astranova:
Добрый вечер
никто не знает как влияют на шансы получения кредита сервисы онлайн кредитования в кредитной истории? Есть погашенные (без просрочек) займы на капусте, из-за них возможно рейтинг С2 (был В3). Просто нужна небольшая (как две моих зп) сумма, но боюсь что банки развернут из-за истории. Есть ли опыт, или есть ли списки банков, которые более доброжелательны?
Работаю официально 4 месяца, просрочек нет, ИЛ нет
Запросите свою кредитную историю у НацБанка, это можно сделать онлайн. Данные из таких сервисов как Капуста должны там отражаться. Если данные займы у вас уже погашены и без просрочек, то для банков это скорее плюс, нежели пустая кредитная история. Но стоит учитывать, что закрытие займа не сразу влияет на изменение рейтинга. Списка доброжелательных банков я думаю вы нигде не найдете. У каждого банка своя система оценки заявителей по кредитам, где учитывается не только рейтинг в кредитной истории, но и возраст, пол, стаж, семейное положение, наличие детей, уровень зарплаты, опыт взаимодействия с заявителем ранее, наличие действующих кредитов/кредитных карт/рассрочек. И невозможно с точностью предугадать какому банку понравится или не понравится портрет потенциального заемщика. Могу лишь посоветовать обратиться в тот банк, где уже брали кредиты и успешно их гасили, без просрочек, если таковой опыт у вас был.