Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
drapezhnica:да, он самый, 2 подъезд, но не 8 этаж - у нас тут тихо ... не могу понять откуда звук=(
А я думал это в 3 подъезде... вчера до 21 00 долбили...
Итак пишу по поводу вентиляции. После обращения в Минскстрой была у меня комиссия во главе с ГИПом, ГАПом проекта, представителями Мнискстроя и ЖЭСа (также она была еще в какой-то квартире на 9-ом этаже - в ней уже конденсат образовывается на стене в месте расположения вентблока. Народ помогите найти человека, хочу его проблему тоже добавить в письмо). Если коротко то ГИП сказал у вас стеклопакеты, уплонители на входных дверях - так что если хотите, чтобы работала вентиляция открывайте окна (а то, что вентиляция должна работать при закрытых окнах они слушать не захотели), мы все построили по нормам, в чем я, мягко говоря, сильно сомневаюсь.
Ниже под спойлером текст обращения в Минсктрой и Госстандарт
220050, г.Минск, ул.К.Маркса, 13а
Государственный комитет
по стандартизации Республики Беларусь
220053, г.Минск, Старовиленский тракт, 93
Собственников квартир,
220114, г.Минск, пр.Газеты Правда 1,1А
Коллективное заявление
Настоящим информируем Вас что в доме расположенном по пр.Газеты Правда,1 (многоквартирный жилой дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске), сданном в эксплуатацию в декабре 2014, в процессе эксплуатации установлено, что запроектированная и смонтированная система вентиляции с естественным побуждением не соответствует техническим нормативным правовым актам в области строительства (далее ТНПА).
1. В квартирах верхних этажей в холодное время года происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха из вентиляционных коробов в санузлах обратно в помещение. В результате чего температура в помещении санузла опускается ниже 16°C и приводит к увеличению расхода теплоносителя системы отопления целом.
2. В квартирах верхних этажей происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха, содержащего посторонние неприятные запахи с квартир нижних этажей, из вентиляционных коробов на кухнях, обратно в квартиры. Причем в обоих случаях переведение всех окон в режим проветривания не влияет работу вентиляции.
3. Фактическое отсутствие вентиляции в холодное время года приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности окон. В дальнейшем фактическое отсутствие вентиляции приведет к образованию плесени, пагубно влияющей на здоровье людей, а также на отделочные материалы, использованные жильцами при ремонте.
При посещении нескольких квартир 29.01.2016 комиссией с участием главного инженера проекта ПЧУП «Белинтаком», представителей ГПО «Минскстрой» и эксплуатирующей организации было высказано мнение, что вентиляция исправно функционирует при открытых форточках, что не соответствует п.7.4. СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» - периодически действующая вентиляция с естественным побуждением (проветривание через открывающиеся форточки, фрамуги, окна) не допускается к применению в жилых зданиях.
Также просим проверить разработанный проект на соответствие п.7.21 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» (устье вентиляционной шахты не должно находиться в зоне аэродинамической тени от машинного отделения).
На основании изложенного, вентиляция в нашем жилом доме не соответствует п.4.1 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», так как не обеспечивает нормируемый микроклимат и чистоту воздуха в обслуживаемой зоне помещений.
Кроме того проектная документация (в том числе на систему вентиляции) и построенное здание в целом проходит обязательную процедуру декларирования соответствия требованиям технического регламента "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" (ТР 2009/013/BY), подпунктам 4.3., 4.4., 4.5., 4.6, которого она не соответствует:
4.3. сооружения должны быть запроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечивались необходимые условия для размещения и безопасного функционирования систем:
отопления, вентиляции и кондиционирования;
4.4. в помещениях сооружений должны быть установлены системы сбора и удаления следующих продуктов и веществ:
запахи и пары, генерируемые в ходе приготовления пищи;
испарения из прачечных, помещений для мытья посуды, ванных комнат, бань и душевых;
запахи от санитарно-технических устройств и мест хранения отходов;
побочные газообразные продукты и избыточная влажность, образующиеся в ходе производственных процессов;
4.5. системы вентиляции и кондиционирования должны быть запроектированы и установлены таким образом, чтобы исключать накопление, размножение и распространение микроорганизмов и аллергических веществ, а также других загрязняющих веществ в помещениях и окружающей среде;
4.6. системы вентиляции жилых зданий с естественным побуждением должны исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
На основании изложенного просим срочно создать комиссию с участием застройщика, генпроектировщика, товарищества собственников, а также надзорного органа и принять решения по приведению системы вентиляции в соответствие с действующими ТНПА в строительстве.
nata_li_a, KRKA, xyz79, tanjakleda, jeka10,hareach,1832030 и другие участники форума прошу спросить соседей может у них есть проблемы с вентиляцией - мы спросили и проблемы оказались у всех соседей.
Кто готов подписаться звоните по тел. 80447787329 или 80295529172 (после 17.00) - зовут Сергей, договоримся когда можно будет подписаться
eXciterman:Итак пишу по поводу вентиляции. После обращения в Минскстрой была у меня комиссия во главе с ГИПом, ГАПом проекта, представителями Мнискстроя и ЖЭСа (также она была еще в какой-то квартире на 9-ом этаже - в ней уже конденсат образовывается на стене в месте расположения вентблока. Народ помогите найти человека, хочу его проблему тоже добавить в письмо). Если коротко то ГИП сказал у вас стеклопакеты, уплонители на входных дверях - так что если хотите, чтобы работала вентиляция открывайте окна (а то, что вентиляция должна работать при закрытых окнах они слушать не захотели), мы все построили по нормам, в чем я, мягко говоря, сильно сомневаюсь.
Ниже под спойлером текст обращения в Минсктрой и Госстандарт
ГПО «Минскстрой»220050, г.Минск, ул.К.Маркса, 13а
Государственный комитет
по стандартизации Республики Беларусь220053, г.Минск, Старовиленский тракт, 93
Собственников квартир,
220114, г.Минск, пр.Газеты Правда 1,1АКоллективное заявление
Настоящим информируем Вас что в доме расположенном по пр.Газеты Правда,1 и пр.Газеты Правда,1A (многоквартирный жилой дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске), сданном в эксплуатацию в декабре 2014, в процессе эксплуатации установлено, что запроектированная и смонтированная система вентиляции с естественным побуждением не соответствует техническим нормативным правовым актам в области строительства (далее ТНПА).
1. В квартирах верхних этажей, начиная с 7-го этажа, в холодное время года происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха из вентиляционных коробов в санузлах обратно в помещение. В результате чего температура в помещении санузла опускается ниже 16°C и приводит к увеличению расхода теплоносителя системы отопления целом.
2. В квартирах верхних этажей (начиная с 7-го этажа) происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха, содержащего посторонние неприятные запахи с квартир нижних этажей, из вентиляционных коробов на кухнях, обратно в квартиры. Причем в обоих случаях переведение всех окон в режим проветривания не влияет работу вентиляции.
3. Фактическое отсутствие вентиляции в холодное время года приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности окон. В дальнейшем фактическое отсутствие вентиляции приведет к образованию плесени, пагубно влияющей на здоровье людей, а также на отделочные материалы, использованные жильцами при ремонте.
При посещении нескольких квартир 29.01.2016 комиссией с участием главного инженера проекта ПЧУП «Белинтаком», представителей ГПО «Минскстрой» и эксплуатирующей организации было высказано мнение, что вентиляция исправно функционирует при открытых форточках, что не соответствует п.7.4. СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» - периодически действующая вентиляция с естественным побуждением (проветривание через открывающиеся форточки, фрамуги, окна) не допускается к применению в жилых зданиях.
Также прошу проверить разработанный проект на соответствие п.7.21 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» (устье вентиляционной шахты не должно находиться в зоне аэродинамической тени от машинного отделения).
На основании изложенного, вентиляция в нашем жилом доме не соответствует п.4.1 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», так как не обеспечивает нормируемый микроклимат и чистоту воздуха в обслуживаемой зоне помещений.
Кроме того проектная документация (в том числе на систему вентиляции) и построенное здание в целом проходит обязательную процедуру декларирования соответствия требованиям технического регламента "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" (ТР 2009/013/BY), подпунктам 4.3., 4.4., 4.5., 4.6, которого она не соответствует:
4.3. сооружения должны быть запроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечивались необходимые условия для размещения и безопасного функционирования систем:
отопления, вентиляции и кондиционирования;
4.4. в помещениях сооружений должны быть установлены системы сбора и удаления следующих продуктов и веществ:
запахи и пары, генерируемые в ходе приготовления пищи;
испарения из прачечных, помещений для мытья посуды, ванных комнат, бань и душевых;
запахи от санитарно-технических устройств и мест хранения отходов;
побочные газообразные продукты и избыточная влажность, образующиеся в ходе производственных процессов;
4.5. системы вентиляции и кондиционирования должны быть запроектированы и установлены таким образом, чтобы исключать накопление, размножение и распространение микроорганизмов и аллергических веществ, а также других загрязняющих веществ в помещениях и окружающей среде;
4.6. системы вентиляции жилых зданий с естественным побуждением должны исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
На основании изложенного прошу срочно создать комиссию с участием застройщика, генпроектировщика, товарищества собственников, а также надзорного органа и принять решения по приведению системы вентиляции в соответствие с действующими ТНПА в строительстве. Также просим в соответствие с действующим законодательством Республики Беларусь наказать лиц, ответственных за принятие дома, не соответствующего ТНПА в строительстве, в эксплуатацию.
nata_li_a, KRKA, xyz79, tanjakleda, jeka10,hareach,1832030 и другие участники форума прошу спросить соседей может у них есть проблемы с вентиляцией - мы спросили и проблемы оказались у всех соседей.
Кто готов подписаться звоните по тел. 80447787329 или 80295529172 (после 17.00) - зовут Сергей, договоримся когда можно будет подписаться
еще в ноябре-декабре с вопросом про мокнущую стену (именно, где веншахта) подходил сесед 2 подъезд, 9 этаж (кв 83 кв). у меня такой проблемы нет - просто оч холодно и дует в квартиру
drapezhnica:еще в ноябре-декабре с вопросом про мокнущую стену (именно, где веншахта) подходил сесед 2 подъезд, 9 этаж (кв 83 кв). у меня такой проблемы нет - просто оч холодно и дует в квартиру
Так напишите в личку контакты, чтобы подписать в письма я ведь указывал и эти проблемы что дует обратно.
eXciterman, я подпишу, тоже есть такая проблема. Только у меня 6 этаж, а вы в письме указали с 7.
elena-ksmich, Напишите в личку контакты а в письме я привязку к этажам вообще уберу, тут кто-то говорил что на 2-ом этаже есть проблемы!!!!!!
я ещё там не живу так что сказать не могу как работает вытяжка но пару раз при мне тяга обратная была.углы мокрые были только после влажных работ-после просушки всё пропало.принудиловка на крыше тоже не вариант-гул от двигателя круглосуточно как то не прикалывает!!!
А теперь срочно отредактируйте отредактируйте или удалите своё сообщение, как делали это раньше.
Наружный радиус не является основополагающим.
По нашему стояку в ваннах трешек в отопительный период холодно быть не может. Справа от входа за стенкой ниша с отоплением - стенка постоянно теплая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://realty.[censored]/news/offtop-realty/481578.html
http://realty.[censored]/news/money/482998.html итоги аукциона.
Stolby, стопэ, как же мегасуперпупер все с вентиляцией, а мы тут запахи котлет друг друга нюхаем?
помоему хтота урот (С)
14 раз.... до рекорда далеко. Ваша вентиляция должна вытягивать всё в вентшахты и дальше на крышу, что с открытыми окнами что без. никаких дует/задувает. Лист А4 приложили к отверстию - держит = супер, упало = беда. При нормально работающей вентиляции можно хоть рыбу коптить с выводом в вентшахту (с открытыми, с закрытыми окнами без разницы) никто сверху не почувствует. Вы с пеной у рта гнобили Минскстрой из-за "неправильного" остекления и в тоже время принимаете как должное в неправильную работу систему вентиляции. Ваше "преимущество" - брак касающийся и вас и соседей.
Вы так лихо с наскока развели бурную деятельность, но слишком быстро стухли. Ваши окна ничто, по сравнению с обратной тягой. Здается мне, что как только заселится добрая часть стояка и вы вдохнете полной грудью ароматы кухонь стран мира, нас ожидает вторая часть марлезонского балета, но уже не со стеклом, а с вентиляцией
Stolby:Согласен, если будет гул, то не надо.
Если у Вас холодно в ванной, ставьте на всякий случай полотенец нержавеющий с наружным диаметром трубы 42 мм, как я это сделал ! Мощность ! Уже сушил на нем - всё моментально высыхает !
Походу кастинг по поиску плиточника продолжается)))