Если честно, за последние три месяца не встречал человека, который был бы против (категорически), бесед очень много, поэтому здесь пишу редко, времени не хватает, но я считаю что хотя бы последние новости озвучивать нужно.
офлайн
Валера0875
Senior Member
|
|
656 |
8 лет на сайте Город:
|
Если честно, за последние три месяца не встречал человека, который был бы против (категорически), бесед очень много, поэтому здесь пишу редко, времени не хватает, но я считаю что хотя бы последние новости озвучивать нужно.
goodway:Действительно подтверждают, что с 1.01.2017г. налоговый вычет по программам поднимают до суммы 2874BYN в год, который не будет облагаться подоходным налогом. Позитивная новость для вкладчиков.
Про налоговые вычеты лля физиков понятно
У меня другой вопрос, общались с Профилайфом и они сказали, что если компания как юр. лицо будет с ними работать, то не придется платить 34% ФСЗНа
Это либо я тупая, либо у них манагеры не понимают разницу между обязательными платежами и налоговыми вычитами?
4udonata:Про налоговые вычеты лля физиков понятно
У меня другой вопрос, общались с Профилайфом и они сказали, что если компания как юр. лицо будет с ними работать, то не придется платить 34% ФСЗНа
Это либо я тупая, либо у них манагеры не понимают разницу между обязательными платежами и налоговыми вычитами?
Это не манагеры, а типичные продаваны, не в даются в детали, вы у нас купите, а дальше хоть трава не расти.
4udonata:... общались с Профилайфом и они сказали, что если компания как юр. лицо будет с ними работать, то не придется платить 34% ФСЗНа
"Манагеры" разговаривали с вами как с людьми, ставящими цель: повышение реальных доходов сотрудников минимальными затратами для предприятия.
Полностью предложение манагеров выглядело так: "Реальный доход сотрудников можно увеличить с помощью договора накопительного страхования. В этом случае, на величину реального роста доходов ваших сотрудников предприятию не придется платить 34% ФЗСН".
Orika:Заплатил 1200. Мне неважно его себестоимость для магазина и величина наценки в процентах.
А мне важно если в соседнем магазине или стране такой же телик стоит на 40% дешевле то приобретать его буду там. Но у богатых свои причуды.
Orika:"Реальный доход сотрудников можно увеличить с помощью договора накопительного страхования.
Виртуальный лучше сказать чем реальный. В лучшем случае они получат свои деньги при выходе на пенсии.
Orika:Кстати, если Вам больше Швеция по душе - вперед! Чемодан-вокзал-Стокгольм!
Где то уже я слышал в истории. Такие призывы закончились плачевно.
Orika:"Реальный доход сотрудников можно увеличить с помощью договора накопительного страхования. В этом случае, на величину реального роста доходов ваших сотрудников предприятию не придется платить 34% ФЗСН".
Аха
Ну мне ж заявляли, "что если мы с вами заключим договор то вы освободитесь от ФСЗН и даже есть закон такой и мы вам даже ссылку на него дадим"
Orika:Без Вас в Беларуси останутся жить люди и им нужно думать как жить в старости.
Псевдопатриоты Беларуси почему тогда не советуете людям сделать накопительное страхование только в белорусских рублях. Зачем им вражеская валют. Зачем подрываете ЗВР страны )? За саботаж и подрыв национальной экономики придется ответить.
Кefir:Псевдопатриоты Беларуси почему тогда не советуете людям сделать накопительное страхование только в белорусских рублях. Зачем им вражеская валют. Зачем подрываете ЗВР страны )? За саботаж и подрыв национальной экономики придется ответить.
С рублевых денег можно построить МКАД2,технопарк Великий Камень или эффективно модернизировать какую-нибудь отрасль народного хозяйства. А доллары можно пустить на выплату внешнего долга. Так что накопления людей никуда не денутся, а пойдут на пользу страны и населения
офлайн
Раскольников
Senior Member
|
|
1206 |
10 лет на сайте Город:
|
Orika:Раскольников, кто кого просит/заставляет ужиматься, не доедать? Неумно - ничего не делать. Лучше иметь хоть что-то, чем ничего.
Вам вообще не угодишь. Налоговый вычет - это и есть уменьшение налога. Адресное. Уменьшили налоги - плохо, еще больше уменьшили - вообще показуха!!!
Кстати, если Вам больше Швеция по душе - вперед! Чемодан-вокзал-Стокгольм! Без Вас в Беларуси останутся жить люди и им нужно думать как жить в старости. Как использовать для этого пенсионное страхование мы и рассказываем. Устроить здесь вздыхательные посиделки о том как хорошо в Швеции не имеет практического смысла. Денег это никак не прибавляет. Никому.
Рассказывайте ваши сказки людям в провинции, зарабывающим 250-300р в месяц. С чего они отложат? Да и на эту работу там уже очередь. Чтобы что-то отложить -нужны деньги. А у них все банально на унитаз уходит. Вот и расскажите им как не по 300 а по 900 в их реалиях зарабатывать. А то брехать здесь - это не мешки ворочать. Уних на еду уходит 50% дохода (цены на продукты там выше чем в Минске), а не 10-15% как в Швеции той же.
ЗЫ.Надо почаще за МКАД выездать и видеть белорусскую реальнось, а не форумные фантазии. Развелось вас сказочников о светлой жизни на пенсии Больше половины из них до нее не доживет.
Кefir:Orika:Кстати, если Вам больше Швеция по душе - вперед! Чемодан-вокзал-Стокгольм!
Где то уже я слышал в истории. Такие призывы закончились плачевно.
Это не призывы. Это реальный БЕСПЛАТНЫЙ совет. Хочешь иметь деньги в старости: либо езжай в Швецию, либо делай здесь что-нибудь. Главное делай что-то: либо одно, либо второе. От умных речей, слезливых рассказов о том как хорошо там где нас нет - ничего не меняется.
Кefir:Псевдопатриоты Беларуси почему тогда не советуете людям сделать накопительное страхование только в белорусских рублях. ...
Кefir, вам отвечать - неблагодарное дело. Вы вообще не читаете дискуссию. Я как раз за то, чтобы у беларусов были программы в национальной валюте. Это намного выгоднее.
Внимание: сейчас узнаем, кто тут на самом деле псевдопатриот!!! И сколько их. Один уже проявился! Ярый противник МКАД и модернизации отраслей экономики...
Раскольников:...Рассказывайте ваши сказки людям в провинции, зарабывающим 250-300р в месяц. С чего они отложат? Да и на эту работу там уже очередь. Чтобы что-то отложить -нужны деньги. ....Больше половины из них до нее не доживет.
Раскольников, а Вы разве не такой? Чё прятаться за толпу? Сколько вам платят? Когда планируете склеить ласты? И это не троллинг! Практический вопрос. Если знаете дату своей кончины - скажите. Я за свой счет, возможно, вам оформлю полис. На ОООООчень приличную сумму.
А теперь подумайте: ПОЧЕМУ?
Orika:Внимание: сейчас узнаем, кто тут на самом деле псевдопатриот!!! И сколько их. Один уже проявился! Ярый противник МКАД и модернизации отраслей экономики
Так что накопления людей никуда не денутся, а пойдут на пользу страны и населения
Я только ЗА! За процветание и развитие нашей страны! На примере деревообработки и цементной отрасли видны навыки "модернизаторов" по обращению с общими деньгами. Денежка крутится - лавеха мутиься!
Orika:Практический вопрос. Если знаете дату своей кончины - скажите. Я за свой счет, возможно, вам оформлю полис. На ОООООчень приличную сумму.
Раскольников, грохнуть тебя хотят или несчатный случай (предварительно застраховав тебя на круглую сумму)
Черные продаваны страховок они такие
офлайн
Раскольников
Senior Member
|
|
1206 |
10 лет на сайте Город:
|
Orika:Раскольников, а Вы разве не такой?
Вопрос не понят. Изложить его надо по другому.
Когда планируете склеить ласты?
Костлявая планирует, но своими планами на этот счет не делиться Все происходит весьма неожиданно.
arenda156, точно ,что орика черный страховшик ))))
Раскольников:....arenda156, точно ,что орика черный страховшик ))))
Это я - "черный"? А кто передо мной заявил:
Раскольников:... Больше половины из них до нее не доживет.
Похоже, самый белый. Белее не бывает!
Orika:Хочешь иметь деньги в старости: либо езжай в Швецию, либо делай здесь что-нибудь.
Работает на государство. Мало )?
Orika:Я как раз за то, чтобы у беларусов были программы в национальной валюте. Это намного выгоднее.
Обратитесь в Правительство об изменении Пенсионной системы на накопительную.)! Обратитесь в компании СК делать накоплении только в зайцах)? Убрать вражеские деньги. Это ведь так выгодно.
Orika:Ярый противник МКАД и модернизации отраслей экономики...
Да особенно успешно были модернизированы в Беларуси отрасли экономики как : деревообработка, цементная, сельское хозяйство, деревообработка и многое другое. Миллиарды закопанных денег в никуда.
Orika:Я за свой счет, возможно,
Балабол.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 ноября 2016 13:14)
Основание: 3.5.17
Orika:Если знаете дату своей кончины - скажите. Я за свой счет, возможно, вам оформлю полис. На ОООООчень приличную сумму.
А теперь подумайте: ПОЧЕМУ?
Это называется использованием инсайдерской информации в целях обогащения / страховое мошенничество.
txsteron:Orika:Если знаете дату своей кончины - скажите. Я за свой счет, возможно, вам оформлю полис. На ОООООчень приличную сумму.
А теперь подумайте: ПОЧЕМУ?Это называется использованием инсайдерской информации в целях обогащения / страховое мошенничество.
Эти риски в необходимом денежном обьёме уже забиты в расходы компании)) так что клиентам ничего не грозит
Редакция AdMe.ru под впечатлением и уже всерьез задумалась, не отказаться ли от двойного латте по утрам. Большое складывается из мелочей.
Недавно я переписывался с читателем (назовем его Тимом) о финансовых проблемах, с которыми сталкиваются его родственники со стороны жены из-за своего преклонного возраста.
Им уже за 70, и они практически никогда и ничего не откладывали на старость. Совсем скоро они окажутся не в состоянии работать, и поскольку супруга Тима — единственный ребенок в их семье, они ожидают, что Тим будет их обеспечивать.
С другой стороны, родителям Тима чуть за 60, они уже на пенсии и почти наверняка никогда не станут финансовым бременем для него самого, его супруги и детей.
Я спросил Тима: в чем, как ему кажется, причина такого различия между этими двумя ситуациями? Быть может, дело в доходе? Или в умении планировать? Его ответ был предельно прост: «Мои родители не провели свою жизнь, пытаясь притворяться богатыми».
Главная причина, по которой многие люди не откладывают на будущее, — они предпочитают потратить деньги сейчас.
Они получают то, что хотят сегодня, — дома, машины, путешествия, одежду, гаджеты и т. д.; все это им важнее, чем такие вещи, как сбережения.
Но нормальная финансовая жизнь подразумевает: по меньшей мере 10 % своих доходов вы откладываете на будущее, прежде чем потратите деньги на что угодно еще; поступать иначе — как гулять по канату без страховки. Тем не менее большинство людей не откладывают на пенсию достаточные суммы.
Люди живут так, будто у них есть больше денег, чем на самом деле. Для большинства людей гораздо важнее то, что они хотят получить прямо сейчас, чтобы чувствовать себя богатыми. Людям приходится делать жесткий выбор между важными статьями расходов: малозначительными покупками и сбережениями на старость — и они предпочитают двойной латте или последний iPhone, а не защищенность в будущем (и иногда даже влезают в долги и кредиты).
Но почему люди делают это? В чем причина?
Некоторые хотят произвести впечатление на других. Но в действительности мало кто замечает, на каком автомобиле вы ездите или какую одежду носите, а тех, для кого это имеет значение, еще меньше.
Некоторые люди таким образом борются со стрессом — тратя деньги, они забывают о проблемах. Но шопинг не только дорого обходится, но и лишает свободного времени, которое можно было бы потратить на другие развлечения.
Есть несколько хороших способов перестать бороться со стрессом с помощью трат:
постоянно напоминать себе о более важных целях;
настроить автоматическое отчисление денег на сберегательный счет;
чаще разговаривать с друзьями, ориентируясь на тех из них, кто не поддерживает ваше увлечение шопингом;
ограничить себе доступ к финансам;
искать другие источники сильных эмоций помимо импульсивных покупок.
Кто-то находится под влиянием медиа и следует советам о том, как себя вести и что покупать, полученным из телепередач, журналов и других источников.
Ключ к решению этой проблемы — медиадиета. Смотрите телевизор меньше — я поступаю именно так. Читаю я в основном книги, так что не вижу объявлений в журналах.
Кому-то слишком важно мнение друзей и соседей, и они перенимают их потребительские привычки. Ведь по словам Джима Рона, ты — среднее арифметическое от пяти человек, с которыми проводишь больше всего времени.
Лучшая стратегия здесь — не жить в районе, где у вас самый низкий доход среди соседей; ваш доход должен быть выше среднего по району, так что вам никогда не придется расходовать больше, чтобы «не отставать от Джонсов». Пересмотрите круг общения и постарайтесь проводить больше времени с друзьями, которые не склонны много тратить.
Некоторые предпочитают «ловить момент», пока молоды и здоровы, а не откладывать деньги на старость, когда их самочувствие может быть уже не таким безоблачным. Они считают, что их «будущие я» сами о них позаботятся.
Вы не можете знать, что готовит будущее. Возможности для трудоустройства с возрастом меняются, как и физические возможности, а учитывая, сколь быстро развиваются технологии, трудно догадаться, что ждет всех нас через 20 лет.
Пенсионные сбережения — не только деньги, которые позволят вести безбедную жизнь в старости. Это деньги для того, чтобы выжить, когда правила вашей жизни радикально изменятся — как с точки зрения личной ситуации, так и с точки зрения устройства общества.
Не притворяйтесь богатым. Вы можете получить сиюминутное удовольствие, но оно не останется с вами надолго. И это же приводит к стрессу, когда вы начинаете размышлять о своей жизни.
Лучшее, что вы можете сделать, — начать откладывать на старость прямо сегодня. Не оставляйте времени, чтобы отговорить себя от этой мысли. А затем решитесь начать жить немного менее «богато», чем раньше.
Вы никогда не пожалеете об этом.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-ne-otkazyvat-sebe-i-z ... a-1389765/ © AdMe.ru
ваш доход должен быть выше среднего по району, так что вам никогда не придется расходовать больше, чтобы «не отставать от Джонсов».
Поэтому не надо нам в Швецию. Лучше в Минске