А госстройнадзор тоже принял?
|
офлайн
Colt191919
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
В ознакомительных целях, по просьбе кандидата в председатели нашего ТС, выкладываю опросный лист

и проект устава ТС
прошу прощения за низкое качество

4 августа 2014 года в 19 часов по адресу Калиновского, 4 (КДЦ), состоится общее собрание членов кооператива.
повестка дня - утверждение кандидатуры председателя ТС
PiceDuke, возможно это не мое дело... так как я в ТС работать уже не буду. Но все же.....
1. Предусмотрен целевой взнос в размере 2 000 руб. за 1 м2. Однако согласно основным терминам Жилищного кодекса (ст.1), целевой взнос - денежные средства, вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на основании решения общего собрания их членов для дополнительного финансирования работ и мероприятий, утвержденных собранием. Предусматривать данный взнос как ежемесячный платеж с указанием конкретной суммы в уставе нельзя, так как данный взнос должен определяться на общем собрании в момент, когда в процессе возникает необходимость в доп. работах и мероприятиях.
Предусмотрен дополнительный взнос в размере 2 000 руб. за 1 м2. Однако согласно основным терминам Жилищного кодекса (ст.1), дополнительный взнос - денежные средства, вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников для покрытия убытков организации застройщиков, товарищества собственников. Предусматривать данный взнос как ежемесячный платеж с указанием конкретной суммы в уставе нельзя, так как не факт, что ТС будет в убытках, а если такая ситуация и будем иметь место со временем, то данных взнос необходимо исчислять в размере исходя от суммы убытка на собрании членов.
Нет смысла ежемесячно собирать и накапливать целевые и дополнительные взносы на убытки и доп. мероприятия (работы), которых может и не быть совсем, а если и будут, то размер их предугадать на данный момент не возможно. В уставе целесообразно предусмотреть то, что данные взносы будут оплачиваться членами по мере появления оснований для их уплаты. И в любом случае, для конкретных доп. мероприятий и работ необходимо решение общего собрания, а для покрытия убытков, на мой взгляд, просто уведомление.
Предусмотрен вступительный взнос в размере 15 000 за 1 м2. Согласно основным терминам Жилищного кодекса (ст.1) вступительный взнос - сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в организацию застройщиков, товарищество собственников и предназначенная для покрытия расходов, связанных с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников. Предусматривать данный взнос нельзя. Товарищество создается в порядке реорганизации путем преобразования. Из самого понятия «реорганизация в форме преобразования» следует то, что к ТС переходят права и обязанности кооператива в соответствии с передаточным актом, следовательно, и уже когда то вступившие члены кооператива переходят (а не вступают) в ТС.
В уставе не следует оговаривать конкретные размеры взносов, лучше это делать решением общего собрания. Так как в случае изменения размеров, необходимо вносить изменения в Устав, я так понимаю.
Что касается опросного листа... Это образец??
2. Утверждение Устава происходит до регистрации ТС, и не администрацией Первомайского района г. Минска. Утверждать Устав целесообразно ближе к концу завершения реорганизации (не ранее 25 августа). На данный момент можно опубликовать проект Устава для ознакомления членами кооператива, чтобы в конце августа его утвердить.
3.1. Избрать председателя ТС можно и на данный момент, однако должен быть предусмотрен тот факт, что он вступает в должность председателя с даты гос. регистрации ТС (ориентировочно 29.08.14).
4.1, 4.2, 5.1, 5.2, 6.1, 6.2. Избрание уполномоченных членов и членов ревизионной комиссии целесообразно проводить после гос. регистрации ТС.
9. При формировании штатного расписания ТС необходимо учитывать штатное расписание кооператива, так как по передаточному акту все права и обязанности кооператива переходят ТС. Штат кооператива состоит из: Председатель 0,5. Помощник председателя 0,5 с окладом. Главный бухгалтер 0,5. Секретарь 0,5. Всем сотрудником было предложено в связи с реорганизацией продолжить трудовые отношения на тех же условиях. От продолжения отношения отказались главный бухгалтер и председатель. Если в ТС будет предусмотрено штатное расписание без помощника и секретаря, то ТС должно соблюсти все правила и действия по сокращению штата.
Председатель правления ТС избирается из числа членов ТС или принимается на работу по трудовому договору. Председатель относиться к категории руководителей. Должность «управляющий», также относиться к категории руководителей согласно Единому квалификационному справочнику должностей служащих (выпуск 1), который обязателен к применению в организациях независимо от их организационно-правовых форм. Наличие в организации двух руководителей, на мой взгляд, недопустимо. Однако в выпуск 23 ЕКСДС есть должность «управляющий недвижимым имуществом совместного домовладения». При формировании штатного расписания ТС необходимо четко определить круг обязанностей по должностям. Есть смысл разработать должностные инструкции, и предоставить на рассмотрение членам ТС.
Народ!!! Насколько помнится, мы будем входить в существующее тс, где уже обслуживаются несколько домов!!!
Скажите, пожалуйста, зачем в таком случае нам еще 1 председатель, бухгалтер и т.п.?
неужели мы снова будем терпеть такое безобразие. Когда нам навязывают свои идеи?
232208, за присоединение еще не было голосования. Вот после гос.рег. ТС нужно проводить общее собрание и голосовать за присоединение или свой штат и пр. Но вопрос в том, что кто будет председателем и бухгалтером с момента регистрации ТС до момента присоединения у другому ТС. Ведь и на эту реорганизацию нужно время, ну как минимум 2 месяца.
На сегодняшний день, ждем С-3 окончательную, выставляем (или не выставляем) паевые, параллельно закрываем вопрос с банком по линиям, обмеры. Потом инвентаризация, потом передаточный акт - до 25.08, потом собрания общее (утверждение Устава ТС, назначение председателя и главного бухгалтера, утверждение передаточного акта и пр. вопросы). Потом до 29.08. регистрация в исполкоме ТС. Потом общее собрание с повесткой дня - "как жить дальше", в смысле свой штат, другой ТС, размер взносов и прочие вопросы. Вот как я вижу ситуацию на сегодняшний день. Но 4 августа сказали будет собрание.....ну никто не запрещает сейчас выбрать председателя ТС, конечно... Но за Устав голосовать рановато....
Уважаемые члены кооператива, я знаю что есть у нас бухгалтера, может кто захочет выдвинуть свою кандидатуру и поработать в ТС... по крайне мере не менее 2-х месяцев??? Мне дела надо передавать.... вопрос кому?
Сегодня получил предварительное согласие на должности председателя и главного инженера, хотели осмотреть объект во вторник для оценки реальной ситуации, но буду пытаться скорректировать время осмотра, в связи с собранием 4-го августа.
Есть эксплуатирующая организация лифтов и домофонов (также предварительно) - без осмотра.
tanya-mtc,
СОГЛАСЕН. Соберите всю необходимую на сегодня информацию и лишь тогда имеет смысл в провидении собрания. Вы поймите, люди устали от нехватки информации и пустых собраниях. Ну угодили чиновникам, подписали акт ввода, давайте дальше профиссионально и открыто себя ввести.
Я бы на первое место сейчас поставил вопрос о устранении недостатков. Ведь грубых так много, что страшно в квартиры входить. Решать нужно эту проблему.
Мираж-2017:tanya-mtc,
СОГЛАСЕН. Соберите всю необходимую на сегодня информацию и лишь тогда имеет смысл в провидении собрания. Вы поймите, люди устали от нехватки информации и пустых собраниях. Ну угодили чиновникам, подписали акт ввода, давайте дальше профиссионально и открыто себя ввести.
Я бы на первое место сейчас поставил вопрос о устранении недостатков. Ведь грубых так много, что страшно в квартиры входить. Решать нужно эту проблему.
"профессионально и открыто себя вести" не смешите, этого уже не будет, кому то выгодно рулить такими, как мы...а вот устранение недостатков это первостепенный и глобальный вопрос...хотя подрядчикам на всё уже наплевать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
215 квартир общей площадью 14 721 кв. м по 15 000 рублей за 1 кв. м = чуть больше чем 220 миллионов. Нормуль так вступительный фонд.
Мираж-2017:Q8,
И С ВАМИ СОГЛАШУСЬ. Надежда, просто умерает последней.
Мираж-2017, уже всё давным давно поумирало, теперь нас будут доить, как коров не доиных, почитайте предыдущее сообщение и это только начало
-IDDQD-:215 квартир общей площадью 14 721 кв. м по 15 000 рублей за 1 кв. м = чуть больше чем 220 миллионов. Нормуль так вступительный фонд.
Я считаю вступительный взнос - это неправильно. Вы никуда не вступаете, вы просто преобразуетесь из одной формы в другую.
Татьяна, здравствуйте...считать или не считать этого мало, нужно привлекать нормального юриста, который будет вникать и во всех вопросах разбираться...старая песня о главном, как обычно пришли на собрание подняли руки проголосовали, а потом репы чешем и думаем так а зачем мы за это проголосовали ведь другой вариант был бы лучше....нужен нормальный грамотный в этих вопросах человек....понятное дело, что и ему нужно платить...но лучше платить юристу, чем потом переплачивать в пять раз дороже неизвестно кому...
|
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
|
292 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер. Я пообщалась и сегодня созванивалась для уточнения некоторых вопросов с Рубан Аллой Викторовной, председателем ТС "Жилой комплекс "Уручский" ул. Лопатино д.5,6,7). Так вот, были заданы следующие вопросы:
1.Какая у них обслуживающая организация - ООО "Таконик" .Если мы решим также обслуживаться данной организацией, то со слов Аллы Викторовны, будет оказано содействие для скорейшей приемки квартир данной организацией.
2.Сколько платят члены ТС членских взносов в месяц - 17 тысяч с квартиры,вне зависимости от метража и кол-ва членов семьи (рассчитывается просто - зп председателя и бухгалтера).
3.ЗП председателя - за три дома она получает 4 млн (насколько мне известно кандидат на место председателя просит зарплату 6 млн.)
4.Штат их ТС - председатель и бухгалтер, больше никого + "Таконик" со своим персоналом (не нужно бегать и искать ушедшего в запой сантехника - этим занимается Таконик).
5.По мнению Аллы Викторовны, для нашего (одного) дома вполне достаточно председателя на 0,5 ставки(если нанять обслуживающую организацию, то у него не так много обязанностей) и бухгалтера на 0,25 ставки (если нанять обслуживающую организацию, то у него не так много расчетов). ЗП председателя одного дома не более 3 млн. Плюс рекомендовала нанять "Таконик", так как там хороший и адекватный директор,который оказывает в случае необходимости помощь. Всё, что нужно для хорошего сотрудничества - такой же адекватный председатель.
6.По-поводу ассоциации с данным товариществом - если мы решим "объединятся" с каким-либо ТС,то для начала нам необходимо найти председателя, бухгалтера, зарегистрировать товарищество в установленном порядке и заключить договор с обслуживающей организацией (что по ее опыту гораздо дешевле, чем нанимать работников и обслуживающий персонал самостоятельно).Далее уже делаем,что хотим: объединяемся или остаемся самостоятельным товариществом.
По возможности поговорите с другими членами кооператива, которые не заходят на форум, пусть хоть немного будут в курсе происходящего и перед тем как голосовать, пусть сопоставят все "за " и "против".
Мне кажется,что лучший вариант на данном собрании решить вопросы с устранением "косяков" в наших квартирах и решить все конкретно по-поводу ТС, обслуживающей организации и поручить (только не знаю кому), искать председателя, который не будет ежемесячно собрать кучу различных взносов и бухгалтера.
Q8:Татьяна, здравствуйте...считать или не считать этого мало, нужно привлекать нормального юриста, который будет вникать и во всех вопросах разбираться...старая песня о главном, как обычно пришли на собрание подняли руки проголосовали, а потом репы чешем и думаем так а зачем мы за это проголосовали ведь другой вариант был бы лучше....нужен нормальный грамотный в этих вопросах человек....понятное дело, что и ему нужно платить...но лучше платить юристу, чем потом переплачивать в пять раз дороже неизвестно кому...
а в вопросе взносов - юрист не нужен? Вы сами не видите что вступительные взносы это глупо?? И в кодексе четко даны определения взносов.. и вы сами должны понимать и решать на что платить а на что нет...
MarinkaBelevich, а сколько они ООО "Таконик" платят??? В целом идея хорошая...Как ни крути нужен председатель и бухгалтер. И нужно их искать как можно быстрее!! Отзовитесь все желающие!!
Вот кстати на счет членских...Они на зп в основном... И я не понимаю почему их размер должен зависеть от метража квартиры, как это предлагается в выложенном уставе ТС??? тем более если ЗП только будет председателю и бухгалтеру, однозначно просто фиксированная сумма должна быть не зависимо от метров в квартире....
MarinkaBelevich,
Отлично, поддерживаю данный вариант. Он наиболее демократичен и прозрачен. Да и по суммам реально. Вот после создания ТС и необходимо к ним присоединяться. Очевидно, что выгодней несколько домов. И уйдем от дальнейшего безпредела со стороны наших шипко хитрых.
СПАСИБО за информацию.
|
офлайн
MarinkaBelevich
Member
|
|
|
292 |
13 лет на сайте Город:
|
tanya-mtc:Q8:Татьяна, здравствуйте...считать или не считать этого мало, нужно привлекать нормального юриста, который будет вникать и во всех вопросах разбираться...старая песня о главном, как обычно пришли на собрание подняли руки проголосовали, а потом репы чешем и думаем так а зачем мы за это проголосовали ведь другой вариант был бы лучше....нужен нормальный грамотный в этих вопросах человек....понятное дело, что и ему нужно платить...но лучше платить юристу, чем потом переплачивать в пять раз дороже неизвестно кому...
а в вопросе взносов - юрист не нужен? Вы сами не видите что вступительные взносы это глупо?? И в кодексе четко даны определения взносов.. и вы сами должны понимать и решать на что платить а на что нет...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секундMarinkaBelevich, а сколько они ООО "Таконик" платят??? В целом идея хорошая...Как ни крути нужен председатель и бухгалтер. И нужно их искать как можно быстрее!! Отзовитесь все желающие!!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундВот кстати на счет членских...Они на зп в основном... И я не понимаю почему их размер должен зависеть от метража квартиры, как это предлагается в выложенном уставе ТС??? тем более если ЗП только будет председателю и бухгалтеру, однозначно просто фиксированная сумма должна быть не зависимо от метров в квартире....
С метра квадратного - 600 рубл. - техобслуживание(госрасценка); 550 рубл - Таконике. За 3-х комнатную квартиру за июнь месяц у жильца дома,обслуживающегося в ООО Таконик вышло 270 тыс( без света, телефона,интернета).
MarinkaBelevich, ну вроде норма) Этот вариант необходимо предложить на собрании, сразу после гос.регистрации... Ну либо на собрании до регистрации, на котором передаточный акт будет утверждаться.