ОИК:PAN_, это дело пустое,кто поедет на пустячный ремонт и потеряет целый день. День у нормального печника дорого стоит.
пускай стоит.
PAN_:ОИК:PAN_, это дело пустое,кто поедет на пустячный ремонт и потеряет целый день. День у нормального печника дорого стоит.
пускай стоит.
Это как в фильме "В бой идут одни старики"
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
ОИК:это дело пустое,кто поедет на пустячный ремонт и потеряет целый день
Может удивлю, но... нашёлся (именно в этой теме) мил человек, которому я очень благодарна.
А... ответить хочу г. Alatamor
Alatamor:Нужно съездить и привезти готовую смесь-минимум 2 часа.Или сделать ее самому,просеяв мокрый песок через мелкое сито под дождем и распечатав мешок весом в 15 к.г. с глиной(останется от него много-что с ним дальше делать?
Это вопрос печника???
Вот мне, так точно 15кг глины не надо... Посоветовать куда девать остаток?
Alatamor:Приехать в неизвестное место на своем авто(бензин плюс амортизация),загрузив его предварительно необходимым инструментом(его немало).Туда,где обычно даже навигаторы правду не пишут-часа 2 в лучшем случае
Я писала, что до меня 30 км от кольцевой города героя... Мой Вам совет - меняйте машину с такой скоростью, а заодно и навигатор
Alatamor:Скорее всего на месте придется делать больше работы,чем видно на фото.В доме,скорее всего,будет не совсем рабочая температура,для ремонта она нужна повыше-так лучше для результата и качества работы-брать обогреватели нужно.Даже если там просто нужно швы сделать-на это день точно уйдет.
Alatamor:В итоге хозяин может сказать,что приехал специалист и "ничего не делал,швы просто помазал и денежку на халяву сорвал".
Ага, ещё и электроэнергии своими обогревателями "намотал"
Так что
ещё и должен хозяйке останешься
Да... ещё... есть такая вещь - телефон называется. По ней можно созвониться и оговорить объём работ и цену ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alatamor, все правильно сделал.
Быстрых, качественных и недорогих не обскачешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хорошо,что у госпожи Катерины 55 хорошее настроение,и она нарисовала много разных мордочек в своем сообщении.Если у Вас есть потребность,обращайтесь конкретно,телефоны Вы свои здесь не рисовали,да и сам я практически не звоню незнакомым-нет в этом необходимости.Для того,чтобы обговорить объем работ-его нужно увидеть.А для этого нужно туда доехать.На основании своего некоторого опыта обычно я не езжу сам в неизвестное место с неясными целями.То авто,которое есть у меня,абсолютно меня устраивает,и в этом случае я точно не нуждаюсь в любых советах.И навигаторами на районе достаточно сложно пользоваться-там половина деревень и дач имеют одинаковые названия.Общая фраза,написанная Вами- "может кто-то будет рядом" меня лично никак не стимулирует к действиям.Чем больше уменьшают сложность будущей работы,тем меньше желание с этим связываться.15 к.г. глины-это фасовка мешка обольской глины, в этом году наконец-то избавился от всяких остатков всевозможных кирпичей,осталось еще мешками начатыми с глиной завалиться-меня уже есть несколько своих(с кладочным составом для шамотного кирпича,к красному кирпичу они не подходят-это пишу для госпожи Катерины)Склада у меня нет,да и нет желания заниматься складированием.Вам была просто достаточно подробно описана работа,которую нужно сделать.И еще, у меня есть ,действительно,привычка делать все спокойно и неторопливо,потому что печное дело не терпит суеты.Сделали Вам камин-пользуйтесь.Не зря значит сюда обращались.
Катерина55, хорошо, если потом все будет хорошо
Я не печник, все делаю только для себя, уже наступал на подобные грабли, поэтому усвоил, что кроилово ведет к попадалову, и что обычно из трех позиций нужно выбрать две:
1. быстро
2. качественно
3. недорого
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Alatamor:конкретно,телефоны Вы свои здесь не рисовали
Как раз и рисовала, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=230653&start=4280#p98230011
да и про шамотный кирпич в топке писала
А настроение... для форумчан
оно у меня всегда отличное ![]()
Pavel.Nikolaevich.:А если вдруг нужно будет переделать то мы здесь
Спасибочки, на добром слове
16-17 января 2018 года в Минске состоится встреча печников Беларуси,России, мероприятие знаковое и очень большое.Подробности в личке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте всем. Требуется мастер для постройки каменки в бане, территориально Витебк. Заранее благодарен за предоставленные рекомендации)))
каляка:Здравствуйте всем. Требуется мастер для постройки каменки в бане, территориально Витебк. Заранее благодарен за предоставленные рекомендации)))
Какой каменки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
|
2781 |
16 лет на сайте Город:
|
Печник вежливый, честный, грамотный, нужен.
каляка:Топка в комнате отдыха а печь в парилке, дым через камни.
ответил в личку
|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
|
2781 |
16 лет на сайте Город:
|
ОИК:У нас нет в республике печного кирпича[?
Здесь печной и правильный по старым технологиям кирпич смотрите в старых печах,если он там сохранился в нормальном рабочем состоянии.Там,где огня и воды было поменьше.Продают и здесь на барахолке по цене дороже нового(на тот момент,когда меня он интересовал)-смотрите состояние.
железнодорожник:
ОИК:У нас нет в республике печного кирпича
Обрадовали. Хорошо хоть ещё дрова есть и спички.
И что ? делать? электричкой возить в пакетах из Вязьмы? как в 70 - 90 дачники возили в электричках в сумках и рюкзаках кирпичи. Вот времечко было! Веселуха.
А серьёзно? где кирпич тогда искать ПЕЧНОЙ, правильный?
Весь продаваемый кирпич является общестроительным, за неимением печного, строим из строительного