проблема высосана из пальца. да, очень жаль, что любые люди умирают. Хоть пьяные, хоть бесправные, хоть без регистрации, все равно толпа идиотов вопящих "так ему и надо" и "дай фоточек" вызывает стойкое отвращение и желание быть от таких людей подальше.
Но посмотрите по сути. То, что человек разбился очень эмм... таким впечатляющим способом - мало что меняет. То есть останься он одним целым, но все равно мертвым - что бы это изменило с точки зрения сохранения жизни человека? ровным счетом ничего. Да, получается, беспределил и погиб. Жаль дважды. А теперь давайте посмотрим статистику. Сколько по РБ гибнет мотоциклистов за сезон? 100? Вы в самом деле думаете, что государству выгодно содержание хорошо оснащенного и подготовленного мотобата ради сохранения жизней 100 рабов налогоплательщиков?
В нынешней реальности, увы, никого не волнует общественное благо. Главное, чтобы племя воспроизводилось и исправно кормило нечто, что принято называть "государством". А, ну еще, желательно, не вякало.
Вот и имеем функции ГАИ, которые имеем:
1. фискальная. настричь бабла в бюджет
2. ИБД. чтобы все знали, кто в доме хозяин и не вякали
3. Попытаться через п.1 свести к допустимому уровню убыль рабов налогоплательщиков через ДТП. При этом ни в коем случае нельзя допустить снижение количества зафиксированных нарушений, ибо см. п.1
Из этого всего вытекают простые истины. Хотите сохранить кому-то жизнь - надо не фотки разорваного тела показывать, не дрючить иногда яростно (да, после пожара и х...-насос, меня сегодня тоже тормозили проверить доки), а сделать езду бухим немодной и позорной. Лоховством. Но это ж надо башкой думать, и деньги тратить, и эффект не назавтра будет. И не стрелять за езду пьяным, а аккуратно, ненавязчиво и неотвратимо сделать человеку такой геморой по жизни, что все подумают данунафиг. Типа немецкого идотентеста, который вроде как и не очень обязателен, если ты в дальнейшем пассажир общественного транспрота.
И если, как я уже написал, у ГАИ и вообще государства просто нет причины этим заниматься, то особо возмущающиеся могут замечательно сами работать на общественных началах. Клубы вроде как есть, не знаю, может быть им будет интересно реально предотвратить потерю нескольких жизней.
Ну а в интернетах требовать геенны огненной для всех нарушителей - это можно, но бесполезно.