Ответить
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 11 февраля 2018 18:31
    cthulhu123:

Финишным штрихом стал переход на масло повышенной вязкости 5W40

вообще, если открыть книжку, то там написано, что как раз 5-40 лить надо. 5-30 допускается. Скорее всего с НГ 5-30 уберут из книги для 1.8. Мой 1.8 на 5-40 лукойл чувствует себя прекрасно.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 11 февраля 2018 19:44
    cthulhu123:

Судя по метаниям инженеров и лечением жора более густым маслом, "воз и ныне там", ну или сдвинули его на пару метров для видимости перемен.

а сколько тут раз уже писали- виноваты фирмачи, которые бракованные детали поставляли :trollface:
    ан нет- всё-таки место проклятое. движки то не в ижевске клепают))

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 11 февраля 2018 19:53
    11vasya:

а сколько тут раз уже писали- виноваты фирмачи, которые бракованные детали поставляли
    ан нет- всё-таки место проклятое. движки то не в ижевске клепают))

Молва про плохой 1.8 идет из другой плоскости. Автоваз год выпускал большую часть 1.8 только в связке с роботом (есть версия хрея на мт). Робот не стесняется поднимать обороты практически до отсечки. Отсюда и повышенный расход. Знаю кучу людей, которые на механиках вроде и тапку давят, но переключаются до 3-3,5к. В этом режиме масляный насос не качает как сумасшедший. Плюс у 1.8 много масла льют на поршни для доп охлаждения. Отсюда и высокий расход масла на высоких оборотах. Если на этом двигателе ездить до 3к, то можно ездить от ТО до ТО, если вкручивать - то доливать. Коллега на ауди доливает литр на 2ккм и не жалуется, машина говорит, огонь.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 11 февраля 2018 20:06

shalex84, т.е. кроме говномотора, с неправильными поршнями, колпачками, маслонасосом, еще и робот ( которые то же не фонтан) оказался вредителем?

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 11 февраля 2018 20:32
    11vasya:

shalex84, т.е. кроме говномотора, с неправильными поршнями, колпачками, маслонасосом, еще и робот ( которые то же не фонтан) оказался вредителем?

нет, нет ни говномотора и робот себя очень хорошо ведет. Масложер в головах.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 11 февраля 2018 21:03

ну вот объясните мне- 1.8 с рождения пованивает, стоит дороже- ну зачем его покупать, если есть другой мотор без такой славы?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 12 февраля 2018 07:59
    11vasya:

ну вот объясните мне- 1.8 с рождения пованивает, стоит дороже- ну зачем его покупать, если есть другой мотор без такой славы?

Действительно, понапокупают Вагов, БМВ - зачем? Есть же беспроблемные Логаны. :tongue:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

11vasya, Если серьезно, то во-первых, это лотерея (можно вытянуть счастливый билет), во-вторых 1.8 - это не только объем, но и некоторые полезные доработки.
    Я бы с удовольствием сыграл, но не сложилось. :weep:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 12 февраля 2018 13:56

Я после обкатки и замены масла проехал 2500км. Масло на том же уровне. Езжу достаточно динамично, но не до отсечки. мне хватает его до 3500-4000 крутить. И то 4000 было очень редко. Вполне хватает тяги до 3500. Масло мне залили 5w40 Лада Люкс.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 12 февраля 2018 14:08
    cthulhu123:

это лотерея

ну с тем, что лада сейчас лотерея все обзорщики согласились))

cthulhu123:

1.8 - это не только объем, но и некоторые полезные доработки.

это какие, если не секрет?

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 12 февраля 2018 15:35

11vasya, фазер, маслонасос, помпа

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Yurkin:

Я после обкатки и замены масла проехал 2500км. Масло на том же уровне. Езжу достаточно динамично, но не до отсечки. мне хватает его до 3500-4000 крутить. И то 4000 было очень редко. Вполне хватает тяги до 3500. Масло мне залили 5w40 Лада Люкс.

Выкрутите свечи при случае, фонариком подсветить в колодцы и если поршни не черные - Вы счастливчик!

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 12 февраля 2018 15:43

cthulhu123, а в реальности как эти плюшки проявили себя? мотор стал экономичней или быстрей? про надёжность пока всё понятно((

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 12 февраля 2018 15:49
    shalex84:

Плюс у 1.8 много масла льют на поршни для доп охлаждения. Отсюда и высокий расход масла на высоких оборотах. Если на этом двигателе ездить до 3к, то можно ездить от ТО до ТО, если вкручивать - то доливать. Коллега на ауди доливает литр на 2ккм и не жалуется, машина говорит, огонь.

11vasya:

Други, в теме Гранты уже докладал про мотор 21179, - завод выполнил доработки в системе смазки, в автомобилях производства с конца ноября 2017 проблема не проявляется вообще. Информация от коллеги, начальника отдела гарантии Минск-Лады.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 12 февраля 2018 16:00 Редактировалось shalex84, 1 раз.

Sparepart, вопрос в том, что все кому не лень пытаются убедить меня, что у меня говномотор. У меня робот и крутит он у меня часто до максимума, который ему разрешили программисты автоваза. расход масла у меня примерно, 100г на тысячу. Вот и кричат эксперты, что это говно, а не технологии... А то что он едет и тянет с низов намного лучше, чем их 8-ми клапанный логан -- так это никому не интересно. Ездили мы как-то недалеко. У меня 4 человека и в логане 4 человека. Угадайте, у кого до сотки он вечность разгонялся? А когда я поехал свои привычные загородные 130, то логан вообще пропал. пришлось притормозить-подождать.
    А зачем мне 1.6, если 1.8 интереснее?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 12 февраля 2018 16:15
    Sparepart:

завод выполнил доработки в системе смазки,

это уже какая серия доработок? в первый раз всё свалили на поставщика с мировым именем- он китайский левак поставлял))

shalex84:

Вот и кричат эксперты, что это говно, а не технологии...

лично я просто не понимаю- зачем за него переплачивать?

shalex84:

и тянет с низов намного лучше, чем их 8-ми клапанный логан -- так это никому не интересно.

так логан не ради гонок покупают)) тем более 8клапанный.

shalex84:

у кого до сотки он вечность разгонялся?

у меня нет такого логана, но мой степвей, с пассажиром и покупками, на 92 бензе, до сотни 14 с половиной сек. но соглашусь- я так разгоняться не буду)) и да- он овощ :shuffle:

shalex84:

А зачем мне 1.6, если 1.8 интереснее?

смотрел на днях видео, очень помогает понять мою точку зрения на этот мотор ( хотя в видео не он) и на робота.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 12 февраля 2018 16:24

11vasya, видео такие смотреть малоинформативно, т.к. за рулем разные люди и навыки у всех разные.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 12 февраля 2018 16:48
    11vasya:

это уже какая серия доработок? в первый раз всё свалили на поставщика с мировым именем- он китайский левак поставлял))

Если Вы имеете ввиду клапаны, то в Беларусь, например, таких машин не попало. Это была не доработка, а дефектные комплектующие, попавшие на конвейер, и так, увы, бывает. Слыхали пр фирму Takata, разорившуюся из-за дефектных подушек? Так по этим подушкам у Тойоты, например, было две доработки:
    - Перепрограммирование SRS Airbag на РАВ4, а то боковые на колдобинах СНГ стреляли.
    - Замена подушек.

Проблемы бывают у всех и с чем угодно. Я, лично, очень озлобляюсь, когда "непогрешимые" начинают в форумах поливать дерьмом матчасть, будь-то ВАЗ, будь-то тот же Фолькс. Ладно бы завод ответил с порога - потребитель! ПнХ! И не лезь к нам со своими проблемами, у нас своих хватает. Однако тот же ВАЗ уже не "жигули" 90-х.

Добавлено спустя 23 секунды

shalex84:

что все кому не лень пытаются убедить меня, что у меня говномотор.

А Вы им не верьте.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • mr_andre3000 Member
    офлайн
    mr_andre3000 Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #265737

Написать сообщение

325
    # 12 февраля 2018 17:58
    11vasya:

смотрел на днях видео

Ну посмотрите тогда другое видео, где 1,8 робот против 1,6 МТ

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 12 февраля 2018 20:20
    cthulhu123:

видео такие смотреть малоинформативно, т.к. за рулем разные люди и навыки у всех разные.

какие навыки? коробка автомат- дави педальку- весь навык. только в горку гидроавтомат едет даже без педальки, а чудо робот требует уже владения предметом ( как и механика). светофорная гонка показатель того, что удачно работающая коробка ( или водитель) выигрывает за счет переключений- и тут вопрос- а нафиг тогда более мощный двиг? окупает ли он себя? плюс аура плохая у него))

Sparepart:

Это была не доработка, а дефектные комплектующие,

но ведь косяк был, и его официально признали ( почти как и сейчас отрапортовав, что теперь то всё будет). вот и думай...

mr_andre3000:

Ну посмотрите тогда

так а ссылку положить?

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 12 февраля 2018 23:39
    11vasya:

а чудо робот требует уже владения предметом ( как и механика).

это каким предметом нужно владеть, что бы в горку на роботе ехать?
    Катал троих, интересующихся. Просили показать, как тупит робот, как не едет. Один даже за руль сел и сам "протупил" несколько км. Велели слать всех, но не скажу куда, ибо опять придет тмотритель карты выдавать.

11vasya:

только в горку гидроавтомат едет даже без педальки

если у дрыгателя силы есть или круиз включен. А как тупит гидроавтомат у двигателей до 2л -- мне рассказывать не надо, катался.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 13 февраля 2018 08:19
    11vasya:

какие навыки? коробка автомат- дави педальку- весь навык.

Ручной режим же есть, где нужен навык. Если без ручного, тогда зависит от прошивки - опять субьективизм. У кого прошивка "спорт" - тот и победил.

11vasya:

светофорная гонка показатель того, что удачно работающая коробка ( или водитель) выигрывает за счет переключений- и тут вопрос- а нафиг тогда более мощный двиг?

Если бы вазовцы проектировали светофорную гонку, то ставили бы фазовращатель на выпуске, как хитрые корейцы.
    Но они в первую очередь думали о том, что нужнее для россиян. Очевидно же, что 1.8 тянет с низов лучше, любит нагрузку, бульбавоз, если коротко.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Если хочется понять\увидеть, в чем его преимущество, тогда нужно делать заезд с полной нагрузкой.