Visa Classic либо Masterсard Standard - при заключении Договора в сумме, эквивалентной не менее 1 000 евро по курсу Национального банка Республики Беларусь;
    Visa Gold либо Masterсard Gold - при заключении Договора в сумме, эквивалентной не менее 30 000 евро по курсу Национального банка Республики Беларусь;
    Visa Platinum, либо Visa Infinite, либо Mastercard World Black Edition, либо Белкарт Максимум в рамках пакета «Премиум» - при заключении Договора в сумме, эквивалентной не менее 250 000 евро по курсу Национального банка Республики Беларусь.
    Следовательно, за выпуск карточки будет взиматься плата.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 3 октября 2024 16:36
    TriveR:

Такая обдираловка только в наших им вечно мало.

Задорновщиной попахивает. Вы в каком-нибудь немецком банке такое скажите. С вас поржут там.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Белагропромбанк:

Понятно. Но вы не ответили на вопрос: можно ли закрыть старую карту и сразу оформить новую за один поход в банк?

• Белагропромбанк Member
    офлайн
    Белагропромбанк Member

214

3 года на сайте
    пользователь #3349130

Написать сообщение

214
    # 3 октября 2024 17:14
    inco_by:

TriveR:

Такая обдираловка только в наших им вечно мало.

Задорновщиной попахивает. Вы в каком-нибудь немецком банке такое скажите. С вас поржут там.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Белагропромбанк:

Понятно. Но вы не ответили на вопрос: можно ли закрыть старую карту и сразу оформить новую за один поход в банк?

Закрыть карточку и открыть вы можете, но будет взиматься плата, т.к. депозит (вклад) оформлялся не в день заказа новой карточки.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 3 октября 2024 18:25 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Белагропромбанк:

Закрыть карточку и открыть вы можете, но будет взиматься плата, т.к. депозит (вклад) оформлялся не в день заказа новой карточки.

Уточню задачу: я собираюсь закрыть старую карту и заказать новую, после чего открыть депозит в валюте. И всё это за один поход в банк.

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

434
    # 3 октября 2024 19:08

inco_by, задача со знаком звездочка *. Нужно добиться от представителя банка "да";)
    Но из практики, как мне кажется, так не получится. Карта не сразу пропадает из ИБ, все же придется подождать сутки, чтобы она ушла из базы как активная.

• Белагропромбанк Member
    офлайн
    Белагропромбанк Member

214

3 года на сайте
    пользователь #3349130

Написать сообщение

214
    # 4 октября 2024 11:06
    inco_by:

Белагропромбанк:

Уточню задачу: я собираюсь закрыть старую карту и заказать новую, после чего открыть депозит в валюте. И всё это за один поход в банк.

Добрый день! Можете.

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

434
    # 4 октября 2024 15:04
    Белагропромбанк:

inco_by:

Белагропромбанк:

Добрый день! Можете.

Продолжим тему дальше. Белагропромбанк, и карта будет бесплатна именно в такой схеме за одно посещение банка?

• Белагропромбанк Member
    офлайн
    Белагропромбанк Member

214

3 года на сайте
    пользователь #3349130

Написать сообщение

214
    # 4 октября 2024 15:41
    Grymzik:

Белагропромбанк:

inco_by:

Белагропромбанк:

Добрый день! Можете.

Продолжим тему дальше. Белагропромбанк, и карта будет бесплатна именно в такой схеме за одно посещение банка?

Если все условия соблюдены, да. Пояснения были предоставлены выше.